Заметил, где то после 14 км пульс начинает расти как то скачкообразно, до 165 доходит( при моем максимуме 170), до этого норм все. Ну и мысли о 20ке отложил пока.
Коллега, так и практикую. День около 140 бегаю разные дистанции, по понедельникам, от 5 до 13, вторник интервально 4 круга (800 метров) на 140, 5й круг что есть мочи) и так 5-7 циклов. а субботу по настроению и желанию тоже неторопливо.
Вчера пожаловался, сегодня сделал 15км )).
Вот, что делает форум «Дастерео». Запустил регги и в путь.
Взял новые тапки. Размер 9,5US, весят около 210 грамм. Adidas Adizero Adios 8.
Впервые кроссы выбирал при общении с ИИ, хотя на эту модель наткнулся случайно на runrepeat.com
Искал 8ую версию вместо 9ой, потому что у 8-ой мыс шире. После Merrel Trail Glove и Altra Escalante Racer как-то привычнее, когда пальцам спереди ничего не мешает.
Боялся всё равно высокой пятки - тут около 28 мм (перед - 20 мм), но вроде ничего так. По ощущению после альтры - словно другие мышцы стопы задействованы. Привыкаю пока. Брал их и для быстрых работ, и для длительных, для восстановления, когда нужно успокоить ахилл, например.
Однако поверхность земли ощущается хуже, чем в мерреллах, например, или прочей гибкой и тонкой обуви - нет ощущения полного контроля над движениями стопы. Я поклонник минимализма, но с возрастом перестал брезговать амортизацией
Хотя в плане ощущений - Адики гораздо лучше, чем BMAI Pace 6 Cordura - эти ещё выше и тяжелее, и там вообще никаких ощущений толком нет. Их оставил только для ходьбы. Хотя тут ещё, может, мой вес около 62 кг влияет. Адидасы гнутся, но не сказать, что прям легко - не тапочки как merrell glove.
Хотя тут отмечено, что обувь весьма гибкая по сравнению с многими другими кроссами: Cut in half: Adidas Adizero Adios 8 Review | RunRepeat
Про конкретно эту модель сказать не могу , но вроде как те что с измерением давления(встроена в ремень помпа) калибруются . Ну и справедливости ради все измерители давления /пульса что в аптеке продаются типо медицинские так себе по точности по сравнению с классикой .
Адики после второй пробежки - чуть отклеивается подошва от сетки (сбоку)
Написал продавцу. Параллельно смотрю, чем можно подклеить - пока не критично. Сегодня в горку бегал - тапки ещё больше понравились. Увереннее как-то, как и ускорения на равнине погонял - хорошо. После пробежки ахилл не беспокоит, асфальт стал ощущать - лучше по ощущениям, чем на стадионе с покрытием.
Вчера ещё одни чудо-тапки приехали ![]()
Кому altra за 2500 рублей? ![]()
Продавец на озоне - memeda.
В общем, это Altra Escalante 4 - но будто предсерийный образец, не предназначенный для продажи. На бирке именно так и написано - not for resale. Судя по всему, это не реплика, а именно оригинальная Альтра, но не финал модели. Пошив хороший, размеры - как на оригинальной серийной Альтре.
Нулевой дроп, широкий мыс, но тапки с большим количеством амортизации, мягкие. Высота подошвы около 24 мм. Планирую для медленных длительных. Кстати, в отличие от серийной модели, вес того, что приехал - всего 196 грамм в размере 9,5 US.
За 2500 рублей - огонь! Посмотрим, как будут ходить.
Это все немного ненастоящее, к сожалению.
Не знаю. Я вообще брал как реплику, не рассчитывая на оригинал, но по приходу ИИ меня убедил, что с большой долей вероятности это именно оригинал ) При том, что даже рисунок подошвы отличается от серийной модели.
За 2500р кроссы на подмену для мягких пробежек. Да ещё и лёгкие, с амортизацией. Но посмотрим, конечно, как будут ходить. Бегать можно.
Бегать можно и в Demix.
У меня такие Altra c озона есть. Не оригинал 100500%
Дороже, мыс уже, тяжелее, дроп большой ) Но бегать можно, да.
Кстати, в отзывах на эти “реплики” встречал, что у некоторых покупателей были оригинальные Альтры, и они отмечали, что отличия прям минимальные. Типа если и реплика, то очень хорошая. А с учётом цены так вообще! )
У меня Escalante Racer первые есть, прошли >1500 км, но подошва сильно стёрлась уже. И начал “настукивать” ноги (
А как используешь их?
Именно Altra Escalante 4 ?
Я не знаю, на основе чего мне счесть это неоригиналом, поэтому буду считать оригиналом предсерийным )
Лето в ноябре? Да, если вы в Сочи
Если вы думаете, где красиво закрыть беговой сезон 2026 — Сочи идеально для этого подходит.
Тепло, красиво, рядом море, горы и пальмы. А еще — главные улицы города доступны для бегунов и такое бывает только раз в году.
31 октября — 1 ноября встречаемся в Сочи, чтобы пробежать и отдохнуть.
Для всех участников из Москвы, которые уже бегали у нас, — скидка 15%!
Промокод - МСК на любые дистанции.
Скидка действует только 3 дня.
Регистрируйтесь сейчас — успейте до повышения цены!
В прошлом году поставил личник, но дистанция в четыре круга с общим набором около 400 метров за всю.
Но красиво и атмосферно. Бегал в шортах.
Никак, для бега не подходят Altra Escalante номер уже не помню.
Материалы хорошие, но подошва не такая как у оригинала и сетка хуже.
По мне, сетка - норм, хотя в целом Escalante 4 более массивны и не такие дышащие как Escalante Racer с крупной сеткой. Протектор отличается, но сама резина и характер рисунка на ней - очень похожи на те, что на оригинальной Альтре. Канавки и прочие штуки для гибкости - на месте.
Уже две тренировки сбегал, в том числе одну длительную 20 км. По мне - для бега подходят )
Единственное, остаётся вопрос живучести, но тут только время покажет.
Адики спустя 20 км - стала отклеиваться сетка от подошвы. Вернул на wb, продавец JNS одобрил возврат.
Коллеги, посоветуйте часы. Буду использовать только для бега, ну может иногда ходьба. Самые простые, но главное точный пульсометр. На постоянку не ношу.
Может, браслет рассмотреть типа Huawei/Xiaomi? Если забить на лаг во время ускорений, то в целом - очень даже неплохо замеряют. Всё удовольствие за 3-5 тысяч рублей.
GPS не нужен, только пульс?
GPS тоже нужен.
Это лучше с нагрудным датчиком.
Остальное менее точное.
И на браслетах очень мелкие цифры, а зрение к сожалению уже не то)
А на сколько расхождение?