Отличие в динамиках. В авангардах например вч и сч драйверы отличны от тех что стоят в signature, соответственно звучание тоже будет разным
удалось вчера послушать у знакомого напольники К серии. Бас отсутствовал как класс, но зато ВЧ и СЧ очень удивили, чистые, воздушные, открытые! очень приятно слушать, никакого сверления. В качестве усилителя выступал ламповый ТАС-34.
Ну, а я что говорил😉 Mi-серия ещё лучше, мои полочники басят прилично, уж поверьте. На мощный усилитель очень отзываются, в глубину хорошо начинают копать. С моим Roksan Kandy хорошая связка получилась.
Это минимум с чего можно начинать. Была еще С серия.К для ДК подойдет.
У Audiovector такая иерархия внутри серии
- Без названия - это самая простая версия
- Super
- Signature
- Avantgarde
- Arrete
Точно такая же иерарахия в более поздних модельных рядах - Si, SR, R
Между каждой ступенькой разница в динамиках, кроссоверах, корпусе.
Если говорить про разницу Mi3 и Mi3 Avantgarde:
- Шелковый твиттер против излучателя Хейла (используют JET Twitter ELAC)
- Разные СЧ динамики
- У Mi3 нет дополнительной лицевой панели
- Больше ребер жескости корпуса в Avantgarde
- Разные кроссоверы
Дины нервно покурят в сторонке в части разрешения, микродинамики, общей разборчивости.
Сколько стоили Динаудио 220??? Аудиовектор Авангард в 2006 году стоил 4048 евро! Цена взята с оф. ответа направленного мне компанией Аудиовектор. Dynaudio Focus 220 в 2005 году стоили 3000$.
Наверное, так и есть…
Mi Si серия и Авангард дорогие серии. Я Mi1Si в начале 2000-х покупал в салоне за 2300€
Не совсем понял к чему это написано, я прекрасно ориентируюсь по сериям Аудиовектор, спасибо.
Ни в коем случае не хотел усомниться в вашей осведомленности. Написал что Вектора стоят дороже сопоставимых Динов. Извините.
Аудиовектор по сравнению с более раскрученными фирмами в России играет дороже своего ритейла однозначно, а точнее сказать на каждый свой бакс или евро, а вот хайповые фирмы зачастую грешат неоправданной наценкой! Тут долго на Авито висели напольники Авангард в очень хорошем состоянии и по мега адекватной цене, я удивлялся как их не берут!!! А всё от того, что нет хайпа по ним, в то время как звук крайне достойный, но я всегда люблю говорить: “хорошо, что есть хайп! С ним можно действительно достойую аппаратуру покупать за 40-50 проц. от ритейла, на которую не смотрят и близко ведомые”))
Я просто не понял к чему этот ответ))) всё в порядке 
Вот ещё ранее мне не встречавшаяся серия Векторов. Похожа чем-то на С-серию.
https://www.avito.ru/volgograd/audio_i_video/kolonki_audiovector_highperformancedomesticmonitor_2268225723?slocation=621540
Думаю внимания не стоят, от слова совсем.
Согласен с Олегом. Если смотреть,то на авангард
Ну почему Sig тоже очень неплохо!
Эти,за 45 тыс - несерьезно… , вот отличные предтоповые мишки, и в вашем бюджете - уже вполне взрослые АС у Аудиовектор .Это предтоповая модель линейки Mi переигрывают модель Супер SR1 из следующей линейки SR, и условно- ровня модели SR1 сигнатур (второй по рангу полочной модели в линейке SR) -вот такой в данном случае “перехлест” у Аудиовектор топовых моделек предыдущей линейки Mi над начальными моделями следующей линейки Sr
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/audio_i_video/kolonki_audiovector_mi1_avantgarde_1421778658
Да отличные АС, цену только все ждут не такую))) нет хайпа нет спроса за эти деньги…
Не думаю ,что сейчас дешевле отдадут Мi 1 авантгард…
а АС - замечательные : информативные , скорострельные -не уступят, а может и переиграют в скорости полки динаудио , басят они уникально для полок (в хорошем смысле ),универсалы -от академической классики до долбежа -всё сыграют