Товарищи, кто-нибудь сравнивал полочники 805D3 с Raidho x1.6? Поделитесь впечатлениями. Какие отличия в подаче музыки и в требовании к расстановке в помещении и его площади.
Уважаемые. Заинтересовали 805d4. Нюанс в том что стоять им на стойке под телевизором и на aperta 200, на которой покоились предыдущие полочники. Волнует специфическое строение корпуса - встанут ли? Не было опыта ни у кого?
Поскольку тут столик про любые колонки B&W оставлю свой взвешенный отзыв. Возможно кому то он будет интересен и поможет с выбором.
Отзыв исключительно на основании моего личного опыта.
И так были куплены новые полочные колонки B&W 706S2 и к ним усилитель DENON PMA 2000IVR. Поверил двум отзывам и роликам с Ютуба)
Покупал всё без предварительного прослушивания, за отсутствием такой возможности. Особого опыта не имел.
Как итог Денон не смог осилить эти полочники, поначалу на некоторых жанрах он пытался, но потом стало ясно что это не тот звук, что нужно менять усиление.
Продал Денон и стал подбирать другое усиление.
Мне советовали и рекомендовали разные варианты, но они были или дорогие или не было возможности найти или бренд не тот и т.д.
В итоге я пошёл самым простым путём, который мне был известен и посмотрел на очень распространенную связку.
Я знал уже давно что с колонками B&W очень часто ставят усиление ROTEL. Видел много таких систем в профиле участников форумов.
Подумал если схема проверена очень многими, значит можно смело брать.
В итоге взял к B&W 706S2 раздельный комплект ROTEL RC 1580mk2 и RB 1582mk2.
И на этот раз не ошибся. Народ в целом был прав.
После Денона колонки наконец то более менее раскрылись, я не знаю точно на 100% или нет. Но звук кардинально улучшился.
Появился и неплохой собранный бас и чёткие ВЧ и объём в комнате. Музыка перестала быть плоской и скучной.
Теперь любой жанр который я слушаю звучит интересно и вовлекающе.
Видя что усь с колонками спелись хорошо, взял родной СД плеер ROTEL RCD 1572mk2.
Обвязка пока стартовая акустические и межблок ATLAS. Кабеля не очень дорогие но в целом уже всё очень неплохо.
На данной акустике уже с удовольствием можно и рок музыку послушать и джаз.
Слушаю электронику, диско, джаз, рок, всё звучит прилично, сочно и с чувством ритма.
Никакой резкости, сухого звука, колких ВЧ я не слышу, звук довольно тёплый, детальный, при басах и с хорошим объёмом в небольшой комнате.
На личном опыте убедился что связка ROTEL + B&W даёт реально хороший результат.
В итоге пока остановка, так как в звуке всё устраивает и нет желания что то менять.
Андрей, во-первых, рад за вас. Долгий выбор, наши рекомендации и получилось.
Во-вторых, рекомендую вам попасть в тур какого-нибудь ЦАПа. Желательно мультибит. Он, на мой ух, очень уместен в системе бивни+ротель. Вас ждут открытия)
И потом попробовать напольные бивни, если комната позволяет. Этот усь может больше, чем полочники.
Да кстати тут я узнал много интересного и это так же помогло в выборе.
Бренд колонок менять не хочу, так как бивни это была мечта изначально, да колонки довольно тугие, непростые, но как я понял с ними стоит повозиться и тогда будет хороший результат.
Видел и напольники тоже хороши ну и серия 800 которые ну очень классно выглядят.
Открытия это хорошо.
Главное что мне удалось заполучить первую приличную систему аудиофильского качества которая звучит как надо.
А там если будут возможности позволять можно и на Акку старшие подглядывать ну и на бивни 800-е. Но пока и так всё хорошо и я просто слушаю музыку с удовольствием когда есть время и возможность её послушать.