🇩🇰 Акустика Dynaudio — некоторые кочегарят, а некоторые так (часть 3)

Хватит 30 кв, я сижу на 3.5 м от фронта АС , если откинуться на поголовник, как в стоматологическом кресле :rofl:

Еще как нивелирует, ставят Конфи в систему с бюджетным источником, усилением за 30 тыс вторички а то и к ресиверу ,шнурками от утюга, да через свен :rofl:

Ну это же крайности. А условно начальный Audionet SAM2 показывал разницу на раз-два.

Да и ветку полистать … Здесь и Иксайты уделывали Контуры влегкую, и Фокусы ,не говоря о СП 40, выигрывают у Контур, а то, что новые Контуры уделывают прежние модели Конфи С3,С1,С2,С5,С4 - это вообще довольно часто упоминается, ну а как - Контуры они же новые и дорогие :slightly_smiling_face: Довольно частый вопрос в ветке: а стоит менять Контур на Конфиденс(?), уже подразумевает, что вариант отсутствия превосходства Конфи над Контур имеет место быть :slightly_smiling_face:

5 лайков

И всех их вместе уделают эмиты :roll_eyes: :grinning:

8 лайков

Тогда сколько у вас между АС?
Мне нравится сидеть в равностороннем треугольнике. Да так и рекомендуется. Если вы в 3.5м, то между колонок напрашивается 4.5+м…

2 лайка

По «осям» АС

Я бы сел поближе тогда… Но это как кому нравится.

Зачем поближе ?Я бы наоборот подальше сел, чтоб было 4 м. Здесь дело такое- стоит сесть прямо, и уже расстояние от ушей до фронта с 3.5м сократилось до 2.8 м, стоит лечь на диван - до 3 -хм :slightly_smiling_face: Я чаще слушаю валяясь на диване, а сидеть по аудиофильски полулежа, как в кресле стоматолога , или прямо ,как на электрическом стуле - когда голова и уши фиксированно были в одном месте, чтоб "выслушивать всё -всё до капельки" - давно перестал :rofl:

2 лайка

Ну ведь рекомендуется равносторонний треугольник. Если между АС 2.8м, то биссектриса никак не будет ни 3.5, ни 2.8…
Мне нравится сидеть так, чтобы АС как бы были в периферийном зрении. Так сцена кажется шире и глубже. И именно равносторонний треугольник это дает.
Ну, ладно. Душнить закончил :rofl:

1 лайк

По вашим постам вас бросает из крайности в крайность, то у вас конфи играют совсем в другой лиге нежели контур условно в одном тракте, то нивелирует и в том же условном тракте разницы нет между конфи и контур. Вам же понятно что речь идёт не про коммутацию с ав ресивером с конфи или усилителем за 30 тыс. Неужели Конфи это что-то такое неведомое что играет и звучит и показывает преимущества только лишь с усилителем и источником за лям или больше?

1 лайк

Равносторонний треугольник -это всё условности, отправная точка , не более. В каждой КДП и для каждых ушей - схемы расстановки АС разные, и часто вообще не коррелируют с аудио -феншуйными постулатами и рекомендациями. АС нужно пробовать двигать во "все углы - лучший результат может оказаться в совсем неожиданном месте.

2 лайка

Ну в сравнении с контур 30, более тугие точно. Мне показалось, что с усилением тут чем мощней/контрольней, тем будет лучше.

1 лайк

Сколько читал и перелопатил пишут что Конфи не такие требовательные к усилению как Контур

4 лайка

Просто чтобы хорошо играли, а если хотите ваууу, то усилитель нужен помощнее :wink:

Ну… Читать одно, а проверить лично… Может старые контур другие, нежели 30ки. Хотя вот про 5.4 читал, мол вообще легкие. Импеданс ниже 4х помоему не падает.

мощнее/контрольнее -фундамент, но и без породистости УМ -никак, должно соответствовать по уровнюэтим АС . Так то их и НАд 370 -375 и Антем 225 вплоне контролируют , а вот звук Конфи с ними…:slightly_smiling_face:

Ну есть же аппарат 1.5квт 450вт на канал 4ом, куда ещё больше? :grimacing:

1 лайк

Ну может незначительно легче чем 3.4,но вваливать нужно также ой -ой))) А вот порог первого ватта у 3- х полоски Контур 5.4 слышимо пониже, чем у 3.4 -отсюда эффект легкости, по сравнению с Контур 3.4. У С 2 тоже чуть ниже порог ,чем у Контур 3.4 , а у 3-х полоски С4 порог первого ватта чуть ниже чем у С2 .
ЗЫ Классные АС Контур 5.4

2 лайка

Короче ничего не понятно, одни говорят что разница в классе и уровне ас будет при любом адекватном раскладе. Другие говорят что разницы нет пока не вложишь в тракт два миллиарда :rofl:

4 лайка