Акустика Buchardt из удивительно-технологичной Дании 🇩🇰

Наверное ни одна страна Европы не одаривает аудиофильский мир своими шедеврами так как Дания :denmark: , начиная от самого главного подарка миру - энтузиаста Питера Квортрупа (AN UK) и компании Dynaudio, которая известна всем меломанам и аудиофилам, до топ-HiEnd индустрии в лице Aavik, Raidho, Gryphone & etc.

Мое внимание привлекло частое упоминание акустики Buchardt практически во множестве просмотренных обзоров, и после небольшого изучения темы я просмотрел уже полные обзоры от HiFi Huff, Steve Guttenberg, Jay’s iyagi, A British Audiophile, Darko Audio и тд, и все были просто в восторге от этой акустики.

Сама компания была основана в 2014 году Мадсом Бучардсом (Mads Buchardt ), имея колоссальный опыт в ауди-индустрии он решает создать свой собственный бренд, идеей которого является инновации, технологичность, доступность через прямые продажи и адекватные цены, и главное звук :musical_score: .

Компания не имеет дистрибьюторскую сеть, а как та же датская компания Gato Audio, торгует своими изделиями напрямую, экономя тем самым деньги в кошельке потребителя.

Buchardt Audio — пример успешного датского бренда, который смог за несколько лет завоевать любовь аудиофилов по всему миру. Сочетание инноваций, дизайна и разумной цены делает её одним из самых интересных производителей в сегменте Hi-Fi.

Прорыв компания получила в 2017 году с выходом акустики S400, которая была выполнена в скандинавском стиле и с пассивным радиатором для лучшей отдачи на нч.

Конкретно меня :fingerprint: сначала заинтересовала их активная модель выпущенная к 10ти летию компании - Buchardt A10 Aniversary

И уже потом я спал и видел их пассивную новинку Е50.

У нас на Dastereo есть владельцы этих АС. Ждём отзывов и впечатлений. Интересны обсуждения.

Buchardt Audio

Обсуждение на форуме ASR c комментариями Мадса.

Видео-Обзор от HiFiHuff

Видео-Обзор от Британский Аудиофил

Видео-Обзор от Steve Guttenberg

Видео-Обзор от Erins Audio Corner

Видео-Премьера от Mads Buchardt

Видео-Обзор от Zero Fidelity

32 лайка

красивые

2 лайка

@Jonh-1 Женя в свое время собирался из активы взять…но не срослось.

2 лайка

Ещё до Динов смотрел в их сторону, тогда проще было привезти, но не рискнул.

1 лайк

Возят на авито +15% к цене на сайте. Можно через Kz купить самому. Возможно даже через Белорусь.

Кстати, что Huff, что Guttenberg описали звук Buchardt E50 как не уступающий Dynaudio HS и Contour Legacy.

Стив Хофман пропел дифирамбы Е50. Интересная акустика.

С учетом того, какие динамики (в том числе по стоимости) применены, компоненты фильтров, и все остальное, это одно из самых интересных предложений на рынке.

2 лайка

А как же послушать, а вдруг не зайдёт? Мы же не в Евросоюзе, чтобы потом вернуть без последстивый для бюджета. Тоже смотрел в их сторону до великих потресений. А так то да много положительных отзывов…

45 дней на возврат. как купил так и вернул.

Спойлер

ну вы много на самом деле хотите. тут небезизвестный продавец с небезизвестным брендом не то что возврат, даже с котлетой денег не дает послушать, плати - покупай , а потом слушай. дома у себя. и речь о 6ти нулях

2 лайка

В Дании, в Штатах (про другие страны не знаю) полно фирм с прямыми продажами и 30-60-тидневным манибэком.

Если не подошло, попадаешь только на пересылку обратно. Но имеешь возможность послушать в своей собственной КдП и со своими компонентами.

Но Россия/СНГ и раньше не входили в список стран, куда отправляют.

Однако!

3 лайка

Три года уже как у меня чешутся руки купить их акустику. На данном этапе сижу думаю об активах Букарда. Стерео хаб WISA у них такой же у Triangle, Pylon и System Audio. Делает его как ни странно тоже Датская компания - Platin Audio. Датчане рулят :slight_smile:

2 лайка

Только через KZ. Пошлину они компенсируют. Так что платить придется только сумму как указано на сайте фирмы. Ну и посреднику в KZ / комиссии банков / сдэк в РФ до кучи.

1 лайк

Интересно, что у них применены не усилители класса АВ или D, а какое то усиление через power DAC.

Есть еще один нюанс… как я понял, в активах всегда идет конвертация внутренними даками в 24/192. Что как бы и + и - …

3 лайка

Почитай про усиление Lyngdorf (тоже датский :slight_smile: ) Они его продвигают точно так же. По сути это Д класс висящий на выходе ЦАПа (у Линдорфа и вовсе это программируемая матрица с DSP). Так что возможно они используют технологию от Линдорф. А к примеру в Dynaudio внутри Д класс от Pascal. Что внутри System Audio и Triangle - пока загадка.

1 лайк

Меня немного смущает вид боковых панелей корпуса:

2 лайка

Красивое.

Вроде у @Ragnar такие, если еще заходит, может чирканет пару строк.

1 лайк

В стиле Loft

Не хотят делать под 45 градусов. Имхо - лажа, а колонка красивая в целом

Площадь шва увеличивается в несколько раз. С точки зрения прочности хорошо.

1 лайк

Динаудио делает без швов например, всё крепко

Мадс на такое же замечание о склейке деревянных панелей в ветке на форуме ASR написал что они имеют возможности по индивидуальному запросу склеить как угодно)))

Выше есть ссылка на эту ветку.

1 лайк