Так тут O, а на выставке Z были
Могут подойти по этому признаку
https://coincidentspeaker.com/mpsip_amps.html
Power Supply Energy Storage - Joule
Dynamo MK II - 8 watts RMS - Joule - 52
Frankenstein M300B MK III- 8 watts RMS - Joule -140
Dragon MK II - 75 watts RMS - Joule -920
Turbo Monos - 28 watts RMS - Joule -975
Распугаешь потенциальных владельцев подобными размышлениями. Будут думать, что без монструозного усиления не обойтись )
На самом деле именно твитер у Борресен весьма высокочувствительный и импеданс на ВЧ взлетает ввысь. Помню видел график.
)) ни в коем случае пугать не собираюсь
вопрос стоял, как их лучше открывать, если не родные компоненты ![]()
Родные компоненты соразмерные классу Борресен очень хорошо открывают тембры, имеют немало цвета.
На выставке даже младший стек умудрялся это делать с Z5Cryo. Имхо, самый красочный был звук на выставке. Будто на фоне монохромных дисплеев выступал ЖК )) а Oled - это уже линейки 5,8 и O, M
Но этом мое ИМХО, опять же. У каждого свои приоритеты, вкусы, требования, опыт, этап, период…
Спасибо за наводку на альбом. Классный
С момента того поста прошел месяц. И вот на днях удалось найти еще более оптимальную расстановку для Борек. Наверное я бы ее и не искал, но так вышло, что в какой то момент первоначальная настройка сбилась. Произошло это, когда двигал сабы, и вдобавок решил сдвинуть на 3 см назад и колонки, и кресло для прослушивания. Подвинул, проверил по-быстрому на первом попавшемся треке – кажется, все норм, оставил и забыл.
А дальше начался кошмар: несколько дней звук был просто ужасен. Все как-то сплющилось, середина выперла вперед. Слушал я тогда в основном незнакомую музыку и поначалу грешил на неудачный мастеринг фонограмм. Потом вспомнил про свои манипуляции с расстановкой и сообразил, что косяк, видимо, в них.
Начал двигать колонки снова. Сначала вернул их на первоначальные 3 см вглубь комнаты и звук тут же кардинально улучшился. Пришли сцена и объем. Продолжил выдвигать их вперед по 1 см, с прослушкой в каждой точке. Проделал эту процедуру несколько раз до тех пор, пока звук явно не пошел в сторону ухудшения. Так было найдено оптимальное положение для АС.
На этом процесс не закончился, нужно было еще подобрать положение кресла и угол разворота АС. Обе этих составляющих тесно взаимосвязаны. Их комбинация оказывает влияние на количество ВЧ, сфокусированность звуковых образов и баланс частот в середине. Для настройки всех этих параметров очень подошел альбом Steely Dan “Aja” – он прекрасно записан, с хорошим набором инструментов и натуральной сценой.
По итогам сделал вывод: настройка Borresen – процедура не для слабонервных. Нет, они неплохо играют почти везде, но для перфекционистов вроде меня дают простор для тончайшего тюнинга, при котором пять миллиметров решают многое. На ум пришла такая аналогия: звук из Борек – два невидимых лазерных луча, которые методом проб и ошибок необходимо свести в одной точке.
Вот так на ковре отпечатался процесс поиска sweet spot:
Разница между позициями 2 и 3 на слух огромна. В #2 вокал становится слишком “грудным”, звук как-будто из будки. Перестановкой кресла на 1.5 см вперед эта проблема полностью снимается. Разумеется, в процессе поиска я не двигал кресло постоянно, а просто наклонял голову вперед-назад, поэтому отпечатков от ножек осталось так немного, хотя весь диапазон возможных положений был отслушан ![]()
И, наконец, протестировал и оставил на каждой колонке по рассеивающему кубику от корейского проивзводителя TAKT:
Эти кубики у меня и с Сонус Фаберами трудились. Результат их работы не только слышно, но и видно на измерениях: на ВЧ происходит сглаживание значений RT60.
