Железки для источника ПК

с видюхами по разному бывает. на мамке есть настройки слота в какую она воткнута, пять режимов, можно подобрать благозвучный. проц с встройкой, если комп только для звука, управления, интернета, ютюба там… можно понизить до 1.03 вольта на проце райзен. убирает весь шум. два месяца стабильно в таком режиме проработал. что касается вывода звука есть решение от сотм.

Спойлер

комп конечно не основное устройства вывода звука. для удобства скорее, управления. бывает скачаешь торрент, послушаешь по быстрому, если понравится, на внешний диск под линукс по сети перегонишь. музыкальные компы не альтернатива современным устройствам. дополнение.

Уважаемые товарищи, подскажите, пожалуйста. Выбираю бесшумный БП, почитал тему, советовали Seasonic Prime TX-650. Есть вариант взять на Авито, правда не знаю, насколько надёжный. Стоит ли рассматривать данный БП в 2026 году, или может, посоветуете что-то более актуальное, что доступно сейчас в рознице? Мощность для меня не критична, думаю, что-то в районе 500-700 Вт было бы вполне достаточно. Seasonic Fanless слишком дорогие. Хотелось бы уложиться до 15к.

В рознице в ДНС вижу Super Flower Combat Leadex III SF-750F14GE - не понял, что за зверь. Кто-то пишет, что шумный.

Ещё есть Corsair RM850x SHIFT - CP-9020270-CN - вроде и хвалят RM серию, но у нас продают версию для китайского рынка, без переключателя режимов. Странное что-то.

У самого был в своё время Corsair TX650M, запомнился тихим, жаль только умер от грозы. После него поставил Thermaltake Toughpower GF 650W - с ним сложно. Фонит каким-то постоянным стрекотанием. В общем, ищу замену. Аналогичные Toughpower с полупассивным режимом работы, скорее всего, рассматривать не буду.

1 лайк

Seasonic Prime толковый, можно на нём и остановиться. У самого безвентиляторный который год (тьфу тьфу) стоит. Но у меня в курортном режиме, в игры не играю, максимум конвертну музыку.

2 лайка

можно Phanteks поискать. тот же Seasonic, но больше корпус и вентилятор. тихий. есть кнопка выключения вентилятора. можно снять крышку, что способствует пассивному охлаждению. в работе лет пять, без проблем.

2 лайка

Если хотите бескомпромиссно, то в 15 не уложитесь.
А не рассматривая бюджет однозначно HDPLEX 500W GaN AIO(All-In-One) ATX Power Supply is using cutting-edge GaN (GALLIUM NITRIDE) Technology. https://hdplex.com/
Хотя можно и другие их же. У меня уже больше 10 лет трудится один из.

1 лайк

Хотя вот этот всего 115 долл. стоит, почти в бюджете Вашем: HDPLEX 500W HiFi DC-ATX Converter

1 лайк

Хотя и первый тоже вполне недорого, я думал дороже HDPLEX 500W GaN AIO ATX Power Supply

Даже не раздумывайте. Договоритесь с Александром из Казахстана, он для Вас и закупит и перешлет. Лучший вариант!

2 лайка

Отличный блок питания

Если ничего не путаю это развитие предтоповтй старой линейки где они ударились в максимальный КПД в ущерб всем остальным характеристикам. Так что Прайм TX и сегодня рулит если он есть в наличии

1 лайк

Надо же, спасибо большое, открыли для меня совершенно новую историю! А как связаться с Александром из Казахстана? Я тут никого не знаю, увы.

p.s. Наверное, Вы имели в виду @1234. Попробую познакомиться, ещё раз спасибо!

1 лайк

Да, именно его

1 лайк

Пытаюсь понять. Это всё чего для ? Если именно для музыки , импульсник не годится.
Если для тишины, почему речь именно о БП ? В PC это не самая шумная железка.
HDPLEX 500W? Слабоват. Ни разу не тихий. Как крепить ? Как охлаждать ?
Присмотритесь к Фантику ватт на 850 (PHANTEKS AMP GH 850W)

1 лайк

Импульсник вполне годится, слушать надо. На звук не только ибп влияет. На материнке куча dc-dc преобразователей, которые добавляют шума….
У меня муз комп на бп сиасоник хорошо звучал. Вот что звук мне убивало так это дискретная видюха. Звук сразу мутнел и назад не возвращался, но у меня комп звук отдаёт через Juli@ spdif. В случае с usb влияние видео карты возможно минимально. На наушниковом сетапе обычный рабочий комп с бп корсар тоже звучит очень хорошо.

А внутри того корсара не сисоник? Как это например было во времена она с моделью HX520W.

Как-то можно эмоционально описать что такого в звуке даёт линейный блок питания против импульсного?

1 лайк

Не изучал, не знаю

Можно. Линейный БП (трансформатор с тремя обмотками) и отдельными двумя линиями на 12В питания процессора и 12В на мат плату. Против Сисоник Прайм Титаниум Ультра. Дало прирост по всем параметрам (хоть и понемногу): больше деталей, лучше натуральность, лучше сцена, эффект присутствия и вовлекатор. Послушав 3 дня понял, что эффект от нового ЛБП (прогретого) был явно слышим, но не таким существенным, как рассчитывал. Вернул назад Сисоник - и… понял, что с ним жить больше не хочу. Пришлось раскошелиться на ЛБП )

Возможно, стоял бы импульсник уровнем пониже, и не было бы отдельной выделенки на на этот музПК - то эффект от нового ЛБП был бы гораздо более выраженным.

2 лайка

Вопрос: представляю размер этого чистого ЛБП с учетом количества необходимых шин питания, управления, с большими токами. Да и очень сложно стабилизировать уровни будет чтобы достичь уровня импульсника. Оно точно нужно??

3 лайка

Игорь. Именно для Музыки достаточно Материнки со встроенным процем. В этом случае блок питания ватт на 80 уже избыточен. Машинки получаются компактные и недорогие.

Линейный БП, соответствующая Ось, бесшумен, управление со смартофона.

5 лайков

Le_Passager спрашивал порядка 500 ватт.
Моё же мнение - комбинированный источник. Импульсный на питание основных шин, но хороший, чтобы пульсации не как у обычных 150-250 мв под нагрузкой. Который выше приводил дает 5-10 мВ.
Смысла в линейнике для питания процессора особого нет - там полно своих импульсных преобразователей. Более важно обеспокоиться чистым питанием выходных линий и их изоляцией. Поэтому usb линии нужно брать с SATA с отдельным линейным питанием и интерфейсы с гальвано- или опто- развязкой.