Alsos тоже сегодня записал, но звучит глуше. Пытаюсь понять в чем дело.
У тебя там какой размер комнаты и с какого расстояния до плоскости колонок делаешь запись? И что там с акустической обработкой?
Тут открыто звучит, не как на выставке, железо видимо получше ![]()
Комната порядка 25кв.м.
Акустическую обработку от ArtNovion буду пробовать на след неделе. На данный момент вообще (!) Никакой ![]()
2.5 метра
Везде лампа, кроме преда ) и минимум по 2 каскада (цап и фоно)
В усилительной части 4 каскада (питание, входной драйвер, второй и выходной)
Все же некорректно сравнивать записи и звук в реале.
На записи он гораздо сильнее зависит от комнаты, поскольку микрофон пишет все переотражения, которых может быть 80% в особо тяжелых случаях, тогда как в реале мозг их отфильтровывает, оставляя 80% прямого звука, в зависимости от свит спота.
Понятно, спасибо! Что то мне припоминается, то ли Ларс, то ли Майкл говорил, что Борькам особо не нужна обработка. Как минимум не нужно перебарщивать. У меня совсем скромная пещера, даже 4 на 3 не наберется, и при этом мало свободного пространства (все в аппаратуре, пластинках). Буду пробовать акустические панели снимать.
Денис, касательно обработки я преследую принцип исключительно Снижения Хвостов на Waterfall (к их минимальному сокращению по амплитуде и во времени) и рассеивания. То есть, категорически не приемлю поглощение, если есть возможность его Не Применять.
То есть, для меня в приоритете создание вязкой зоны ЗА отражающей поверхностью. Приоритет - распределение акустической энергии в сторону линейности, а не классическому падению на 10дБ в сторону ВЧ у заглушенных и неподготовленных комнат.
Есть уже опыт сравнения, так что плюс-минус километр понять можно, особенно если писать на известные микрофоны. Тут звучит открыто и динамично, а за нюансами надо уже идти ушками слушать ![]()
Если неизвестны свойства комнаты, то понять, как мне кажется, нереально.
Добавлю касательно будущих изменений в тракте.
Останутся в нем:
- сетевой Echole Infinity на преде
- межблочный от преда до усилителя Infinity
- акустический Infinity. Но с переделкой на банан у производителя. Сейчас акустический кабель играет через переходник Кардаc.
- фотокабель Infinity
Сетевые все X серии младшей, Nordost frey2 и Wireworld. Их заменят D-TC Supreme
Межблок от ЦАПа RCA - недорогой WireWorld. Сменят DTC
USB - Tchernov Reference сменят DTC Supreme
Ethernet кабель Anzus A2. Будет сменен на DTC Supreme.
Кабели от акустических систем до PowerBox заземляющего будут меняться на DTC.
Все кабели заземляющие от Кабелей будущих со стандартных будут меняться на DTC.
Ethernet свитч А3 - замена на DTC3 Supreme
Power Distributor X-TC будет заменен на DTC Supreme.
Виниловый проигрыватель будет сменен. Останется точно AirTight Opus1.
Испытание Панелей от ArtNovion покажет дальнейшие движения с КдП.
А есть видео сравнения борек и утопий в этой комнате?
Почему не Ansuz на пред? Ведь в их концепции кабель на преде – главный во всей системе, для него даже предусмотрено выделенное центральное гнездо на их сетевом разветвителе. И в той же точке сходятся земли от всех кабелей.
Есть итог
Мы ставили D2.
Система не польностью AGD, происходит дисбаланс. Растет разрешение, детализация (тоже касается и замены остальных infinity), но страдает Тембр.
А именно тембр - Сильнейшая составляющая данной системы. Она как некое доказательство среди моих знакомых, что тракт может быть тембрально очень богат. И это главное качество ни в коем случае нельзя упустить
иначе это станет просто дорогой и прозрачной системой.
Echole Infinity уникальные кабели по донесению плотного, гладкого и насыщенного красками звука
не самые разрешабельные, но… но что их D2 дернули по детализации и точности - это факт. А ведь выше еще DTC, Supreme и Gold линейки у Анзус
Да, Ansuz могут так детализировать, что во всем великолепии и с наивысшей прозрачностью предстанут не только полезные звуки, но и проблемы тракта
А виброконтроль от Ansuz не испытывали в той системе? Не с АС, а с аппаратурой?
Под XTC Power Distributor виброконроль от Anzus. Странно, но слышно. Хрень какая-то ))) с точки зрения физики этого быть не должно.
В планируемых компонентах этот вопрос будет закрыт автоматически ![]()
По детализации: это начинает напоминать Magico на выставке. Даже более детализировано. А этого бы не хотелось. Я считаю Тембр более дорогим и ценным качеством тракта, чем детализация.
К тому же тут уже былa Q серия
недолго… ахи и охи на след день закончились. На DM и Боуи. Вкусы никто не отменял.
Если их применить под ламповыми компонентами думается мне могут быть интересные результаты.
А еще у Ansuz есть циркониевая палка на ножках, которая просто ставится на усилитель или любой компонент. Слышал однажды как она работает, действительно обогащает звук.
Денис, кстати, касательно твоего вопроса «по глуше».
Ранее я выкладывал ролики с Z3 в данном тракте. И там тоже прозрачность слышна невооруженным ухом, открытость. Я сделаю предположение, что Твиттер Борресен и серединка крайне остро реагируют на соотношение Дж/Ватт в блоке питания усилителя. Lamm далеко не единственный усилитель, с которым удалось послушать различные Borresen и отметил такую тенденцию. Был даже Air Tight… ![]()
Вряд ли, у меня усилитель выдает до 1100 вт на 2 ома и весит 38 кг каждый моноблок.
Это вероятно комната, у меня все колонки в ней с завалом писались, причем на слух в ближнем поле этого нет.
Lamm выдает под 30 ватт. Блоки питания весят по 50кг каждый. Плюс основные блоки. Отсюда и высокое соотношение Дж/Ватт ![]()
Думаю, в оптимуме способность вашего усилителя отдавать энергию как Лэмм потребовала бы около тонны веса на каждый моноблок. 1200 ватт наделить большим количеством энергии - это не хухры мухры задача
страшно представить такие холодильники.