Живопись. От петроглифов до модернизма

Дык и я о том же. Остальное профессионалам. Як бы ты мени показав сало,ковбасу або вареники с сметаною… :slightly_smiling_face:

Нет, не стал бы.
Но я думаю, что найдётся не мало людей, коллекционеров, лишённых данного предрассудка. :slight_smile: Мне кажется, что спрос на работы Виктора Ляпкало есть, при том, что они вроде как больше подходят для демонстрации в арт-салонах, галереях и в музеях. Но мы видим, что у него есть и “нейтральные” сюжеты, вполне вписывающиеся в благочинные кабинеты и гостиные. Не знаю. :slight_smile:
Художник мне понравился, цепляет.

2 лайка

‘Night Swimming’ by Paul Ferney:

15 лайков

Отопление раньше было только печное.

4 лайка

А какой смайлик ставить? :folded_hands:t2:- такого нет!

Не обязательно смайлики ставить)
Главное созерцание…, не так ли?

Был такой советский эстонский художник-график - Гюнтер-Фридрих Германович Рейндорф. О нём можно сказать тоже самое. Есть дома книга с его работами - всегда с большим удовольствием рассматриваю.

8 лайков

К сожалению - тоже был… Художник фронтовик В.А. Титов.

автопортрет

Прошел всю войну, причём многие, самые горячие её точки - оборона Москвы, Курская дуга, освобождение Белоруссии, взятие Кёнигсберга, Вены, Берлина (его подпись есть на Рейхстаге), добивание Данцигской группировки. У него много картин, рисунков и графики о войне, восстановлении страны, трудовых подвигов.
Поэтому особенно ценны такие простые, жизненные сюжеты. )

В 85-86-м брал у него уроки живописи и рисунка для поступления в полиграфический.

11 лайков

Ксилография, немцы 1860-е годы. Обожаю этот вид гравюры.
Оба замка существуют и по ныне. )

Сам когда то занимался офортом - даже диплом в этой технике защищал. Ещё люблю тушь-перо, но как сел за комп в 90-х, всё забросил. Выйду на пенсию - вспомню былое.)))

18 лайков

Может подскажите, где-то в 93 году в Калининграде проходила выставка художника-ксилографа, он кажется поляк. Увидел его работы на вернисаже и был сражëн… Несколько раз пытался найти о нëм информацию, тщетно

Так с ходу и не подскажу.

Попробуйте тут поискать.

1 лайк

Его можно назвать последователем Гюстава Доре, его минигравюры в том же ключе… Я даже не уверен, поляк ли он.
Гюстав Доре творил по библейским мотивам, а тот кого я ищу - скорее языческим и мистическим

Недавно купил себе офорты
Владимира Зорина, Гурама Доленджашвили и Станислава Никиреева.

Никиреевская “Сорока” совсем маленький офорт (10х10см)

18 лайков

Константин Юон.

Такой разный.

20 лайков

Архип Куинджи. Лунная ночь на Днепре.

Думаю автор вдохновлялся аппаратурой Naim

12 лайков

Юра тонкий ценитель моего честного арта)
прислал сегодня…

9 лайков

Автор добавлял в краски битум,который со временем окисляется и темнеет..У него все картины тёмные.На наим очень похоже.Предвосхищение.

1 лайк

Хорошую выбрал. :slight_smile: Вкус имеет :grinning_face:

1 лайк

:man_shrugging:t3:

1 лайк