Еще и уши привыкают к хорошему звучанию. Если всё звучит хорошо ,то уши - моск не сканируют инфу : а вот здесь как, а вот тут что мы слышим , отвлекаясь на анализ -поиск косяков, а условно расслабленно пропускают всю инфу с музыкой. Этакая синергия ушей, со звучанием домашнего стерео -алтаря, эндорфин вырабатывается , или по простому - вштыривает
![]()
Теперь понимаю почему говорят алтарь. Чудо такое… особенно ночью, когда тишина и сумрак размывает очертания предметов в комнате и только красивые огоньки… и музыка в воздухе
наверное всеж не) чемпион по соотношению акку Aluminium-Sandwich - AS250-8-552 CELL :: Thiel & Partner - accuton
Voice coil diameter 114 mm
хотяяяя любой купольник наверное чепионистее, даж пищалка диновская, тк катуха прям по периметру)
Вопрос не в общем колличестве баса, не в чемпионстве пропорций, а в повышенной производительности на определенных частотах в зависимости от пропорций диаметров. При том на стандартных замерах АЧХ может не отражаться никаких особых горок и подъемов.
Илья, я тут поддержу Василия - просто вы каждый раз о своем опыте кричите, хотя за этим столиком с этим опытом многие не соглашались ![]()
Мой опыт прослушивания эвоков 20 диаметрально противоположный и я бы вообще вместо них выбрал серию иксайт, либо уже сп40, но этой мой опыт и у других свои уши, лишь бы нравилось ![]()
Вот я и говорю, что у всех уши и комнаты разные - у меня абсолютно противоположные ощущения - и музыкальность, и теплота, в особенности бас у СП40 лучше. Я даже перестал пользоваться сабвуфером.
Надо будет вытащить Эвоки 20 и опять посравнивать ![]()
Ну, мне например и с Evoke 10 мысли о сабвуфере не приходили. Тут уж, кто на сколько раскочегарит))) И без этого в стену стучат, когда кино смотрю. Преимущество в драйверах у СП40 есть. У серии Evoke, твиттер сделан “на основе” ВЧ драйвера Special Forty, из чего следует, что он проще. Но, например корпуса Evoke 20 крупнее, тяжелее и на них нагружен более крупный НЧ/СЧ динамик, отличающийся по конструкции довольно сильно от заслуженного драйвера СП40, что просто взят из Эвиденс. Разница в мощности не так критична, а вот по характеру эти АС разнятся и получить одинаковые впечатления от этих двух АС ну никак не получится.
СП40 стоит особняком у Dynaudio, чего тут обсуждать.
Дальше уже, каждый меряет на себя.
кричите
Вообще ни разу. Мне просто не нравится раздача ярлыков. Смотрю со стороны на это всё и понимаю, что доказывать мне что-то некому и незачем. Просто слушаю музыку и получаю удовольствие.
Очень интересно, напишите, если решитесь посравнивать.
Что сравнивать то, СП40 выше классом, даже через YouTube на телефоне слышно. В живую разница будет еще выше.
Всем привет. Давно не был. Вот что Dynaudio с человеком делает. Просто слушал музыку и смотрел кино.
@Fox37 а это не ваши 10-е Evoke некоторое время висели на Авито за 95к?
Да, мои. Там по фоткам думаю сразу было собарникам понятно чьи)
Ну я так и понял. А продали в конце концов или решили оставить? Я чуть-чуть не купил. Возникла идея Фокусы 110 на тылах сменить на Evoke 10. Уж больно Фокусы тугие. И за полгода пользования ДК на Динах у меня начинают появляться мысли, что на тылах могло быть как-то пошустрее что ли. Но потом решил заняться усилением. Все-таки NAD T778 это кощунство для для Динов. Но, надо отдать ему должное, он не пасует и с ним можно жить.
Пока старый мой друг попросил придержать, я убрал с продажи. Они у меня в коробке сейчас, упакованные.
Зы, не стал-бы обольщаться на счет более легкой нагрузки в сравнении с Фокусами 110)
Ну да. У Dynaudio чем меньше, тем более тугое. Просто 6 ом против 4. SP40 тоже 6 ом и это по сравнению с Фокусами небо и земля. Я их тут в стерео сравнивал на NAD туда-сюда довольно долго и Фокусы NAD еле тянет. Хотя, понятно, что не только в омах дело. Поэтому идею сменить Фокусы на что полегче не забросил. Может даже Excite x14. Понятно, что даунгрейд, но они совсем легкие.
Но сначала, думаю, усиление новое попробовать, может и Фокусы заведутся и менять ничего не надо.
А вы на что перешли с Evoke, если не секрет?
А вы на что перешли с Evoke, если не секрет?
Пока не перешел. В пассивном поиске))) Сплошные компромисы… Распылять средства не охота.
Не найду, останусь при своих)
со скругленными гранями получше на середине, но менее уверенны на басу… и канеш обе гудят в этой нише… не оченьски. Граненые на электронике только получше наверное, попузатее