Акустика для рабочего стола (настольная акустика)

Цена, качество? Наверное так.

Не давно тоже задумался над акустикой для рабочего стола.
Купил, тем более сейчас скидки, - Marshall Stanmore BT Brown.
Поставил на место. Удивительно -качество хорошее, даже мид бас присутствует - правда один “напряг” - стерео эффекты хрен прослушиваются.

Посмотрите Audioengine A2+ и A5+. У меня первые. Они маленькие, ФИ спереди, USB и aux. Сделаны очень качественно и добротно. Внешний БП. Бас не по размеру. Вторые большие, ФИ сзади, без USB - мне такие не подходят.

И без стерео зачем она)

обратил свое внимание на iLoud micro, ну и скинул ссылку другу, который уезжал на юга на зимовку и искал компактные мониторчики настольные, чтобы там слушать музыку
по приезду он поехал послушать мониторы мэки, которые продавались на местной барахолке, а у чела, который продавал мэки, стояли как раз iLoud, ну и естественно воткнули айлауды для сравнения. Друг был поражен - у мэки не осталось никаких шансов, сразу же были заказаны айлауды
вобщем он ими очень доволен, звук неожиданно хорош, не ожидаешь такого от размеров и цены. Сразу же была заказана еще одна пара для товарища.

1 лайк

Нет, колонка стерео, только база стерео у нее узкая, а так дешево и сердито и главное качественная.
От полочной акустики все равно чуда ждать не придется.

Особенно от focal utopia micro) есть и чудо. Так то соглашусь, что чуда мало.

Не знаю, может она и качественная, ее не слушал.
Одно время когда в Питере колонки себе покупал - переслушал их кучу разных и напольных и полочных. Победили напольные. От них один вред - место много занимают )))).

Кстати очень понравились по звуку. Эти малыши.

Тоже хочу свои микролабы соло 6c заменить.

Итак я сделал остановку, тут, в баре. Видимо бармен бесплатными шотами угощал ) Вылез из всех своих бюджетов, но первое впечатление оно такое, эмоциональное. Называется эмоция Vienna Acoutics Haydn Grand. Итак пойду похмелюсь в ветке выбора интегральника. Главное не перебрать.

8 лайков

кстати про микролабы, есть у них акустика microlab pro 3. Так вот как-то были у меня dynaudio excite 16, ну и я как водится таскал к ним один усилитель за другим, в попытках высечь из них искру. Подустав от этого увлекательного процесса, завез их к другу, послушать, а взамен, чтобы не скучать, взял у него микролабы с желтыми динамиками. Так вот включаю я их и понима - все динаудио, прощайте))) Ставлю на них цену такую, чтобы ушли за один день, продаю дины и беру микролабы как временный вариант. Так вот они и стоят у меня, играют с creek evolution очень душевно. Про динаудио и вспоминать не хочется. Родной усилитель только надо выкинуть сразу
solo 6 кстати неинтересные, нет в них мэджика. А вот в соло 2 есть, но там усилитель встроенный, в отличие от прошек

1 лайк

ну и про jbl lsr 308 хочу пару слов сказать, тк их постоянно вспоминают, когда речь идет о бюджетной акустике. Безусловно за свои деньги это супергут и все такое, но есть в них такая особенность - на них не хочется слушать музыку долго. Сначала делашь громче, потом еще громче, потом устаешь и выключаешь. Не меломанская штука вобщем

а что вы хотели, это же мониторы, они для работы , а не для баловства. хотя за своими иногда скучаю.

да это все ерунда, что вот мониторы это для работы и они как-то специально для этого сделаны. Сколько у меня мониторов было, все по разному звучат, по разному настроены.
Часто у звукачей такое бывает отношение пренебрежительное - вот это хайфай, а я профессонал, я на мониторах работаю. Смешно просто, работает на мониторах за тысячу и считает что у него в руках профессиональный инструмент а весь хайфай это просто окрас и развод на деньги. Ну не слышал человек хайфая нормального, что тут поделаешь

2 лайка

Я сейчас во все вот в это поверю.

1 лайк

Кстати, пару недель назад был в Пульте на прослушке, интересны были активные решения; послушал kef lsx, heco escada(только не полочники а две колонки в одном корпусе), Dali Zensor 5, Варфы Diamond A1. Так вот, больше всего мне понравились Хеко, их попросил поставить в конце, так, просто оценить характер, понятно что две в одном корпусе я никогда не куплю, включили - и сразу другой уровень, очень прозрачные и детальные колонки, за счёт бумаги достаточно натуральный звук, немного сухой и строгий, артикулированный. Про остальное не хочу рассказывать, не моё. LSX понравилось как умеют дубасить, без намёка на искажения, бас там просто чума, наполнили звуком комнату 30-40 метров с 4м потолком, такой киношно-дискотечный вариант в гостиную или на пикник, цена только кусается. А Хеко я теперь точно куплю.

и как после топовых мониторов sceptre s8, микролабы заходят? даунгрейд не сильно по ушам бьет?

ну это для пресонуса топовые, а так то они тоже с кучей недостатков своих. Они у меня есть и сейчас, но отправились работать по назначению, более для них подходящему - озвучивать небольшой зал танцевальный, квадратов 70. Потому что слушать рупор в упор это то еще развлечение для меня - верхами стелет люто

Я вот тоже думаю, может это просто так срабатывает синдром завышенного ожидания? Берешь вот динаудио - сделано офигенски, корзины литые у динамиков, провода толстые, твитер тяжеленный, распорки в корпусе стоят… А берешь микролаб - стОит понты вообще, сделан из говна и палок, ну точно не может играть.
НО, включаешь музыку и наступает когнитивный диссонанс. И микролаб играет час за часом, а дины на полке пылятся

1 лайк

а из свежих линеек микролабов какие доводилось слышать? рекомендуете что-то?