Как минимум
![]()
Интересно, а у Дьябло заявлено работа на низко омную нагрузку? С его то цифрами по току С2 должны маму вспоминать ![]()
![]()
Не слушал такую связку, есть другой опыт, акку е5000 и новые конфи С30, прекрасная связка, лично сам эту систему помогал готовить своему другу, они сменили контуры 60’е!
Разницу не нужно выслушивать, басс менее жирный, собранный, атака 80-200 Гц четче , лучше , осязаемей, середина тонально лучше выверена, верх кристальней, но не ярчит, он очищен, слышнее все гораздо, особенно в переходах и паузах, микро динамика и стерео панорама их конек, басс если любите чтоб из неоткуда он вылетал , как поход в кино на фильм ужасов , когда от неожиданности подскакиваете , то это все про них, вобщем разница есть как по мне!
Для себя , пока с дивана делаю вывод ( надо изучить ТТХ дьябло) видимо он не работает ниже 4 ом!
Примеры в баре есть, @Andrey_Borodko , имея Мичи Х5 с его огроменным запасом по ваттам не смог качнуть Контуры 20i, я настойчиво советовал сменить усилок на подходящий ( способный работать с низко омной нагрузкой) так и получилось, аккуфейс Е270 с его всего лишь 90 ватт , но способный работать ниже 4 ом с легкостью держал в узде контуры и показал лучший как итог звук !
Возможно в этом причина не явной разницы в звучании разных линеек!
На истину не претендую, просто с дивану рассуждаю!
Update: посмотрел ТТХ Грифа, работа на 2 ом заявлена, тогда странно что разницы нет….
Друзья! можно подсказать, где можно на Форуме зачерпнуть знания по расстановку акустики по калькулятору?
120 на 4 Ом, но Evoke 10 не поднял)
Дмитрий, я вот такое только в ваших постах и читал)
Опять ты , с этими своими читерскими калоночками ![]()
![]()
![]()
**Акустические калькуляторы *.
калькулятор по расчету месторасположения площадок первых отражений .
Они кстати, у меня “на вытянутую руку”, т.е. далеко не уехали)))
Благодарю!
Вроде еще была ветка по этой теме.
Насчёт провалов импеданса есть известный ролик Сталкера про 5.4
Намерили 4-10 ом. И другие измерения. Думаю, что с Конфи будет похожая ситуация .Кто не видел.
Что его не любят за гнусавый голос я знаю.
Теперь буду погружаться в глубину вопроса! -)
Благодарю!
С каким то другим Дмитрием перепутали , или это наброс и мягко говоря -лукавство (зачем?) , и в таком случае - это не красит вас. У меня не могло быть постов, что новые Контур переигрывает старые Конфи С1,2,3,4,5. Наоборот, я имхо,считал и считаю , что любые Контур, в том числе 20i, 30 - были, есть и будут ниже по уровню любых, Конфи, в т.ч и всех старых моделей, и еще раз это повторю. Как и то, что старые Контуры 1.3, 1.8,1.4 -5.4 звучат ничем не хуже новых Контур 20,30, и что Фокус и СП40 - это ниже уровень, чем полочные Контур 1.3,1.4
Вот такое моё субъективное мнение о линейках и о новых и старых моделях Динаудио.
ЗЫ Если бы писал, как вы где -то прочли, то у меня давно были бы Контур 30, но у меня уже больше 10 лет С2 - ну какие Контуры 30? Случайность ? Не думаю (с) ![]()
Так же не услышал превосходства Конфи С30 над С2 , мало того - 2 шт Эзотар в С2 -это песня ![]()
Если таких постов нет, то…))) ну сами понимаете
Карен, все так! Чесслово, ну не ожидал от акку е-270 такого результата, уверен был, подключу, расстроюсь и на Авито! Но нет, прекрасный усилитель, стоит каждой своей копеечки. Но, Gato вынес всех, собственно и в D класс ранее не верил и обегал стороной. Ещё заметил, ранее послушаешь музыку, и неделю другую не включал, АС накрывал чехлом. С Gato музыка играет дома каждый день и вечер, аж супруга стала косо посматривать. Здесь не только в контроле усиления, но и должная присутствовать какая то химия между АС и усилителем! Вот тогда и результат на ![]()
это всё условно и часто калькулятор дает такие места ,что в реальности расставить так АС - невозможно ![]()
Карен, не совсем понял о чем спич… Где нет разницы?
Миша, насколько я понял смена акустика не дала значительного прироста, лично честно удивился, так порассуждал с дивану, соответственно не истина же ![]()
Зачем Сталкер поставил Контур 5.4 подиумами, без штатных шипов на могильные плиты? Эти высоченные АС отлично звучат на штатных шипах с подпятниками на полу (достаточно фетра , или пробки толщиной 1.5 мм под подошвы шайб -подпятников), а любой их подъем от штатной высоты ,на мой слух ,рассыпает звук , в чем убедился за 5 дней, когда Контур 5.4 гостили у меня. Также отрицательный опыт с подъемом выше чем на 5см от штатной высоты, на плитах и с Контур 3.4, и с С2.