Понял, спасибо. На высокой громкости гудят у вас? Можете сказать примерно на какой частоте появляется гул?
У меня гудежа нет, есть слышимый на слух перебор по басу. Но это если громко и на особо басистых треках. У меня комнатная мода на 50Гц примерно. Она дает о себе знать. Но в планах кабель межблочный, бас ловушки…
Я в целом обычно громче 70-75дБ не слушаю. На таких громкостях можно вообще ничего не делать.
У меня B&W 805S. Но не играют они на тихой громкости (шепотом). Да с одним получше усилителем, с другим похуже, с другим вообще не играют.
Рядом стоят B&W DM 302. Вот они на тихой громкости просто очень хорошо играют. За то там где у 302 начинаются искажения, 805 только начинают дышать. А так 805 потрясающие. Метал просто их стихия. В 10-12 метрах да на громкости под 85-90 дБ. Не намека на искажения, все четко с драйвом и довольно приличным звуковым давлением для полочников.
А вот Dynaudio Exite x14 просто шептать могут…
И да, на Динах громкость нужно “выкручивать” больше. Не знаю на сколько часов слушаю, у меня громкость обычно в усилителях цифровая, да еще и в настройках можно задать линейную или логарифмическую зависимость громкости…
Да, в свое время в салоне пока к ним неделю подбирал усиление, весь бюджетный и средний сектор усиления на них просто “ложиться”.
Тот же Маранц 612 спокойно играет с Динами х14, с Бивнями 805 он вообще не чего сделать не может … Одеяло на акустике и одно цыканье …
Самое пожалуй заметное изменение при моем переходе на раздельное усиление для Contour 20i можно услышать при воспроизведении классической музыки: главное - это повышение драмматизма!!! Вовлеченность в произведение становится очень эмоциональным, просто фоном уже послушать не получается! На другой музыке ты тоже замечаешь изменения, но все же не такого уровня и часто лишь локально.
оно было бы вообще чумовым, если поставить акустику на стойки и раздвинуть хотя бы на пару метров, и от задней стены на полметра. Глаза болят и плакать хочется, когда вы выкладываете фото своей системы…тем более зная как Дины любят пространство.
Спасибо ребята, за вашу боль и за рассказы как могут звучать АС!!! Очень приятно мне их читать)
У меня так-то и напольники были долгое время и полноценный домашний кинотеатр… я как-бы вкурсе)))
Намек понял, больше показывать не буду, чтобы не травмировать ваши впечатления!!!
На самом деле это же маленькая bookshelf система!
Госпади, еще и в самом углу!!! Кто-нибудь забаньте этого человека!!! ![]()
![]()
![]()
Советую вибро развязку поставить от isoacoustics. Я поставил по 3 indigo под каждую колонку и стало ощутимо лучше.
А вам бы только все запрещать!!!)))
Были-бы у меня эти 2 метра ширины и место под стойки, то я б может взял давно i60 или C20.
Было уже. Мне не понравилось, не тот баланс в точке прослушивания.
а справа рыжего цвета - это шкаф?? где вы сидите когда музыку слушаете? как на проходе получается система.
Да, она и есть на проходе, а сижу я по диагонали, на диване или в кресле у окна напротив.
И вот опять понеслось, стоило только Данилу выложить фото. Уже не раз все обсуждалось, ну нет пока возможности другой расстановки. И что теперь вообще не слушать, ничем не владеть и т.д.
Я дико извиняюсь ![]()
А что если шкаф на проходе поставить - а систему на его место? ![]()
Это не шкаф, это стенка с двумя шкафами по краям длинной 3 метра.
Боюсь мои советы по этому вопросу будут невежливыми ![]()
Могу только сказать что бы я сделал
Я б ее убрал и сделал бы на заказ в проход шкаф. По сравнению с такой системой стоимость пыль. Но у всех своя “ситуация”.
Это все с искреннем пожеланием в улучшении звучания. Знаю что вас уже закалебали советами
но удержать не могу ![]()
Спасибо!
Не надо себя сдерживать, а то потом прорвать может)))
Вы вызвали просто фурор) Верю что все сложится хорошо! Виброразвязка появится, акустические панели на шкафу и за акустикой. Глядишь это сподвигнет на дальнейшие изменения, а дальше все пойдет как по маслу)