🇩🇰 Акустика Dali — работа датских аудиофилов

Да, по принципиальной заводской схеме фильтра. Но элементы нужно “с умом” подбирать", так как это все приправа (дело вкуса). Также, к примеру, на ВЧ с металлизацией я бы не рекомендовал применять ёмкости и сопротивления, имеющие яркий оттенок.

Бояре, подскажите, а владеет / владел ли кто акустикой Epicon 6 или 8 ?

Сегодня послушал Epicon 8 в Докторхэде.
Интересные наблюдения - баса хоть вагон отгружай, нет не гудит, но перебор откровенный. Подвигал и так и так - нет не помогает. Что за ерунда? Думал уже забыть их как страшный сон ))))
Сменили кабель, изначально был подключен аудиоквестом, не знаю сознательно ли или нет ))), но после замены его на атлас акцент все встало на свои места. Баса ровно столько, сколько ожидаешь от такой акустики.
Акустика сочная, басовитая, ИМХО приятная, но не аналитичная и не особо собранная по басу, то есть все очень хорошо, но басовая составляющая не плотная и не сухая, а уплотненная слегка )) Средние на мой вкус отличные, высокие не утомляют совсем.
Образы укрупнены, даже крупные, не огромные. Но все так масштабно.
Источник был Esoteric N-05XD+ интегральник Luxman 595. (А класс 30/60 вт)
Комната (одна из многих кстати) ~40 m2 , обработана.

7 лайков

И как они, по цене - сговорчивые?
По прайсу их брать, имхо, не вариант…

Они все под заказ, забрали все, что есть в России ))) Есть только те, что стоят как демо (одни на всю страну) ))) По ним готовы говорить. По заказным вопрос открытый, у каждого свой путь, но знаю, что можно брать не за ритейл )))

1 лайк

Ну эту сказку мы слышали не раз)
Что под заказ - вполне понятно

К сожалению это так )))

1 лайк

Надо бы тоже заехать к ним. Послушать, как далишки могут

2 лайка

Провода только сразу НЕ аудиоквест!

1 лайк

Сравните Dali Epicon 8 c Dynaudio Contour 60i . И напишите здесь свои впечатления .

2 лайка

Кому поручение?

И вам тоже

Попробую, если получится, конечно.
Special 40 собрался брать, но они резко подорожали. Я психанул и потратил отложенные деньги на игрушки (раньше собирал - сейчас решил упорядочить, шкафы, подсветка и все такое) :roll_eyes:

4 лайка

Darf ich mit der Ausführung beginnen, mein General? ))))

Добрый день.
Помогите новичку в мире музыки :slight_smile:
Моя текущая (первая) бюджетная сборка:

1. Акустика: DALI Oberon 3 + SVS SB-1000 Pro
  2. Интегральный: Denon PMA-600NE (акустический кабель Oehlbach Speaker Wire SP40)
  3. Стример: Volumio на Rasperry Pi 4 + шляпа Allo Digione + ЛБП WEILIANG Talema 5V 2A
  4. Межблок Bigman (коаксиал из литцендрата), LAN Cabeus Cat8.
  5. Слушаю через Tidal, Apple Music

Вопрос: если делать апгрейд, то какого звена в первую очередь? Пока вижу, что усилитель можно заменить, но вопрос, что заиграет в текущей сборке с DALI? Понимаю, что надо идти и слушать, но начать решил с форума :slight_smile:

Заранее спасибо.

А что Вас в первую очередь не устраивает в своей системе ? что хотели бы услышать ? т.е что для Вас самого кажется слабым звеном ? чего не хватает именно для Вас ?

В целом система играет, но я понимаю, что может быть лучше. Хочется больше сцены в звуке, пока немного простая и кучная мне кажется сцена. Хочется больше деталей.

Возможно это и есть предел системы в целом, как вариант акустический поменять на тот же Олега Бигмана, либо читать у кого именно такая акустика, с чем усиливали другие владельцы, в Баре просто именно эту модель акустики не видел что бы с чем то слушали, может конечно проглядел, забейте поиск по акустике на всякий случай.

1 лайк

Да, есть в планах весь комплект у Bigman заказать.
Есть вариант взять Rotel RA-1572 MKII, но вот не в курсе подойдет ли он к Dali.

Источник мне видится надо подтянуть.Denon dnp800,N130,по средствам.Если,детали-переход на Оптиконы по средствам.Но,сетевой проигрыватель-приоритет.Всё в Пульте есть.

2 лайка