Загородная жизнь. Участок, техника, постройки etc...

Распашные ворота Gate уже 17 лет работают ,как часы. Только необходимо переодически смазывать петли у створок. Раз в два года.

Глубина свай не спасает. Снег чистим под воротами, земля сильнее промерзает чем под забором и в своей толще раздвигает верхние части свай. В результате наклон столбов ворот. Только связывать сваи и организовывать упоры, жёсткие треугольники. Ещё утепление под воротами 200мм Эппс можно попробовать. От зимней погоды зависит конечно.
У меня под механизмом откатным кроме двух свай 4 м, залит бетонный блок 1.5 х 1.5 м. Всё равно немного поднимает ворота за зиму. А приемный столб на винтовой свае прилично наклоняет… Закрутил ещё в метре от него сваю, буду делать упор, связывать в треугольник.

2 лайка

Баня и мужская берлога.

24 лайка

Я CAME запроектировал - буду наблюдать :slight_smile:

Как там статус в ВК “Сложно все” :slight_smile: У меня пирог лихой - 20 см песок-гравий и сверху брусчатка. Буду наблюдать. При отклонениях..официально выдавать претензию строителям. Через ректотермальный анализатор… иначе ну никак :frowning: Ну а зима.. в СПБ не зима а просто курорт после Сургута и Уренгоя :slight_smile: Но за науку Вам большое спасибо.

1 лайк

Came и Gate ,в принципе,одно и то же. Нареканий быть не должно. У них даже комплектующие подходят .

Добрый день! А кто-нибудь озадачивался перекачкой воды из колодца, надоело насосы раз в год покупать. Кто что посоветует? Заранее благодарен!

А что за насос у Вас и откуда и куда качать ? У меня колодца коллекторного куда сливается дренажка, септик и водосточка за пределы участка фекальник Джилекс уже года 3 работает. До этого года 2 похожий фекальник отработал-но так как я живу в колыбеле революции- СПБ- то железа дофига в воде и он просто забился ржавчиной… Насос прям живет в колодце на постоянку- я его оттуда даже зимой не достаю.. глубина колодца 2 метра.

У меня насос стоит в кладовке, от него закопана полиэтиленовая труба которая идёт в колодец во дворе. Двадцать пять лет работает. Насос какой-то российский, с реле давления и гидроаккумулятором.
Это дача, на которой находимся 4 месяца в году.

Колодец 5 колец под землей, до дома 30 метров, насос Джилекс Водомёт 55/50 А, 3 года никаких проблем. Работает с реле давления и гидроаккумулятором.

2 лайка

Спасибо! Вот тоже надоели погружные, но не совсем в “теме” думаю как организовать вынесенный, можно фото системы?

Таже схема, но по какой-то причине больше 1-1.5 лет не живут насосы. :expressionless_face:
Самое обидное, что они не ремонтопригодные по конструкции или по цене.

Ну фекальники стоят в принципе недорого - если год отпахали- то уже праздник :slight_smile: Фирму для неблагодарного дела брать у меня рука не поднимается… а 3-5 тр в год - вполне. у меня за 3 т.р. уже третий пашет :slight_smile: самортизировался давно :slight_smile: а с насосными станциями мне кажется проблем больше- они размером здоровые, гидробак и тд все гораздо нежнее. Стоимость довольно большая… Может у вас не фекальник который расчитан на очень суровые условия эксплуатации а для воды насос ? Тот может пригорюнится даже от песка… У меня в фекальник пролетает щебень размером до 5 мм- и ему хоть бы хны.

Извиняюсь, насос оказался итальянский. ))

Второй подвод, это местная вода, которую подают летом.

Да нет фекальный, 3 фирм были, последний был калибр, самый приличный( но сейчас на него какие-то сумасшедшие деньги просят), я боюсь его тетенька в возрасте приговорила, за провод вытягивала..

Читаешь и понимаешь как хорошо когда водовод и канализация муниципальные , интернет оптика .

3 лайка

Пример расчёта. Допустим, скважина обошлась в 300 000 рублей. Если вы раньше платили за воду 1 500 рублей в месяц (18 000 руб./год), а теперь тратите только на электричество и обслуживание (скажем, 12 000 руб./год), то годовая экономия — 6 000 рублей. В этом случае окупаемость: 300 000 / 6 000 = 5 лет.

1 лайк

:thinking:

вот так ИИ считает :))))))))))))))))))

ну всего на один порядок ошибка, некритично :slight_smile: