Всем привет!
Акустика Blumenhofer в баре обсуждается уже не первый год, многим нравится, некоторым - очень нравится, во многом и благодаря дилерам, что в целом удачно (хотя и не всегда на 100%) раскрывают её на выставках последних лет.
Модель Blumenhofer FS 1 разных поколений по сути стала визитной карточкой бренда, этот узнаваемый образ большого 16" бумажного диффузора на гофрированном подвесе и компрессионной камеры наверху, в которой за рупором прячется 3" сч-вч мембрана - знаком практически всем, кто хоть как-то следит за лучшими системами на аудио-выставках в России.
Так что, пришла пора создать отдельную тему по этим акустическим системам, да и главбармен @dmitre “за”.
Хорошая амплитудно-частотная характеристика, импульсная характеристика с лёгкими послезвучиями; низкие искажения; ход импеданса: данные приведены без коррекции импеданса; с коррекцией импеданса — некритичен; работает также с усилителями небольшой мощности.
Такого безобразия, как в комнате с Gobel, не слышал ни на одной выставке. Зашел утром в пятницу, сразу же убежал из помещения. Через пару часов снова был в Huge Sound, соседи завели “Владимирский централ”. В общем, как говорил Остап Ибрагимович, “за это морду бить надо”.
Акустика пришла на смену EgglestonWorks Viginti. Основная причина , мне казалось, что моим усилителям VTL немного сложновато с ними. Т.е. на 100% не было раскрытия всех возможностей этих замечательных АС.
Вторая причина, мне давно хотелось такой вот «бумажный бас» большого лопуха. И все мои встречи на выставках и в шоу-руме у Huge Sound оставляли только положительные эмоции от Blumenhofer.
В итоге, да, можно сказать, что я получил то что хотел: полный контроль над АС, другой характер НЧ, открытый верх. В СЧ сложно сказать у кого они лучше, тут дело вкуса и личных предпочтений. Ну и конечно нужно учитывать разные конструкции у этих двух акустических систем.
Опять же повторюсь, комната у меня сейчас очень далека от идеала. А возможностей настройки еще предостаточно. Это и вылет рупора, развязка с полом и правильное позиционирование.
Самый интересный вопрос: какой все-таки ламповый усилитель нужен Blumenhofer? Да, наверное КТ88 не самая лучшая лампа для них. Им бы больше деликатности. Но не потерять в контроле, соответственно в открытости и прозрачности.
К сожалению, не удалось послушать на последней выставке эти колонки с рекомендуемым усилением от MasterSound…
Но в любом случае, буду раскрывать их со своим уже любимым VTL. Уверен, прибавка будет значительная. А дальше, можно смотреть и на старшую линейку Gioia).
У меня два ламповых двухтакта, в том числе и VTL и никаких сомнений в них нет. Лампа с большими ас должна иметь возомжность дать пинок и эгегей, а это на мой взгляд (и опыт) двухтакт. Так что интересоваться однотактами можно, но исключительно с теоретической точки зрения.
спасибо за реальный опыт, есть те же мысли / сомнения по поводу сочетания современных многополосных АС с не самой высокой чуйкой и лампового усиления, к тому же однотакта
у вас, при этом, сильные мощники для лампы, по четыре KT-88 в плече и более 200вт в триоде на канал - это, мягко говоря, для лампы очень прилично, что делает ваш опыт для меня ещё более показательным
однотакты разные бывают, это же не только задохлики на 300В, к примеру, тот же Mastersound PF100, с которым FS1 Mk4 играли неделю назад на Таганке - это тоже однотакт, стоит в параллель четыре 845 лампы на канал и на выходе 107вт и я каких-то проблем с контролем АС на выставке не услышал
у меня однотакт и 55вт на канал с одной 805 лампы
есть еще однотакты на 833 лампе с 150вт на канал с одной лампы, Олег из Huge рассказал, что у них был опыт инсталляции Блюменхофера с таким усилителем и результат был “охренительным” или какое-то аналогичное слово
можно у него спросить подробности, при желании