Активные мониторы

Я уже седьмой год радуюсь моим мониторам. Конечно, зуд заставляет думать о Genelec, Neumann KH 150, или Dynaudio BM-15a, но это обострениями только. Не хронически.
Слушаю их 2.5-2.8 метров, по паспорту рекомендуемый предел - 3м. Фоном их можно слушать бесконечно, абсолютно не утомляют в моей системе.

10 лайков

Если в МСК - заходите послушать Dali, переверните себе мир и сделайте остальное безнадёжным)

2 лайка

к сожалению до Москвы больше 1000км±

Я вот недавно продал свои genelec 8330 с системой GLM, что сподвигло?
Во-первых, надо 3 силовых провода хороших, два на мониторы, один на источник, это минимум.
Во-вторых надо 2 AES/EBU хороших и хорошей длины чтобы расставить нормально мониторы по ширине, а парами их редко продают, хайэндные если брать на вторичке и нужной длины тем более.
В-третьих отдельная история с GLM, это еще два ethernet кабеля, я не пробовал хайэндные ставить вместо стандартных, но у моего знакомого выяснилось тоже на активных цифровых мониторах что эти ethernet кабеля влияют на звук если их менять на не комплектные, причем у него здорово так влияют, не меньше чем AES, хотя не должно, потому что по ethernet идет только сигнал управления.
Итого имеем 3 кабеля на каждый монитор (силовой, AES и ethernet), если сравнивать с пассивной системой, то до каждой колонки идет только один акустический кабель и всё, это просто в разы удобнее в домашних условиях и акустические хайэндные провода проще ищутся на вторичке.
Отдельно про систему GLM, она конечно спасает от кривых комнат, но не всегда “в кассу”, не всем ее корректировка нравится, вообще звук хоть и чистый, но становится как голограмма, а не живой, ощущение как-будто слушаешь нейросеть.

4 лайка

А купил я их тоже не близко - в Краснодарском крае. Это была дивная история с дикой запаковкой, невероятным количеством коробок, наполнителя, обрешёткой досками и обещаниями сжечь весь СДЭК в случае если хоть что-то повредится)

1 лайк

“любителям тембристого красивого лампового звука”
Прочитал в одном из сообщений в этой ветке.

Впереди отпуск в Москве. Есть желание послушать активную акустику, устранить пробел. Чего бы хотелось…
Интересует cabasse pelegrina, но стоимость совсем не соответствует возможностям.
Нравится её размер, я не воспринимаю “малышей”. Комната 20 метров, прослушивание на расстоянии 3-4 метров.

Сам её не слушал, но все кто уже имел возможность, в один голос утверждают, что она именно тембристая, чего мне и хотелось бы. Я не слушаю электронные инструменты, поэтому для меня важна эта составляющая. Ламповость для меня скорее имеет положительное значение. Сухой, выхолощенный звук не моё.

Привлекает, что это всё в одном устройстве: акустика, усилитель, цап, стример и высокого класса. Понимаю, что альтернативы по этому пункту скорее всего нет, поэтому его можно опустить.

Внешний вид. Это очень индивидуально, конечно. Но часто активная акустика выглядит менее привлекательно, чем пассивная. Причина ясна, она часто для работы, но я то ищу для отдыха, поэтому она должна радовать внешним видом.

Не хотелось бы много динамиков, в идеале двухполосная система, два динамика.

Что посоветуете посмотреть?

2 лайка

Приветствую! Поскольку вы написали в ветку по активным мониторам, предложил бы записаться на прослушивание в United Music. Например PSI Audio A25-M в наличие. Остально смотрите на сайте у них: Купить Студия в UM: Москва, Санкт-Петербург
Правда прослушивание там ориентировано на звукорежиссёров, но что на выходе обязательно поймете

1 лайк

Активная версия мониторов

3 лайка

Приезжайте в Москву и послушайте Cabasse в Резиденции Аудио. Радушная атмосфера. Знающий хозяин. Много разных Cabasse. Подготовленное помещение (60м навскидку). Я и еще один человек после прослушивания там купили каждый по паре Cabasse Akoya.

После прослушивания «малышей» думается вы измените свою точку зрения.

2 лайка

А слушал ли кто-то из сообщества полочники octavio maestro?
Хочу в кабинет поставить, чтобы мурлыкало. Купил audio pro bt5, но немного не то пальто, если слушать негромко.
Говорят очень хорошо голоса передает.

за какую стоимость купили?

1 лайк

Купил вот по этой цене. Чуть дороже чем европейская РРЦ 1490€

Тихо играют?

На громкости 70% в комнате 18м уже страшно за соседей. Покупал после прослушки в зале ~60м с высокими потолками и звука было более чем достаточно. Короче - малая громкость - это последнее чего вам стоит бояться. Производитель позиционирует их для помещений 20-30м. У родственника в комнате 35м - запас громкости еще большой.

PS мощность усилителей каналов ВЧ-СЧ-НЧ каждой АС = 300+300+450Вт.
ВЧ/СЧ коаксиальный динамик 13см + НЧ на той же оси 17см.
Maximum Sound Level 115 dB mono 121 dB in stereo

1 лайк

Я как раз ищу, ну точнее искал колонки, играющие как старый ламповый приемник, который в углу тихо урчит но все предельно разборчиво.
А как громко они все умеют, особенно кабассы, или дженелеки ролики на ютюбе есть.

1 лайк

Ой. Видимо я неправильно понял ваш вопрос - :slight_smile: - думал вы опасаетесь что они тихо играют - типа недостаток мощности / размера.

ОНи вполне умеют тихо играть. Но надо понимать что это понятие субъективное

1 лайк

Тут дело не совсем в лампах, а скорее в размере диффузоров динамика, ну и также в его высокой чувствительности. И в ламповых приемниках обязательно была тонкомпенсация. Которую ныне модно отрицать. Но ведь с кривой равной громкости человеческого уха не поспоришь - физиология.

Изменились стандарты вещания / обработка эфирного звука и тд.

1 лайк

Кабассы отлично играют на самой малой громкости. За Акойю не поручусь, но Перлы в этом плане отлично делают свое дело. У них есть настраиваем режим тонкомпенсации, но я совершенно не вижу в нем необходимости и не пользуюсь. Все ровно и разборчиво даже когда слушаешь в режиме, чтоб что-то тихожужжало фоном, когда все уже спят.

2 лайка