Сосед зашёл
Укрепил навес. Добавил уголки. Между поперечиной и верхней левой доской установил бруски. Сделал укосины с обоих сторон каждого столба. Прикрутил столбы к столбам забора болтами 12 см. Немного облагородил покраской (сначала шлифанул). Также нашел на участке поддон и покрасил по типу как тут выкладывали. Только горизонтально будет лежать, а на нем цветы в горшках. Начал красить веранду, но сегодня с утра ливень зарядил и похоже надолго. Зато проверил навес и слив в боевых условиях ![]()
С краской лоханулся и покрасил интерьерной. Для стен и потолка уже заказал фасадную. Думаю шторы из ткани Оксфорд повесить… И совершенно не представляю можно ли в принципе вынести крышу веранды вперед сантиметров на 90. Без столбов. Сдаётся мне что теперь уже нет. По осени надо мягкие окна делать.
У нас посреди города в самом центре есть оазис в виде нескольких частных домов.
На участке 5 старых заброшенных авто, баркас, катер, лодка
Есть ли здесь специалисты по малине?
В позапрошлом году добавил несколько кустов ремонтантной - “Малиновое дерево”. В этом году на двух из них произошло явление которое в своей практике никогда не встречал.
То есть, молодой побег от корня так быстро вымахал и выбросил боковые отростки, что по времени созревание урожая абсолютно совпало с созреванием на побегах всех кустов прошлого года. Это и озадачило, а всем известно, что молодой побег “обязан”
плодоносить осенью, ведь так ?. ![]()
У нас такая родила пару лет, а потом засохла, осталось несколько кустов строго в уютных закутках. Плодоносит с каждого побега несколько раз за лето.
Не уверен, что это малиновое дерево, но и не лесная малина.
Ежемалина не прижилась.
Ежевику мы выкорчевали: в её каждой бубочке заводится миниатюрный клещк, и она до осени висит зелёная, а я ещё ежевику не опрыскивал, и так хватает забот))
Малину рассаживайте, как только отдельные побеги от корней пойдут, т.к. она склонна внезапно сделать “всё” на следующий год. Старые стебли рандомно на весну не оживают, потому заранее осенью лучше не обрезать секатором, но как только стало понятно, что этот кустик умер, тогда весной и обрежете.