Загородная жизнь. Участок, техника, постройки etc...

Раньше сложнее скамейки ничего не сбивал. А навес хочется. Все деньги на хозблок ушли, работяги насчитали 22 т.р. за работу + материал.

А я в отпуске. Решил сам сделаю. Сделал я значит справа поперечину на хозблоке, укрепил стойки слева к столбам забора. Уже тут нехорошие мысли зашевелились что стойки слева не совпадают с местами где можно прикручивать на хозблоке справа. Но самый взрыв мозга наступил когда я понял что угол наклона одинаковым я не сделаю с моей трапецией. У меня в дальнем углу расстояние от хозблока до забора в два раза меньше чем в переднем. Столб за пределами участка не поставить. Думал думал и вынес дальнюю перекладину на величину разницы в длинах, а среднюю на половину этой разницы. В итоге все получилось. Много проблем доставляло что делал один (лист кладёшь сверху он вниз едет, сверху выровняешь не видишь как там снизу). Пару раз навернулся с лестницы знатно, за участком все в ямах и лестницу не поставить ровно, а подстраховать некому. Сегодня повезло, пасмурно и смог на крышу залезть и прикручивать профлисты. Вчера раскалённая была. Ну и самый прикол что все дерево это то что осталось от сборки хозблока. Ничего не покупал из дерева. А самерезов кровельных хватило точь в точь, ни одного не осталось. Правда я пару промахнулся мимо перекладины. Вот не знаю, оставил их в листе, лучше чем дырочка.
Перед зимой куплю пару досок и сделаю еще две продольных доски. Пока что нашел положил, типа швелера. Доску ветровую (на фасаде) зашкурю и покрашу в такой же цвет графит.

Конструкция получилась монолит! По всей лазил когда крутил профлисты, ни на миллиметр не сдвинулась не скрипнула. Да и забор теперь крепче стоит :slight_smile:

Завтра начну водослив делать. Тоже первый раз :slight_smile:

7 лайков