Акустика B&W — обсуждаем АС от Bowers & Wilkins

Уже одно это дает очень большой прирост в звучании для отдельных компонентов. Чудес не бывает… Все-в-одном это в любом случае будет компромисс…

6 лайков

Насколько я понял этот цап уже снят с производства либо давно не модернизировался
А цифровые технологии теряют свою актуальность куда быстрее чем аналоговые
Так что ауралик альтаир 2.1 и тем более Вега боле актуально выглядят

Дело не в этом. Я считаю что Олег, услышал в комнате прослушки лишь то что ему показали. Это далеко не претендует на истину. Откровенно говоря я считаю что Олег толком Хегель и не услышал, не понял и не прочувствовал. На все это нужно время и кучу экспериментов. Ну и потому уже можно делать окончательные выводы

1 лайк

Сравнивал с марком 390/590
Кстати Хегель ему больше зашел чем Марк

1 лайк

Вы же не станете отрицать что комната прослушки в Хай фай салоне и комната дома это две разные вещи :wink:

Вы не то процитировали, смысловая нагрузка теряется
Но раз так интересно
Друзья в салоне и продавцы в салоне две огромные разницы
И во вторых , по вашей логике , заметьте не пишу что бред, вообще ничего не надо слушать и тем более покупать
Это все хорошо с вами испражняться , но это все полный оффтоп

Слишко однобокий взгляд, а представьте что может быть при лучших компонентах.
А в чем проблема китайских стримеров? Auralic, Matrix и прочих? К чему эти ремарки на Китайскость брендов?))

не попробуешь, не узнаешь. Теорий много, уши одни (но парой выдаются) :grin:

Вам нравится Хегель, это очень хорошо. Ни кто вас не переубеждает что это плохо. Вам же сообщили что может быть лучше, вы отмахнулись от совета, вангуя другое. И это тоже позиция.
Просто не переубеждайте других, что ваша правда им подойдет.
Предлагаю тему Хегель - оставить для ветки про Хегель.

3 лайка

У всех комнаты разные, не везде и комната в салоне отличается музыкальностью.

@Sitx, @lakers, @Apostal, @oleloo в бан.
Бар это заведение высокой культуры, а не посиделки бабушек на скамейке. Избегайте злостного оффтопика сами и другим рекомендуйте.

1 лайк

Тему открою по запросу, когда надоест гнат оффтопик.

Тут в эту среду ездил с другом в салон, захотел он сменить свою акустику и решил послушать много чего для разнообразия, вдруг что зацепит.
Начали с этих пар акустики, Дэвис акустик, Мартин Логан, Кеф, и Боверс Вилкинс.

В итоге через пару песен стало так:

Усилителем выступил Musical fidelity m6 его с собой взял мой друг, в качестве источника использовали как транcпорт сd проигрыватель Musical fidelity вроде м3, далее по балансу на Teac UD 505 который был в качестве ЦАП.
Чуть позже опишу само прослушивание и вывод при сравнении. Понятно что не очень корректно сравнивать напольники и полочники. Но опыт был интересным. О нем сегодня чуть позже, сейчас бежать нужно к семье.

9 лайков

о, мои бывшие) хорошая акустика в свою цену, я еще с Dali сравнивал)
Это в Аудиомании на барабанном?

Пульт в Екб

2 лайка
7 лайков

Итак немного подробнее о прослушивании. Провода сетевые и акустические были начальные Нордост.
Межблочные Quad.
Слушал друг сборник Dali vol3, John Dimartino Beatles in the jazz (по-моему так), The Doors сборник, Jef Beck.
Сначала о Kef, их только распаковали как сказал продавец, первое включение было. Бас не собранный, местами гулкий, мягкий невыразительный звук, тусклые вч и середина так себе, бас как сказал мой друг какой-то пластиковый что-ли, потом представитель салона настроил Teac, вроде применил другой фильтр и добавил немного дцб на выход xlr. Акустика заиграла сразу по другому, стала играть более вовлеченно появились эмоции выплыла середина и прорезались вч. Отслушали треков пять, друг сказал потенциал у акустики
Kef есть.
Далее включили BW, и эти колонки конечно отличаются от старых семерок с кевларовым сч, играли не так грубо
как их более ранние предшественники, звук не был колючим, резким или раздражающим, правда опять пришлось консультанту колдовать с Teac, потому что один фильтр подходил к Kef другой к BW. Конечно в BW звук породистей, бас глубже и более упругий и играли они более задорно и энергично чем Kef. Эшелонирование в глубину так же были за BW. Но при определённой настройке сразу после переключения с Kef, BW играли отстраненно и вообще безэмоционально, приходилось опять лазить в настройках Teac.
Потом мы еще подвигали акустику, и когда настроили и те и другие, принялись более внимательно слушать.
После часа игры Kef еще более расскрылись, у них в звуке появился воздух, но при этом вч абсолютно не утомляли, можно было бы слушать и слушать. И понятное дело что когда они прогреются звук станет еще лучше у них.
После переключения на BW и когда послушали и сравнили как играли некоторые треки Jef Beck, The Doors, друг сделал вывод что рок BW лучше играют и звук их ему понравился больше в этом направлении.
В итоге мы еще час слушали всего понемногу плюс из классики Баха послушали.
Уехал мой друг озабоченный мукой выбора, понравились и те и другие.
По приезду домой он включил свои монитор аудио сильвер rs6, и окончательно убедился для себя что пора менять акустику, так как в сравнении с kef и BW его Монитор аудио играли сильно проще в сравнении.
Потом отпишусь чем все закончилось, или в этой теме или в другой, посмотрим как получится. :slightly_smiling_face:

15 лайков

Есть же и напольные kef :slight_smile:

Комната маленькая около 16 кв, поэтому и рассматривали маленькие напольники и полочники. К сожалению напольников Kef r3 не было. У BW баса было достаточно, в комнате салона (примерно 22-24 кв), несмотря на свой размер. Отсюда тоже размышления а не загудят ли они у друга в комнате. Так бы выбор был вообще очевидным, с учетом того, что BW играли лучше рок чем Kef.

Kef r5 есть, они в целом такие же как 704) я между ними двумя и выбирал

Да их и мел ввиду опечатался.

4 лайка