Николай, думаю, что да. Комфортный уровень громкости примерно на 45 минут, на 50 минут уже довольно громко. Было небольшое опасение на счет резкости звука, возможно больше надуманное) относительно прочитанного. Возможно как раз лампа привнесла свою мягкость, как итог на мой взгляд звук получился очень приятный и слушать можно часами. Последний раз, прослушав 2 часа, это время пролетело максимально не заметно)
Владею 705 signature- все очень даже орошо
Народ вон Borresen, Focal Utopia, Magico обсуждают за соседним столиком, а я думаю мне бы обновиться до BW 804 d3 или d4 и вот оно счастье ![]()
Тут недавно все в разъездах был, потом с семьей недельку отдыхал, потом работа, и музыку прицельно никак не удавалось послушать.
А недавно появилось окно времени, решил посмотреть концерт вот этот, он у меня скачан.
Сел в кресло, тут тебе и бас хороший, вся комната заполнена звуком, воздух, все присутствует. Ничего не гудит не фонит, излишне не давит, звук не утомляет. Атмосферу зала, объем и глубину передает, да и вообще у 800-й серии нет проблем с глубиной сцены, иногда слушаю разную акустику, а уже не так мне в этом аспекте. Закрыл глаза обо всем забыл и прям побывал на концерте. Люблю я свои Bowers Wilkins, 6 лет вместе уже
Если и буду менять то только на более новую линейку. Всем желаю радости и кайфа от музыки ![]()
Конечно 800 серию по возможности! И вот оно ![]()
![]()
![]()
А они разве лучше? ![]()
Сейчас какие?
Без фото в сообщении остается некая недосказанность ![]()
Угу, у меня был шанс 3 года назад свои 804s обновить до 804d3, как то не решился, хотя и деньги были, просто тогда приоритет немного другой был.
Это хороший вопрос, и я хотел бы сравнить топ и тех и других в самом лучшем подобранном для них окружении.
Все те же 804s, но они мне реально нравятся.
Да, нужно будет документировать для отчета
![]()
Но тогда я обо всем забыл, и даже о форуме, просто растворился в музыке.
Мне кажется если вам нравится БВ то по-хорошему в список нужно добавить Wilson Audio.
Тогда перед заменой 804д3 д4 лучше их внимательно послушать… они безусловно выше уровнем, но подача более мягкая, несмотря на то что деталей больше показывают. Эс-ки более агрессивные, жесткие.
Есть повод повторить, и уже сделать фото! ![]()
Заглядывался я как-то на авито на модель Sofia
Вообще интересно послушать некоторые модели. Но у нас негде. Я планирую быть летом в Москве у друзей, и там я уже думаю, что покатаюсь и послушаю для общего развития множество акустики.
Да согласен, они мягче, я их неоднократно и много раз длительное время слушал. Они более детальные, бас быстрей, и более глубокий, эшелонирование лучше, вч правда нужно обуздать, не со всеми аппаратами они дают такой звук как должны. Но если все как надо то просто голография. Что тут и говорить модель во всем более совершенна.
Это обязательно! ![]()
Пишите заранее, составлю компанию)
Кто в курсе, какой срок работы колонок? Один продаван вчера распинался что если акустике 30 лет то подвесы стали дубовые а кондеры высохли.
Электролиты высохли и параметры их уже давно уплыли
Все очень индивидуально для каждой пары, зависит от использования, влажности, температуры, попадания солнечного света и тд и тп. И значения могут отличаться довольно таки сильно.
Голословненько… всякое бывает нужно проверять.
Правильно , он же хочет свое продать )
Ну электролит заменит на электролит в наше время можно за копейки!
Чё об этом переживать.
Подвесы дубеют у японских колонок, у Diatone точно.
А откуда, позвольте, в акустике премиум класса может взяться электролит? Мне казалось что их удел- бумбоксы и эконом класс…
KEF R3 (вроде достаточно премиально), набит электролитами под завязку в части отвечающей за ВЧ. В НЧ тоже, но там это не так важно
Куда катится этот мир
…
Смотря какие конденсаторы.
Я измерял сорокалетние конденсаторы на своем японском усилителе , все в допуске. Даже маленькие прыщи !
Тут правильно пишут , главное правильное хранение и что бы техника все время переодически работала , а не стояла в сарае пол века . Тогда все будет в порядке. А вообще конденсаторы заменить в кроссовере , очень простая задача и не особо затратная. Подвесы нужно смотреть по факту покупки. Какие то подвесы вообще сложно убить . А есть с особенностями и долго не живут , лет двадцать. Свойства материала из которых они изготовлены. Но таких не особо много. Подвесы то же можно переклеить , но я бы не советовал связываться с такой акустикой.
В большинстве случаев возрастная акустика будет в полном порядке . При правильном - бережном хранении и эксплуатации .И ещё , техника должна работать , а не стоять без дела много лет. Тогда с ней проблем не будет