Дык и я о том же. Остальное профессионалам. Як бы ты мени показав сало,ковбасу або вареники с сметаною… ![]()
Нет, не стал бы.
Но я думаю, что найдётся не мало людей, коллекционеров, лишённых данного предрассудка.
Мне кажется, что спрос на работы Виктора Ляпкало есть, при том, что они вроде как больше подходят для демонстрации в арт-салонах, галереях и в музеях. Но мы видим, что у него есть и “нейтральные” сюжеты, вполне вписывающиеся в благочинные кабинеты и гостиные. Не знаю. ![]()
Художник мне понравился, цепляет.
Отопление раньше было только печное.
А какой смайлик ставить?
- такого нет!
Не обязательно смайлики ставить)
Главное созерцание…, не так ли?
Был такой советский эстонский художник-график - Гюнтер-Фридрих Германович Рейндорф. О нём можно сказать тоже самое. Есть дома книга с его работами - всегда с большим удовольствием рассматриваю.
К сожалению - тоже был… Художник фронтовик В.А. Титов.
автопортрет
Прошел всю войну, причём многие, самые горячие её точки - оборона Москвы, Курская дуга, освобождение Белоруссии, взятие Кёнигсберга, Вены, Берлина (его подпись есть на Рейхстаге), добивание Данцигской группировки. У него много картин, рисунков и графики о войне, восстановлении страны, трудовых подвигов.
Поэтому особенно ценны такие простые, жизненные сюжеты. )
В 85-86-м брал у него уроки живописи и рисунка для поступления в полиграфический.
Ксилография, немцы 1860-е годы. Обожаю этот вид гравюры.
Оба замка существуют и по ныне. )
Сам когда то занимался офортом - даже диплом в этой технике защищал. Ещё люблю тушь-перо, но как сел за комп в 90-х, всё забросил. Выйду на пенсию - вспомню былое.)))
Может подскажите, где-то в 93 году в Калининграде проходила выставка художника-ксилографа, он кажется поляк. Увидел его работы на вернисаже и был сражëн… Несколько раз пытался найти о нëм информацию, тщетно
Так с ходу и не подскажу.
Его можно назвать последователем Гюстава Доре, его минигравюры в том же ключе… Я даже не уверен, поляк ли он.
Гюстав Доре творил по библейским мотивам, а тот кого я ищу - скорее языческим и мистическим
Недавно купил себе офорты
Владимира Зорина, Гурама Доленджашвили и Станислава Никиреева.
Никиреевская “Сорока” совсем маленький офорт (10х10см)
Автор добавлял в краски битум,который со временем окисляется и темнеет..У него все картины тёмные.На наим очень похоже.Предвосхищение.
Хорошую выбрал.
Вкус имеет ![]()