Юноше, обдумывающему покупку ЦАПа — слушай, не покупай! 💰 (часть 1)

Xindak самая европейская из китайских и речь о серьёзной реализации нового АК4397, пока европейцы сабру пихают.

Снимаю, АК4397, не новый совсем, но ламповый\транзисторный выхлоп присутствуют, как у Cary.

Спасибо за рекомендации. Ваше мнение очень авторитетно.

Chord Hugo слушал, посмотрел. Звук нравится, но остальной организм не может смириться с игрушечной внешностью. Надеялся найти что-то ещё не хуже по звуку.

А что скажете про Benchmark DAC2 HGC, подороже конечно, но может оно того стоит ?

1 лайк

Так и есть, новаторский дизайн портит всё.

Отличные наушники. Я с моджей слушаю, не буду закидывать, типа, это мои последние, но каждый раз просто кайфую с этой связки.

Сам не слушал, просто добавил, раз уж там все подобрались на 9018. Но аппарат весьма восстребован и на барахолке тоже же ДХ всплывает не часто, не задерживаясь там.

Так я слушал его, поэтому и говорю: не надо. :wink: А где он там всплывает и почему не задерживается - это вопрос одиннадцатый.

Вот как раз усилитель у него не для галочки - мощный балансный, реализация, как ЦАП, так и усилка впечатляет. Мнения сильно полярны, что привычно, одному нравится то, другому это. Его конек - это балансное подключение, хотя и без него аппарат интересный. Надеюсь, что как-нибудь выберусь его послушать.

Ну хорошо, скажу прямым текстом: он не играет. Тчк.

Конек у аппарата должен быть только один - звук - а божков типа “балансное подключение” или “высокая мощность” оставьте любителям графиков и терминологии “тянет-потянет”.

1 лайк

А я знаком с теми, у кого он играет.

Тогда, конечно, лучше самому составить мнение.

Ну, разумеется я не вычеркнул его после Вашего “не играет”))
Это всего лишь Ваше мнение.
OPPO PM-2 (наушники) многие не любят, да что там - обсерают, как могут,
а я кайфую после 800-х зенхов! Хотя… ходят слухи, что Mojo и их не “прокачивает”:grinning:

Само собой. Но, думаю, вам после Mojo все будет ясно с этим аппаратом, причем сразу. Тем более у вас и Octave был.

Про наушники Oppo ничего сказать не могу, не слышал их.

Да-да, такой же бесполезный аппарат этот Mojo… :grin:

1 лайк

Какая-то безысходность получается.:fearful:

Выходит, что есть стартовый диапазон до 1000$, где все как-то шумит и булькает лучше чем стандартный выход звуковой карты компьютера.

А потом пустота до 3000$. То есть что бы переиграть всеми любимого MOJO и закрыть тему на несколько лет нужно брать Metrum Musette (если уж новый) и Graham Slee Ultra linear

Две тыщи стоит Hilo, например, или б/у Auralic Vega, или Luxman DA05

Наоборот, картина достаточно радужная. Есть Mojo, который оказался на удивление хорош, за свои сегодняшние деньги не просто хорош, а исключителен (как по мне). Есть б/у Octave, чуть дороже Mojo. Они в принципе закрывают вопрос. А дальше там уже да, на любой вкус. Просто от Octave и Mojo нет смысла апгрейдииться на ЦАПы до $2k, а там уже начинается б/у Naim DAC, например, ну или тот же Hugo TT.

Все дело в том, что вот этиа ваша фраза:

в корне неверна, нормальные ЦАПы диапазона $1k бесконечно далеки от звуковой карты компьютера.

3 лайка

От конкретных условий все зависит. Стерео тракт плохого качества никаким Брикасти не оживить.
А у кого-то и Метрум “на ура”, с профиголдом, как сейчас уже принято говорить :grinning:

2 лайка

:joy:

4 лайка