Акустические системы Borresen от создателей Aavik, Ansuz, Raidho и Nordost

логики в аудио не существует. на мой взгляд.

1 лайк

логика в аудио(перевод же звук? :thinking:) в том,чтобы получить максимум именно звука от вложенных средств …

когда обозначена сумма 2 лимона +, то при желании получить максимум звука от “суммы” за колонки,я бы в прямом сравнении поставил бы Legacy Aeris..так как в них активный бас ,который в дополнении процессором можно донастроить на компенсацию мод (стояков)комнаты…в них “открытая”,дипольная середина(что большой плюс для построения сцены в небольших помещениях),схожие пленочные вч динамики …

вам что важнее,звук или чтобы было название borresen ?

2 лайка

можно и потратив совершено другие деньги.

А мой ответ на что-то повлияет? :grinning:

Т.е. активный бас решает все проблемы? ) Нет в аудио святого граля, есть фуфло с активным и шедевры без оного, как и наоборот.

5 лайков

До сих пор вспоминаю, как они еа выставке с Компанитами фигачили классику! :+1: :+1: :+1:

2 лайка

Порой определяющим фактором при выборе является наличие выбора. В той стране, где проживает автор - с этим не очень.

1 лайк

если есть понимание как пользоваться “активным” басом ,измерительный мик,то да, решаются многие проблемы

в первом приближении , в ТП все ноты нч слышны с одинаковой громкостью …что не нравится в таком результате? :thinking:
причём качество основного усилителя так же имеет значение..так как я склонен к подключению активных НЧ по “высокому” входу…
характеристики нч усилителя нужно подгонять\выбирать до характеристик основного УМ …

Это вы откуда взяли?
http://www.hifimusic.co.il/links_brands.php
http://www.hifimusic.co.il/viewforum.php?f=8
Да, вторичка у вас больше, а по представенным официально брендам, давайте сравним, а потом разделим на кол-во жителей…
Моюет оно и было когда, да спыло и плыть продолжает…

1 лайк

Обычно с активным “цифровым” басом звучит как-то резиново и однообразно. Скорее всего дело в АЦП-ЦАП преобразовании малых входных сигналов. Если актив, то лучше аналоговый. Да, плюшек работы с комнатой не будет, зато бас будет тоже “аналоговым” :wink:

1)из вашей фразы можно сделать вывод что были и не обычные(хорошие) варианты…делайте не обычно.. :crazy_face:
2)преобразуйте качественно…

3)без дсп плюшек вы попадаете на необходимость использования одинаковых ум на всех полосах(если говорить о "качестве "звука), и главное, с оставшейся кривизной комнаты … :sunglasses:

конечно можно сказать что (дсп) цифровик на нч так же отличается от “основного усилителя” по звуковым свойствам,но возможность коррекции кривизны комнаты, перевешивает эту разницу
я слушал цифровики которые в нч диапазоне имеют достаточно близкие звуковые свойства к приличным хай энд усилителям …
и внешние прошные процессоры (не дешевые :unamused:) есть мало ухудшающие свойства тракта … “Кто хочет — тот добьётся , кто ищет — тот всегда найдёт!”(С) :slightly_smiling_face:

1 лайк

Если и делить, то лучше в аналоге. Если в цифре, то ДСП должно быть, как минимум уровня Trinnov.
Причем, это я по отзывам, в домашних условиях его не слышал, а вот почти что все, что ниже, типа Дирака и тп. слышал, вообще не катит, только портит звук.

Ну лично я все эти цифровые деления давно прошел, слышал ни раз в разном исполнении и по мне все это шляпа.

Единственный правильный актив - это аналоговый. Спорить дальше и приводить доводы уже лениво, пусть будет “я так слышу” :hugs:

3 лайка

всем привет. чем больше я Боресен слушаю , тем больше я в них влюбляюсь. до них у меня побывало Legacy Signature SE и Paradigm Founder 100F. так вот если сравнивать эти две модели с Борсенами , то Легаси по разрешению играют на одном уровне с Боресен , Легаси проигрывают Боресен во всеядности , музыкальности и вовлечености. хотя магия есть и там и там, но на Боресен , ощущение что завезли магию не вагон , а вагонище. Парадигмы нет смысла с ними обоими сравнивать , просто хороший хай-фай.

17 лайков

кстати забыл добавить, у меня Борсены шли без грилей и чехлов. ну грили понятно их там просто некуда цеплять, а вот чехлы в комплекте у меня не шли ( может их и нет вовсе). пришлось заказывать отдельно их.

А обычно должны идти? Или имеется ввиду транспортированная ткань?

А почему выбор остановили на них? Из чего выбирали? И как отбор происходил?

Услышал и тут же влюбился в эту акустику .
Фокал , Дины Аудиосолюшен, Опера Дива. все хороши , но не цепляют они меня . А эти прямо с первого раза , на получи … и у меня случился музыкальный шок , я уже думал что не найду свой звук .

10 лайков

Белые Z2 в Финке

https://www.dastereo.ru/t/interesnye-loty-na-avito-meshok-net-chast-iii-ssylki-bez-nazvaniya-i-czeny-udalyayutsya/59575/13132?u=nighttiger

Z2 у Борессен лучшие. ИМХО

2 лайка

?