Похоже на старые 30-ки
Да, джампер bass tilt можно на -2 перещелкнуть в добавок к -4. Я пробовал все варианты, на промежуточном остановился. У меня длинная стена в достаточно рельефном арт-бетоне. Видимо оно таки помогает.
8130 с цапом
А саб есть на фото? Или где/что он?
Да, между тумбой и микроволновкой )
https://www.soundandvision.com/content/artison-rcc-nano-1-subwoofer-review
ага, знаю что эта контора делает in-wall сабы для Dynaudio
У меня одно время тоже колонки стояли похожим образом на тумбе под телевизором, колонки правда другие но тем не менее я обратил внимание, что если выдвигать акустику вперёд таким образом чтобы фронтальная часть акустики слегка выдавалась вперёд над тумбой то звук становился лучше. Можно и с этим поиграться.
здравствуйте, что-то нашли ?
И что нашли?
Ничего чтоб точно не хотелось улучшить, но обхожусь пока Acoustic Energy AE1. С нормальной кабельной обвязкой вполне себе вариант.
эх, а я бы типа генелек 1238, только аналоговые, хотел бы заиметь
(1038 новые не найти, наверное)
было бы идеально, думаю
Я наоборот рад, что модуль усиления современный стоит. Если бы в моём случае оказались 1038, то я бы мучился с модой на 40Гц в 10дБ. А так два свипа и готово. Звук просто улёт, переслушиваю всю свою коллекцию музыки потихоньку, наконец то стал слушать музыку, а не аппаратуру…
Правда теперь хочется их коаксиальный драйвер послушать, может быть когда нибудь поменяю свои 8040b на 8341.
ну может и зря я glm сторонюсь
dirac как то больше доверия вызывает, пока
хотя в любом случае это чистое теоретизирование, не думаю я что с АТС есть большой смысл спрыгивать
Ну я тут могу сказать безотносительно брендов, что 3 полосы и большой НЧ дадут значительный прирост в масштабе подачи звука как минимум. А в моём конкретном случае чумовая детализация - можно прям смаковать ушами отдельные звуки инструментов, нет каши, очень фактурно воспроизводит знакомые записи.
Кстати саб как оказалось всё равно нужен даже для 1238, там скорее всего стоит сабсоник фильтр ниже 30 Гц и есть у меня из прошлой автозвуковой жизни тестовые треки где я не слышу часть басовых нот. Видимо инженеры специально так сделали, чтобы давить 121дБ SPL на максимально широком диапазоне частот и минимальном пороге КНИ.
это всё очевидно, про большой лопух и пр.
цена на фоне 50-х АТС просто заманчивая
стоили бы одинаково, я бы и не думал… а так, с текущим прайсом, 1238 или 8361 уже видятся поинтереснее бритов
хотя всё равно это дело отдаленного будущего, а пока попробую небольшой сабик прикрутить к 20-кам
Всё так, в РФ на genelec одни из самых низких цен в мире, не побоюсь этого слова )
Ох, весь форум ASR перечитал перед покупкой, где в темах обсуждались эти мониторы. Люди склоняются к классическому корпусу из-за традиционных материалов MDF. Сам я выбор сделал в пользу 15’’ динамика, не готов был экспериментировать со сдвоенными овалами на 8361
учитывая как хорошо играли у меня даже младшие g3 и g4, думаю серия one точно в грязь коаксиалом не ударит ))
Вчера там терки полистал. Любая ATC лучше любой другой колонки (ну одно из мнений)))