🇩🇰 Акустика Dynaudio — некоторые кочегарят, а некоторые так (часть 3)

Комната 3.1мx5.5м. Акустика стоит по узкой стороне, за АС окно, напротив встроенный шкаф купе с стеклами и зеркалами. Тоже условия так себе.

1 лайк

В одних квадратных отлично звучат АС , в других - проблемы , всё индивидуально , и квадратная комната ни разу - не приговор

1 лайк

Я когда переезжал с 20м прямоугольной кдп в 18 квадратную с тем же железом ас итд, это боль…
Понял что квадратная комната увеличивает требование к подбору ас

1 лайк

У меня слева от акустики в 30 см шкаф купе с дверьми из акрилового стекла. Была от него мода, прилепил пока кусок поролона - не придумал еще, что с ним делать.

Войлочные панели.

Screenshot_20241106_174648_Documents|233x500

2 лайка

У меня были СП40 а сейчас contour 20i
Комната 10 квм.
Усилитель McIntosh MA8900.
Контур это другая лига и в моей комнате
они вообще не гудят, в то время как СП40 иногда могли.
Контура 20i это очень серьезный уровень акустики. Я сравнивал их с херитедж спешл и сказать кто из них лучше не так уж и просто. Технически херитедж лучше но почерк контур и бас контур мне больше заходить.

21 лайк

Очень интересно - значит и мне можно попробовать в будущем в 11кв конторы, а может и конфиденс :slight_smile: Раньше я думал что контуры уж точно в мою не влезут.

За конфи ничего не скажу, контур не гудят.

2 лайка

Интересует, звучат ли они минимально тихо? Есть ли ширина сцены?

Контур 1.1 отлично в маленьких КДП

1 лайк

Ну я не любитель б/у так скажем, тем более сильно б/у :slight_smile:

1 лайк

Очень сложно ответить на это не субъективно…
Скажем так я не испытываю дискомфорта слушая на низкой громкости.
Не сказал бы что контур хуже работают на низкой громкости. Тут больше от усиления зависит чем от самих колонок имхо.

6 лайков

Ну то есть по басу для вас они меньше чем СП-40 ? Или тут дело не в меньше больше, а в попадание моды? Или как?

1 лайк

Контроль, разница в контроле.
Гудит чаще не бас а отсутствие контроля на басе.
Кажется что баса меньше но на самом деле меньше шума гудежа.

6 лайков

Смотря с каким УМ, как выше писали - чем лучше контроль АС, тем качественнее НЧ, и лучше с первым ваттом, тем более таких как Динаудио.

4 лайка

Была колонка Дин Мюзик 5. Конечно же там все “под контролем”). Гудела в 22 м.кв. пустой студии. Просто реално шатала железобетон.

1 лайк

У меня Mission QX-1 - создавали больше гудешь чем эмит, и уж точно больше чем СП-40. Хотя колонки начального уровня вообще и что они более требовательны к усилению чем Эмит и СП-40? Зачем? По крайней мере одна зависимость точно прослеживается - чем дороже - тем меньше гудежа :slight_smile: Мне кажется тут еще диаметр фазика играет - попдает он в МОДы или МОДу комнаты или нет.

1 лайк

Чем выше уровень АС ,тем они требовательнее к усилению, как в плане контроля АС( ну УМ же должен соответствовать по тяговым возможностям каждым конкретным АС? ), так и в плане породистости звука УМ , и оба этих качества необходимы вместе, а не по отдельности. К примеру, НАД 356 и Аккуфейс 480 - по тяговым характеристикам примерно одинаковы ,а вот звучание с соответствующими АС будет разным, ну или Антем 225 и МЛ 585 - по тяговым возможностям одинаковы ,а звук разный , или ламповый Лайн магнетик самый простой и Окав 70 с пауэр блоком ,или Бордер Патроль -разный результат. С серьезными УМ звук явно лучше. А если УМ не контролирует АС - слаб , то результат совсем не вабьен, АС вгонят в клиппинг такой слабосильный УМ, и им пофиг - начальный это , или топовый УМ
ЗЫ И Для СП 40 нужен УМ подходящий им как по тяговым возможностям, так и по породистости звучания (а также нужны соответствующие источник, провода, питание), и тогда не будет: гудежа НЧ , радиоточки на первом ватте, прилипания звука к АС.

5 лайков

@koroal Александр, поделитесь впечатлениями о новых АС!

С хегелем 120 и СП-40 такого нет :slight_smile:

На 50-55дб звук 3дшный - прилипания нет к АС. Днем я так слушаю фоном, ну а когда в доме тихо и все спят - такой громкости достаточно и для более глубоко погружения в музыку. Не то что это мой потолок по звуку заданный окружением - нет я могу слушать и громче и никому не мешать. Просто это мой комфортный уровень. Живу немного за городом - шума уличного нет. Измеряю телефоном - мож данные не точные.

Я хочу сказать - не размытое ли понятие первый ватт? Или как - на 30 Дб с хорошим усилителем будет полное погружение в музыку? Я конечно ничего не отрицаю, но может тут уже дело в устройстве человеческого слуха?

Я в будущем думаю усилитель то поменяю на что-то посерьезнее, там мож уже по другому запою :slight_smile: - ну а пока у меня только теория.

1 лайк