В общем, @veselik, готовься, легко не будет ![]()
Регистрирую аккаунт продавца на ebay )
Т.е. это прямо замереть надо и не шевелится. 1.5 см голову из свит спота отодвинул и хай-энд колонки как из будки заиграли. Ну сильно, да…
Обожди, есть еще надежда, что тебе будет полегче. У меня все же комната сверхмалого размера, при том сильно заглушенная, с кучей всего отражающего и поглощающего.
Т.е. это прямо замереть надо и не шевелится. 1.5 см голову из свит спота отодвинул и хай-энд колонки как из будки заиграли. Ну сильно, да…
Нет, если двигать голову вперед – сильно хуже не будет. А назад – кресло не дает.
Т.е. дело не в конкретной точке, а скорее в том, что в процессе мной была найдена граница между “плохо” и “хорошо”.
Что касается ожиданий от хай-энда, то по-моему они у тебя неправильные. Это только bluetooth-колонка из любой точки одинаково играет
. А в нашем хобби чем хай-энднее система, тем больше внимания придется уделить ее настройке.
Теперь надо найденные положения зафиксировать, причём, буквально. Колонки привинтить к полу, а кресло снабдить фиксирующими ремнями и подголовником со струбциной ![]()
Нетоповая линейка Borresen против топовых Magico M6. Со 2й минуты.
Borresen O5
Телефон писал в обоих записях
С борресен компоненты сильно круче, более прозрачный звук и разрешение выше. Но тела мне показалось больше с magico. Но во всяком как это можно судить через запись.
топовых Magico M6
М6 не топовая модель Magico, если что…
Условия разные - одно дело гостиничный номер с линейкой аппаратов “на показ”, другое дело домашний сетап, где все подбиралось долго и трепетно. Чем прозрачней АС, тем меньше ее голоса в общем звуке и больше показывает звучания остальных компонентов, вплоть до кабелей и подставок. Что творится в гостинице с электричеством и так понятно.
Ну и вспомнил молодость, когда пришел на свою первую работу продавцом-консультантом. Нас учили, что нельзя занижать конкурирующие продукты. Лучше просто показывать достоинства продаваемого продукта, без попыток выгодного сравнения в свою пользу. Этим теряется доверие, а покупатель уж как-нибудь сравнит сам, вспомнив что вы говорили о своих плюсах ![]()
Нетоповый Borresen имеешь ввиду, что еще появилась линейка М? Послушать бы ее - по доступным редким записям с выставок заочно кажется что М1 и М6 (Борресен) это действительно очередная вершина и новые технологии. А в этих записях винил, выстроенная комната в тишине, против выставочного хаоса, Lamm против Vitus, Echole потив Zensati, Power Plant против гостиничного питания через некий транс и тп. Как фанат разных отличных компонентов, понимаю что тут особый магический коктейль компонентов)
Запись однозначно в пользу Борресен и с огромным отрывом. Было бы интересно услышать на M6 правильно настроенный винил с правильной пластинкой и рекорды Дж/Вт. Вполне вероятно что М6 Бори достовернее старичков М6 Magico.
мне тоже показалось, что magico приятнее и это не в оптимальных то условиях
М6 именно Топовая линейка, о чем с первых букв указано. Если есть линейка выше М, готов обсудить.
буду рад, если предоставишь еще попавшиеся записи Идентичные по содержанию. У меня других нет, а сравнить интересно. Уж какие есть, не обессудь. Там и без слов понятно, имхо, что один тракт на выставке играет, другой в домашних условиях.
Я так же учу продавцов-консультантов… ![]()
А сам учусь у таких:

Разговаривал вчера с посетителем Варшавской выставки. Ему не нравится дизайн, привык к классическому. Назвал Borresen M cерии UFO.
Но признал, что с первых же Нот это Дорогущий Лакшери звук, очень прозрачный, оооочень быстрый, красивый, НЧ атаки невероятно мощные. Отработка транзиентов - нечто. Подача абсолютно Непривычная от системы. Выразил мнение, что если к такой подаче привыкнуть, остальное может банально не нравиться. На что привыкать только?
Ну и Карма ему из столбиков понравилась. Как и всегда: дорогой и красивый звук, очень качественно поставленный. Карма, можно сказать - это уже традиция Гарантированно бутикового звука
Как бы это предтоповые S3 III