🇩🇰 Акустика Dali — работа датских аудиофилов

Спорить не буду, но как выше заметил Борис, надо под рукой иметь две пары, чтоб потом была возможность сравнить.
P. S. Ни одной АС после доработки не слышал, чтоб прямо Вау, вот это уровень стал! Может не мастера доработки делали. Одно дело упиленные или от времени изменений спасти, другое лезть в сток.

Есть вариант, когда одна в стоке, вторая после доработке. Тоже бывает все понятно сразу. По крайней мере по тембрам, динамике. Сцену конечно же в таком варианте трудно обсуждать.

К сожалению чудес не бывает! А так бы хотелось. Но доработка гулких корпусов, замена бюджетной разводки и дешёвых конденсаторов пользу принесет (как минимум психологическую)

А , что вы так поймете? Надо две слушать , а так левая после доработки, правая в стоке. Не серьезно это.

1 лайк

Многое пойму и есть опыт. Присутствовал ни раз при таких работах.

Выше написал, что пойму.

Можно делать все что угодно со своими колонками , просьба при продаже все это написать.

1 лайк

Позиция, понятна… Спасибо.)

3 лайка

Нашел их предложение:
https://www.avito.ru/moskva/predlozheniya_uslug/svedenie_akustiki_apgreyd_krossoverov_filtrov_1807259901

@Accuphase Сергей, если не сложно, расскажите про Вашу систему, пожалуйста.

Авторская 3-х полоска, напольник. НЧ, СЧ- сканы, ВЧ - сис. CD акку 500, пред 2110, мощник А35. Трансп soundware d300ref, DAC слабенький topping d50 на Сабре. Реген ПС Р3. Кабло разное.

1 лайк

Скоро r2r заменит топпинг

1 лайк

Странно тогда почему без этого фильтра звучание лучше. Ну по крайней мере в моем случае. Я конечно не исключаю что в идеальных “для динамиков” условий он делает звук лучше, однако в моем случае без фильтра родного звучит лучше. =)

1 лайк

Все просто. Ваш фильтр собран на бюджетных элементах, кроме того, на некачественной внутренней разводке также “умирает” звук. Поэтому исключив такую цепочку Вы и слышите более прозрачный звук. Но фильтр все равно нужен. Нужно обязательно ограничить динамики в диапазоне частот (можно просто их спалить) и согласовать по фазе.

1 лайк

Это первое впечатление - звук богаче. Со временем приходит понимание, что звуки в музыку не складываются.

4 лайка

Абсолютно верно!

1 лайк

Интересное замечание.
Особенно на фоне того что несколько раз я ловил себя на мысли что со звуком что то не так.
Но я списал это все на собственные “капризы” и не самый качественный источник звука.
Ведь после отключения фильтра я услышал больше деталей, пропал гул, бас стал приятнее но так же не покидало ощущение что все же в звуке что то не так.

Понял. Для меня конечно было удивительно услышать такую разницу.
В будущем попробую собрать фильтр из более качественных комплектующих.
Я правильно понимаю, что если я подберу комплектующие тех же номиналов что и родные но более высокого качества я сделаю звук еще лучше? Или же надо полностью менять их и рассчитывать заново?

1 лайк

1 в 1 можно менять. Но нужно учитывать и сопротивление катушек, не всегда меньше - лучше.

2 лайка

Уточню, что сопротивление нужно учитывать активное, а не по постоянному току! Они имеют разные значения…