Железки для источника ПК

Это не значит, что спектр пульсаций стабов на материнке можно “обогатить” пульсациями первичных импульсных источников питания. Смысл есть!

2 лайка

Городить линейный БП для полноценной материнской платы это извращение, а вот для ПК с одним питанием самое то.
Прямо сейчас, больше недели слушал линейный БП с планшетом и базой (фото есть в ветке по линейным блокам питания). Отключил ибо надо уменьшить корпус блока, подключил обратно инпульсный, совсем не то пальто.

Читаем: [quote=“IgorKlg, post:1101, topic:4119”]
чтобы пульсации не как у обычных 150-250 мв под нагрузкой. Который выше приводил дает 5-10 мВ.
[/quote]

Вот что я городил. Но сразу - собранный комп в основном рабочий. Пока на нем только диски с музыкой и выход на ушной тракт, который редко слушаю, но по принципу “чтоб был”

Фото какого то промежуточного варианта, уж не помню, больше 10 лет прошло. Корпус другой давно и пришлось всё же добавить вентиляторов в кузов… Диски давно твердые.

1 лайк

Класс, аurender и рядом не стоял, и ПК имеет кучу преимуществ в плане тонкой настройки операционной системы.

1 лайк

И ещё пару шагов в сторону ЦП с tdp 6-10 ватт, распаяной памятью и накопителем и мы уже имеем

Тонкие клиенты разной степени тонкости - те же самые компы, но очень очень энергоэффективные.

Был вариант сделать с экраном. Вот с такой мордой. Не срослось. Заглушил.

ЛБП я покупал, а не делал сам. Мощность у моего 80 Вт. Стоит “намоленная” когда-то Асрок Формула с Ксеон, работающим на частоте 800 (иногда 1200, иногда 2400 - уже точно не помню).
И - да, действительно это мат плата дала весьма существенный прирост в сравнении с обычной (стояла до этого рекомендованная из темы СМП2).
И - да, действительно гибкость настроек звука перебором только параметров биоса мат. платы - просто огромна. Не говоря уже о железе, ОС, плееров и их настроек и т.п.
И - да, городить сейчас источник на базе ПК - задача… весьма на любителя.

Еще не отбили желание собирать ПК?

Почему не держать комп, например, вторым источником в системе? Ютуб посмотреть, foobar по upnp запустить, киношку в конце концов посмотреть со звуком…

3 лайка

Уже давным давно компу для музыки не обязательно быть здоровенной двухсотваттной байтодробилкой, да и с подбором железок в такие все гораздо проще, распаяно с завода, подбор только блока питания.

2 лайка

Сейчас вообще неважно какой комп юзать надо блютуз 6.0 с ldac 192кб Комп как передатчик по воздуху а не это юсб аудио без какой-либо коррекции ошибок плюс гальваносвязь с цапом помех нагоняющая. Я сам не верил пока не попробовал сейчас только блютуз соединение использую. А эти провода это вчерашний день древние технологии. Хотите верьте хотите нет.

1 лайк

Хотим и не верим.

6 лайков

Господа из Taiko не перестают загоняться, скажите им

Ога-да, расскажите нам ещё отличных историй:
Некоторая неудобная правда об LDAC / Хабр

1 лайк

Причем тут старье 5.0 блютуз и новинка 6.0 это как другая вселенная по качеству.

1 лайк

Вы еще поищите блютуз приемник 6.0 их практически нет на рынке.

Да притом, что пропускная способность не изменилась. Но вы продолжайте верить :laughing:

2 лайка

Не нужно писать то что не слушали. Я слушал и 5.0 и 6.0 и разница очень заметна особенно по вч. И сцена и тридэ звук и вовлеченность все присутствует. Ямаха нс1000м не даст соврать включаешь вечером и до 5-6 утра не оторваться причем все подряд любые композиции любых жанров. А вот от 5.0 уже устаешь 2-3 часа и все слышны искажения по вч и они раздражают слух.

1 лайк