Живопись. От петроглифов до модернизма

Очень люблю З.Серебрякову. Особенно её ранний период, до слома эпох, до смерти мужа, до эмиграции. Очень сказалось это всё на творчестве художника. Мастерство никуда не делась, а вот лёгкость, очарование пропали. “Семя, упавшее в дурную почву, не даёт побега…” Парижские и марокканские сюжеты - это уже не то. А “Жатва”, да, прекрасна, и если не ошибаюсь, принадлежит это полотно одному из музеев города Одесса.

PS. Евг. Чарушин - ну просто восторг, очень люблю его зверушек! До трепета.

4 лайка

Игорь Волков.

Игорь Волков (род. 1986) — современный российский художник-акварелист, получивший широкую известность благодаря своим меланхоличным, кинематографичным пейзажам. Его работы часто называют «индустриальным эмбиентом» в живописи.

23 лайка

Михаил Нестеров, Молчание, 1903:

13 лайков

А мне вся Серебрякова нравится, марокканский период хороший. Насколько светло она женщин пишет - восторг! Нам мужикам так писать не дано, мне кажется )))

2 лайка

1956, Бачинин. Снимал в Кемерово, в 2018. Краеведческий музей, если не путаю.

Цветков Константин, “На берегу залива”, 1942, бумага, карандаш

5 лайков

Оттуда же,

Я тогда старался в командировках заходить в краеведческие музеи- Кострома, Абакан, Кызыл, Кемерово.

11 лайков

У Ненашего интересное. Коммерческая история искусств - от античности до современности :+1:

1 лайк

Абрамцево - сердце русской живописи!

Фото с выставки «Абрамцевский натюрморт» в Хотьково. Представлены работы местных художников. Это и современные картины, и работы начала 20 века.

Великая школа. В Абрамцево писал свои картины Васнецов, он был самым активным участником местного художестыенного кружка. Абрамцево посещал Гоголь, который дружил с Аксаковым. Сейчас в Хотьково действует художественное училище имени Строганова.

Постоянная экспозиция музея - работы короля русского фарфора А. Г. Попова (на фото не представлены).

Для тех, кто планирует посетить - лучше заранее заказать экскурсию.

11 лайков

Émile Friant - The Familiar Birds - 1921

9 лайков

Шакало Полина Антоновна
«Дончане», 1983

Деталь - ресницы у мужчины - угольная пыль - шахтер

3 лайка

А. Тимофеев 1993 г.

Висенте Редондо, художник, кто рисует свет

4 лайка