🇩🇰 Акустика Dynaudio — некоторые кочегарят, а некоторые так (часть 3)

Тарас, приветствую! Удалось i7rs послушать с вашими Dynaudio?

Система из Калифорнии

8 лайков

Lyngdorf co SP40? Не знаю. Тут, конечно, 3400. Но у меня 1120 не заиграл. Не лучшая связка, ИМХО.

1 лайк

У них там все со всем играет. Это мы тут привереды.

8 лайков

В теме пишут - между ними пропасть. Как и в цене.

1 лайк

Собственно вот (я владел последовательно 1120 и 3400)

Раз

Два

Теперь о «пропасти» в цене - да, есть такое, разница кратнаЯ. В звуке - на мой ух не пропасть, но разница все же есть. Помимо этого много отличий в юзабилити, оснащении и прочее. И оба два я продал в пользу звука другого (моего текущего) аппарата.

6 лайков

Да, Владимир. Мы помним ваш отзыв про 1120 и Дины

Спойлер

🎚 Lyngdorf (TacT) идём против — слушаем цифру, избавляемся от ЦАП, не оглядываемся на КДП — Lyngdorf TDAI 1120, TDAI-3400, TDAI-2170, SDA-2400 - #4638 от пользователя Vladimir_PostMortem

Ну с того отзыва много воды утекло. Я тогда вообще пытался подружить Lyngdorf c Focus 110. Безумная идея, достойная учебника психиатрии.

С электричеством с тех пор разобрался. Точнее не разобрался, но большие работы провел.

С Фокусами Lyngdorf 1120 не играет вообще. По ходу он их просто не тянет. Но что интересно, по низам все прекрасно. Басы очень быстрые, четкие. Даже на малой громкости. Но вот почему-то на малой и средней громкости пропадает все остальное. Такое чувство, что гитаристы ушли на перекур. Остались только драммер и вокалист. Какие-то непонятные провалы АЧХ. Хотя с тем же NAD T778 Focus звучат на удивление хорошо.

А вот со SP40 всё прекрасно. Буквально на днях гонял эту связку. Через фильтр Puritan 156 и с кабелем силовым их же. Всё как бы хорошо. Но звук мертвый, как хрусталь. Как вода из обратного осмоса. Ясно, чисто, прозрачно. Но удовольствия нет. Очень киношный звук. Вот для кино такой хрустальный, ясный, чистый и бездушный звук - идеал. Будь у меня финансы, купил бы процессор Lyngdorf и их же усилители без раздумий. А для музыки - Dynaudio и так не самые эмоциональные АС. А с Lyngdorf получается просто датская сказка - о Снежной королеве.

В очередной раз убедился в верности своего пути с NAD. M28 в кино потрясающе играет. Рисует такие пространство и перспективу, что закачаешься. Но и в музыке этого Лингдорфовского льда нет.

8 лайков

1120 и Ls50 просто никак не играет.

это ошибочное суждение. Дины показывают то что на них подают.
Другой вопрос что можно попутать искажения и подкрас других Ас с музыкальностью , это да

4 лайка

У всех полочных фокусов (кроме быть может 110) средние такие себе.

1 лайк

тут не буду спорить. сужу по конфи С1 , конфи 3, аудиенс 52SE , 1.3мк2, HS

5 лайков

У этих все хорошо)

1 лайк

Ну как бы да. Поэтому, я убежден, что для кино лучше Dynaudio если что-то и есть, то я это не слышал :slightly_smiling_face: Но вот сочетание SP40 с Lyngdorf мне не понравилось.
Единственное, что заиграло - это The Pretty Reckless, при чем их акустический альбом. Особенно трек Only Love Can Save You. Вот прямо казалось, что Момсен передо мной, извивается на микрофонной стойке, как стриптизерша на шесте. Извините, но такие ассоциации. Но любая другая музыка - морг. При чем в плохом смысле этого слова.
IMG_0284

3 лайка

Вот это хорошо сказано, простор для фантазий самое главное безграничный)))

2 лайка

Искажения очень трудно спутать с музыкальностью)

2 лайка

У старых Эмит такая же беда с вокалом. Когда мои висели на Авито, приходили “на послушать” пара человек, и у обоих был один и тот же вопрос - где голос? :grinning: Вокалиста они задвигают глубоко на задний план. Мне поющие тётки и дядьки вообще безразличны, для моих жанров бум-тыц они подходили кстати, но дубы каких поискать, поэтому продал без сожаления и никогда к Динам больше не вернусь.

2 лайка

Когда выбирал первую свою полочную АС именно Эмит М20 меня ошарашил вокалом. Это был Челентано, усилитель Rotel a14 источник Кембридж. Далее сравнивал с разными полками и желание менять бренд возникло однажды - Proac 1SC. СП 40 вынесли проак легко и непринужденно. Первые Эммиты очень и очень хороши.

2 лайка

Василий, за 4,5 года обладания ими я переслушал не менее 15 усилителей, как они играют я прекрасно знаю.

2 лайка

Недавно купил межблок XLO signature у опытного боярина. Кабель человек хвалил именно за фирменную середину. Дал на неделю под манибэк, погреть. Вот грел я его грел, а середина прет и прёт, мозг сверлит яркостью. Хотел вернуть, видимо не дорос до сигов, упаковал. Перед отправкой вспомнилось, про направление, есть там особенности завитков. И действительно, колпачки рца были перепутаны, и длительное время уважаемые люди слушали кабель задом на перед. Естественно, кабель оставил. Шикарный. Вот такая вот притча. И их много есть у меня. Между линейками динаудио, владел: эмит м20 - Ф160 - сп40 лично обнаружил разницу в разрешении, не критичную, но частотных провалов не заметил. Любой компонент, в.т.ч. и коннекторы, формируют любимый тут поДчерк и характер всей системы, в.т.ч в среднем диапазоне.
P.S. тоже эмитами владел около 4х лет, усилителей с нимы было меньше - 3.
Это я пишу, что бы мнение Ваше разбавить относительно хороших колонок. Есть еще и такое.

8 лайков