Акустика B&W — обсуждаем АС от Bowers & Wilkins

В 803d сч динамик такой же по размеру, как и в 804s. Басовые чуть больше и их 3, а не два. Это такая огромная башня…
802d - сч в отдельном корпусе и два нч лопуха.
Не слушал ни те, ни другие, но это разный класс, по конструкции.
А у вас 39 кв. Конечно 802. А то и 801…

3 лайка

@Nepo Роман, я тоже за BW 802d в такую площадь. Да эти АС дороже чем 803d, но класс совсем другой, как уже написали выше.

3 лайка

Немножко обновил усилители, делюсь системой :slight_smile:

Предидущая пара усилителей Classe в разделе “Объявления”

15 лайков

@Jadded Юрий, а какая площадь помещения у вас?
Можете пожалуйста поделиться и описать свои впечатления того, как играл Classe CA201 с BW802 и как изменился звук с приходом в систему более мощного УМ?

1 лайк

Много кто пишет о том, что напольная акустика B&W683 имеет очень много недостатков и её желательно заменить на другую.
Неужели она такая плохая?

Пишут про неравномерность АЧХ, неправильный тембральный баланс…

Может быть кто-то знаком с этой акустикой и подскажет все плюсы и минусы, а также на какую именно акустику лучше заменить?
Благодарю

Дмитрий,

• У меня около 35 метров, примерно 4,7 х 7,5
  • Система стоит по короткой стене
  • Фронтальная стена - Knauf ППГЗ + 2.5см Rockwool 110кг/м3 + 5см Rockwool 60кг + 5см воздуха + кирпич
  • В зоне первых отражений ловушки 4 блока Heradesign + 5см Rockwool 60кг + 5см воздуха, 5 блоков 5см Rockwool 60кг + 5см воздуха
  • Проблемная зона с которой планирую поработать дальше, это развязка от пола, он лаговый. Придавить гранитом пол и поставить колонки на Isoacoustic

Усилитель очень сильно помог с контролем баса, стало меньше гудежа и акцентированность нижнего регистра заметно выросла, это была ключевая проблема раздражающая меня. При этом и CA-201 обладает абсолютно схожим фирменным почерком Classe и в остальном диапазоне, на мой вкус великолепен, у меня было много их усилителей, мне старая линейка по звуку нравится больше чем более новая серия со скругленными краями.

13 лайков

Охотно верим :rofl:

Эх была не была, заказал 702 сиги :grinning_face:

9 лайков

Роман поздравляю, не пожалеешь!!!

1 лайк

Был конечно соблазн взять 802д, но по деньгам влезать в долги не вариант. Возможно туда дальше и перейду, а сейчас как промежуточный вариант 702, а быть может на них остановлюсь :grinning_face:

2 лайка

Новые?

Витринный образец, полный комплект включая упаковку, гарантийный талон.

2 лайка

Почему спросил, очень советую больше чем стандартные 200 часов греть, мое мнение не менее 400, как показатель прогрева для меня, появляется мягкость, воздушность, излишняя резкость полностью уходит!

3 лайка

Надо будет еще привыкать к подаче B&W после Динаудио.

5 лайков

А с каких Dynaudio ушли?
Поздравляю кстати с покупкой!)

2 лайка

С 683 жил года три ,заменил на 702 s2 и разница в качестве звука по моим ощущениям огромная,усилок на то момент был Rotel 1570,потом сменил усилок на Michi x5 и решил дальше не двигаться,все устраивает в звуке.

8 лайков

Младшие серии у b&w не лыком шиты. Тоже долго жил с 600й серией и устраивало. Они и сейчас есть, не собираюсь продавать. Может дачу заведу и туда их) Вслушиваешься со временем, привыкаешь к этому звуку. Но как только шаг-два вверх, сразу - вау)

5 лайков

Кстати говоря с завода 803s комплектовались заглушками порта фазоинвертора, а 800/802 нет.

2 лайка

804s у меня тоже с родными заглушками фазоинвертора.

1 лайк

К хорошему быстро привыкаешь :face_with_hand_over_mouth::blush:

4 лайка