Юноше, обдумывающему покупку ЦАПа — слушай мультибит, не покупай дельта-сигму! 💰 (часть 2)

Лады, давайте откушаем еще один пирог lynx d73? Дмитрий, хочу, что бы вы тоже приняли участие.

Вы выше проехали по всем дс… без конкретизации, не музыкальны и тд и тп…
я говорю что вы вводите юношу в заблуждение. пишите конкретно о каких дс речь была. чтоб мы все знали. а так это собирательное необоснованное… как и пластичность воды…

я его слушал в период выбора, конкурентом был виолектрик. мне его звук показался грязным и неразборчивым, плоским, разница между тихим и громкими звуками мала, не глубоко… Треки, которые я кручу на прослушках в местах, которые дают эмоциональный толчок и всплеск, когда нога\рука\голова начинает подыгрывать, оказались совершенно лишены этих эмоций. скучно и без эмоций. схожие впечатления я получил от фонитора, но он явно чище играл. Если говорить о музыкальности, то вот тут виолектрик мне показался просто сильно музыкальнее…

оба этих цапа находятся у меня в положении “включать желания нет”. тету я периодически включаю для сравнения. а митя был достаточно долго и я к нему привык, но вот после манхэттена я понял что его надо менять, значительная разница… и митя не прижился у меня в другой системе. слушал бы я тету вместо него я не знаю, т.к. используется там стриминг, и пока попробовать не могу. Плюс конкретно в той системе нет физического места для теты.
Но вот чисто в плане батла их, скажу что оба цапа имеют для меня минусы, с которыми можно спокойно жить. И что тета, что митя бы в разном, но одинаково уже не нравились бы.
Но писать про “кровь из ушей” про любой смысла никакого не вижу, потому как такие отзывы считаю совершенно несостоятельными…

4 лайка

Файлы еще поди слушаешь?

2 лайка

Слушаю, в основном их.
И винил, когда есть время и настроение. Настроение есть намного чаще времени :slight_smile:

2 лайка

Тету с cd гонял же? А когда сравнивал ее с другими цапами их тоже cd кормил?

Только манхэттен с кд пускал.
Я вернусь и митю 192 сравню. Хотя вряд ли смысл имеет, учитывая разный архитип и стоимость (учитывая что тета чисто цап). Не думаю что они могут оказаться на одной чаше весов у кого-нибудь.

Понятно .
Во первых не пластичность воды а пластичность звука . Так что уж если ратуете за точность и конкреность додерживайтесь своих принципов . А вода перетекает . Эко Вас задело )))))
Во вторых
Я писал о том какие мои ощущения и лично мои а не чьи то еще и не нужно переворачивать с головы на ноги .
В третьих …
Впрочем мне с Вами уже стало не интересно вести диалог . Завуалированное хамство можете продолжать без меня .
Хорошего Вам вечера

1 лайк

Ага, со стороны выглядит так, что не важна ценовая - тупо разный звук.
Полагаю, что с ростом ценового уровня ДС нет никакого приближения к звуку старых или новых МБ.
Почти уверен, что топовый chord не звучит мультибитнее, чем qutest.

Догадки эти пишу в надежде, что кто-то опровергнет или подтвердит.

Со своей виниловой колокольни добавлю, что, например, в звукоснимателях с иглами нет никаких фильтров и алгоритмов, но разбежка звука от детального до слитного в разы больше, чем между цапами.

3 лайка

А должно ли быть у ДС приближение к мультибиту? По такой логике, у мультибита должно быть приближение к ДС :slight_smile: Но, похоже, что это не так, несмотря на то, что многие пишут о том, что не важен чип, важна реализация.

1 лайк

Часто пишут, что «сравните в одном ценовом». Мол вы взяли крутой ДС и сравнили с совсем базовым МБ.

Да и в целом прослеживается нить, что есть объективный идеал цапа.

1 лайк

Смотря что вы понимаете под “мультибитнее”

Например, все те преимущества, которые вы нашли в мб перед дс.

1 лайк

Корды тут немного особняком от ДС , у них свой собственный архетип звука , если так можно выразиться

2 лайка

Но в целом да , не ближе , он другой , я слушал моджо , 2кутест и 64 корд

Хорд замените на любой другой бренд - смысл не поменяется.

1 лайк

Подтверждает мои догадки, что тут нет «лучше-хуже» и «ближе-дальше к идеалу». Просто разные архетипы звука. И уровни внутри каждого никак не пересекаются с другими типами.

Тут такое дело что мультибиты довольно сильно разнятся по характеру , есть очень густые тембрально ,темные , они дальше от ДС , а есть детальные , нейтральные , ясные , слабо окрашенные вот эти будут условно ближе к ДС .

3 лайка

Я думаю наоборот , если есть представление о том что хочешь получить , то будет именно " лучше хуже " или "дальше ближе " от идеала .
Нужен образец или эталон личный .

2 лайка

Если бы все писали про «личный», так и не было бы холивара этого вовсе )

1 лайк

Ну это же скука ))