Железки для источника ПК

не , даже мысли небыло )) я меняю ёмкости в питальниках сразу , так как модель " доллар - мешок " не совсем подходит даже просто для включения ))) ну и на материнках алюминий на полимеры ( они лучше подавляют импульсные помехи ) . сразу всё хорошо , и ничего лишнего в звуке не наблюдается . питальники дс-дс , они работают совсем не так , как старые питальники , от которых пёрло в звук всё , что было в задающих генераторах ))) то есть - у современных питальников нормальных производителей уже всё хорошо . если в питальниках стоят рубиконы или ничиконы , то их и трогать не нужно . ну и требования у меня к питальнику совсем другие - у меня карта питается от него ))) в звук всё лезет сразу , если что ))

2 лайка

Кирилл,хотел узнать ваше мнение по использованию двухпроцессорной платы-это плюс или скорее минус?Старые блоки питания Delta подходят под качественный звук?И последнее- ваше мнение о E-MU 1212m PCI.

жертв много. Еще можно арку вспомнить которая тоже по форуму гуляла и стояло в салоне у Дмитрий у м Аэропорт(если не путаю локацию) и звучала на уровне. не проблема была сравнить с любым другим транспортом. Были еще забавные времена с Владимиром ака созерцатель который по всему сундуку тоскался с комповым плеером на линуксе и толкал за овердохе»а. Кажется назывался версус аудио. Его переодически у Гилева слушал …. когда еще Валера был в строю. Вся эта компьютерная тематика живее всех живых. Кому звук. А кому и блютус адаптер логич в кайф :rofl:

1 лайк

Не знаю в какую тему написать.
В общем, нужна такая штука…
Источник пк, есть к примеру 2 цапа, один встроенный (звуковая карта), другой внешний по юсб. Звук на колонки активные по 2-rca.
Нужно чтоб можно было переключать цап в системе без передергивания проводов колонок с одного цапа на другой.
Будет идти от каждого цапа по паре rca в эту штуку, как пониманию, а к ней будут подключены мониторы(по rca тоже). И через “штуку” можно было переключать на колонки выходы на один цап, или второй. Чтоб вручную не дергать провода от колонок между цапами.
Существует такая штука? :thinking:
“Малины” какие есть может с несколькими rca выходами, внешние транспорты? Или попроще даже что то существует?

1 лайк

Предусилитель вроде нужен, пассивный. Много входов и один выход. На Али вроде были, даже с пультами.

1 лайк

Это что то типа такого?
https://sl.aliexpress.ru/p?key=YBU9rIw
А если ещё и как пред чтобы был, цап если без преда встроенного, пойдет, или надо активный пред подобный?
Хотя эта модель вроде и регулятор громкости имеет в том числе :thinking:

Да, еще и с регулировкой звука. А активный пред. если и нужен то не такой простой и дешевый. От таких только вред для звука.

1 лайк

А что за питальники такие? В них что-то принципиально изменилось?

изолированы все питания друг от друга

ну ты ж понимаешь , если готовый комп со звуком и от 2 до 4 терабайт музыки получается от 70 до 100 , любить тебя никто не будет )))))))

двухпроцессорная плата . смотря какая операционка . у меня есть на двух 604 зеонах , толку с виндой ХР никакого . она видит 4 потока , но работает с одним процом ))) старые блоки питания Delta - хрен знает . не пробовал . я знаю что они для серверов делались , а внешне обычные комповые не внушают доверия ))
что касается карты - я могу только на своей системе понять как звучит , мне пока такая не попадалась . если вы в москве - привозите , заодно есть с чем сравнить . тогда будет понимание звука без моего мнения )))

алюминиевый корпус и галетный переключатель . распаять коммутацию сигнала и обязательно - земли . готово . если сами не можете , и находитесь в москве , привозите корпус , разъёмы и переключатель - спаяю )))

1 лайк

Плата S370 MSI 694D ver2 на чипсете VIA Apollo pro 133A.Два процессора коппермайн 1000 .С звуковой картой к сожалению не смогу приехать - живу в Новосибирске.

вообще это серверная плата , если на ней поедут модули памяти по 512 мб ( по идее даже сервеная память должна ехать без вопросов ) , что-то дельное должно получится . это эпоха мэсэая , когда они беспокоились за качество )))

Спасибо,буду пробовать на ней.Я посмотрел-три модуля 133 памяти по 512 она поддерживает.

поменяйте ёмкости на плате - возраст у неё аж требует ))

нужно сразу искать ECC

Как это ни странно-из всех плат тех и более поздних лет только на ней и на DFI Lanparty s939 электролиты не вспучены.

1 лайк

потеря ёмкости может быть . если будет что-то глючить - менять . плата могла долгое время просто лежать где-то , вот они и целые остались . по ёмкости - х\з , как-ни как кислота внутри ))

Если для сравнения цапов то не оч идея
Вся эта запаралеленность будет в худшую сторону влиять на звук
К тому же мгновенно переключать наверное не выйдет ведь надо и на устройстве переключать и на компе выходное устройство выбирать.

2 лайка