Комната 3.1мx5.5м. Акустика стоит по узкой стороне, за АС окно, напротив встроенный шкаф купе с стеклами и зеркалами. Тоже условия так себе.
В одних квадратных отлично звучат АС , в других - проблемы , всё индивидуально , и квадратная комната ни разу - не приговор
Я когда переезжал с 20м прямоугольной кдп в 18 квадратную с тем же железом ас итд, это боль…
Понял что квадратная комната увеличивает требование к подбору ас
У меня слева от акустики в 30 см шкаф купе с дверьми из акрилового стекла. Была от него мода, прилепил пока кусок поролона - не придумал еще, что с ним делать.
Войлочные панели.
У меня были СП40 а сейчас contour 20i
Комната 10 квм.
Усилитель McIntosh MA8900.
Контур это другая лига и в моей комнате
они вообще не гудят, в то время как СП40 иногда могли.
Контура 20i это очень серьезный уровень акустики. Я сравнивал их с херитедж спешл и сказать кто из них лучше не так уж и просто. Технически херитедж лучше но почерк контур и бас контур мне больше заходить.
Очень интересно - значит и мне можно попробовать в будущем в 11кв конторы, а может и конфиденс
Раньше я думал что контуры уж точно в мою не влезут.
За конфи ничего не скажу, контур не гудят.
Интересует, звучат ли они минимально тихо? Есть ли ширина сцены?
Контур 1.1 отлично в маленьких КДП
Ну я не любитель б/у так скажем, тем более сильно б/у ![]()
Очень сложно ответить на это не субъективно…
Скажем так я не испытываю дискомфорта слушая на низкой громкости.
Не сказал бы что контур хуже работают на низкой громкости. Тут больше от усиления зависит чем от самих колонок имхо.
Ну то есть по басу для вас они меньше чем СП-40 ? Или тут дело не в меньше больше, а в попадание моды? Или как?
Контроль, разница в контроле.
Гудит чаще не бас а отсутствие контроля на басе.
Кажется что баса меньше но на самом деле меньше шума гудежа.
Смотря с каким УМ, как выше писали - чем лучше контроль АС, тем качественнее НЧ, и лучше с первым ваттом, тем более таких как Динаудио.
Была колонка Дин Мюзик 5. Конечно же там все “под контролем”). Гудела в 22 м.кв. пустой студии. Просто реално шатала железобетон.
У меня Mission QX-1 - создавали больше гудешь чем эмит, и уж точно больше чем СП-40. Хотя колонки начального уровня вообще и что они более требовательны к усилению чем Эмит и СП-40? Зачем? По крайней мере одна зависимость точно прослеживается - чем дороже - тем меньше гудежа
Мне кажется тут еще диаметр фазика играет - попдает он в МОДы или МОДу комнаты или нет.
Чем выше уровень АС ,тем они требовательнее к усилению, как в плане контроля АС( ну УМ же должен соответствовать по тяговым возможностям каждым конкретным АС? ), так и в плане породистости звука УМ , и оба этих качества необходимы вместе, а не по отдельности. К примеру, НАД 356 и Аккуфейс 480 - по тяговым характеристикам примерно одинаковы ,а вот звучание с соответствующими АС будет разным, ну или Антем 225 и МЛ 585 - по тяговым возможностям одинаковы ,а звук разный , или ламповый Лайн магнетик самый простой и Окав 70 с пауэр блоком ,или Бордер Патроль -разный результат. С серьезными УМ звук явно лучше. А если УМ не контролирует АС - слаб , то результат совсем не вабьен, АС вгонят в клиппинг такой слабосильный УМ, и им пофиг - начальный это , или топовый УМ
ЗЫ И Для СП 40 нужен УМ подходящий им как по тяговым возможностям, так и по породистости звучания (а также нужны соответствующие источник, провода, питание), и тогда не будет: гудежа НЧ , радиоточки на первом ватте, прилипания звука к АС.
@koroal Александр, поделитесь впечатлениями о новых АС!
С хегелем 120 и СП-40 такого нет ![]()
На 50-55дб звук 3дшный - прилипания нет к АС. Днем я так слушаю фоном, ну а когда в доме тихо и все спят - такой громкости достаточно и для более глубоко погружения в музыку. Не то что это мой потолок по звуку заданный окружением - нет я могу слушать и громче и никому не мешать. Просто это мой комфортный уровень. Живу немного за городом - шума уличного нет. Измеряю телефоном - мож данные не точные.
Я хочу сказать - не размытое ли понятие первый ватт? Или как - на 30 Дб с хорошим усилителем будет полное погружение в музыку? Я конечно ничего не отрицаю, но может тут уже дело в устройстве человеческого слуха?
Я в будущем думаю усилитель то поменяю на что-то посерьезнее, там мож уже по другому запою
- ну а пока у меня только теория.