🇩🇰 Акустика Dynaudio — некоторые кочегарят, а некоторые так (часть 3)

Стоят на тяжелой ТВ тумбе 35 см от стены.

1 лайк

Ну в целом пазл складывается потихоньку.
Фокусы обновленные за 250 000 мне конечно не нужны.
Буду посматривать в другую сторону и вероятно придется на вторичку поглядывать… Новыми хотел их брать эх…

3 лайка

Ну назвать СП40 просто обновленным Ф160 нельзя , это юбилейка на « базе» Фокус , так то С40 поинтереснее слышимо чем Ф160 .
А стоит ли разница звучания разницы сумм за новые СП40 и Контур - это решать вам , в зависимости от вашей планки уровня стерео системы

2 лайка

Это разная акустика. Эту чушь пишут те, кто не владел акустикой. Если есть возможность увеличить бюджет еще на 200т, то велком в новый контур.

Немцы в студии при всех равных провели исчерпывающий тест. Без балабольства.

14 лайков

Мужики, кто знает в питере, где то выставлены, где можно послушать?

В dr. head всегда были…

3 лайка

Послушайте сами, 40ки найти не будет проблемой. У товарища были они, после того как продал потом жалел и с теплом вспоминал их и вспоминает до сих пор, имея сейчас Penaudio Serenade Signature и гораздо большую КДП.

4 лайка

Ничего не понял.
То,что у разных колонок разные конструкции и разный звук-это понятно,и как бы,само собой разумеющиеся.
А вот как одни и те же колонки могут или звенеть или шелестеть-мне непонятно

И что говорят немцы? Надо брать?

Эксперементируйте с кабельной обвязкой и всё получится.

Но их очень быстро и покупают на вторичке - так что тут два лагеря - кто прав? Может у них разные размеры ушей - тут надо дополнительное исследование проводить :slight_smile:

2 лайка

Это известный тест. Погуглите. Есть и записи в высоком разрешении каждой АС. И много полезной информации для перспективных и владельцев. Для текущих условий сп40 мой выбор. Как будет дальше - Бог знает.

1 лайк

В баре продается весь комплект Dynaudio Contour 20i + Stand 20 + адаптер.

Не давно собарник отметился в теме распаковка динов 20i, долгих путь продел до контуров, прошел линейки динов. Поинтересуйтесь у него. Моё мнение, если фин.позволяют выбирать между полками SP40 или contour 20i, тяни до контуров.

Надеюсь владелец новеньких 20i заглянет к нам в ветку.

Так на кабельную обвязку не только динаудио реагируют,но,похоже нам не понять друг друга,либо мы про разные вещи говорим,либо я как-то неправильно выразил свою мысль.

Не мне так высоко не нужно. Мои квадратные 18м не позволят раскрыть даже половины потенциала.
Просто нужны неплохие ас, чтоб комната не заводилась … Пока есть активные ас и они позволяют подкрутить параметры, с пассивной уже только расстановка или перебор АС в поисках что хорошо встанет.
Точно знаю одно, что это должны быть полочники, не напольники…

1 лайк

СП40 в связке с Mcintosh MA8950. Комната 14 метров. Все устраивает.

5 лайков

У меня 20i в 16.5 кв.метрах! Шикарно себя чувствуют, гула и бубнежа нет и намека. Комнату не заводят.

1 лайк

Лучше же всегда пробовать у себя - на свой вкус и в своей КДП. СП-40 улетают на вторичке очень быстро - причем если взять под заказ из Европы (как я и сделал) у Music Mood - то в случае если не подойдет - вы потеряете тыщ 10.

6 лайков

А у вас квадратная комната? Просто уже не первый раз натыкаюсь на отзыв - что в квадратных реально бывают проблемы.

1 лайк

СП40 очень популярная АС, их много берут. У них очень высокие потребительские свойства и они предлагают много звука в маленьком размере.
Я, перед покупкой i20 довольно долго размышлял и взял в итоге i20 просто потому, что смог себе их позволить.

4 лайка