🇩🇰 Акустика Dynaudio — некоторые кочегарят, а некоторые так (часть 4)

Как скажете, не хочу спорить, тем более Тукану я не слышал.

Я не спорю , я вам ответил , что юзал Винцент и более высокого уровня, чем 737, и высказал свое субъективное мнение как я оцениваю 737 против Муун, 700 и Тукана 2

1 лайк

У меня Сf20 играет с moon 340 в 12,5 кв.м и недостатка усиления не ощущаю…

Все индивидуально , в 20 кв и более , может и у вас возникнет желание иметь Мунн 600, 700

2 лайка

я именно про это…

1 лайк

Роман, берите Тукану 2 тогда, правильный Мун можно долго ждать на а**то или копить на новый ещё дольше. Дмитрий @Dmitry1 плохого не посоветует.

Я бы вам посоветовал ещё послушать Матрикс мд1, который я слушал со своими Контурами (впечатления в теме), вдруг зайдёт. У меня свой путь т.к. за Мунами бегать не хочу.

2 лайка

Спасибо за мнение.
Взял на заметку.

2 лайка

Думаю Грифон Диабло 120 с Вашими Динами хорошо споется. Он способен работать на низкоомную нагрузку и это точно Динам надо.

3 лайка

У него итак ВС ярчат. Вы предлагаете ему его серебро заменить на другое серебро.

1 лайк

дак и сейчас уже есть такое желание - взять мун повыше в линейке, даже для данного помещения :grinning_face_with_smiling_eyes:

там уже полноценный баланс…

2 лайка

Я, не хочу на эту тему спорить. Имел удовольствие у себя дома слушать MOON и Vincent - 237; 737. И, не только с Dynaudio. Тукану слушал только в салоне.

1 лайк

Олег, расскажите, как они в прямом сравнении на ваш взгляд. Я слушал топовые Мун (7 и 8 серии) в разных салонах и 700ый и моноблоки Винсент, живу с 737ым Винсентом, но никогда не слушал последовательно на одном тракте эти усилители.

Gryphon diablo 120 - вещь зачетная. На выставке были Gryphon в паре интересных сетапов. Но боюсь тоже уже не в бюджете. Планировал потратить 300 / 300+.
Moon 330a вроде укладывается. Gryphon уже на 100 дороже, хотя уверен что того стоит.

1 лайк

Да, Олег.
Интересно ваше мнение, как Vincent vs Moon.
237й Vincent у меня уже был.

upd: Тукану как-то побаиваюсь, может и хороша. Сам не слышал. Но больше беспокоит что редкий зверь в наших широтах, если не зайдет то это может оказаться мертвым грузом. Продать будет намного тяжелее того же Moon.

2 лайка

Илья, мое мнение , может не совпадать с мнением других, скажу от себя: в разное время с разной акустикой (Dynaudio Focus, Dali Rubicon, TANNOY D500, Sonus faber venere, Revival Atalante-5) слушал эти усилители (Vincent - 237; 737, MOON - 340i) у себя дома. Так получалось, что долгое время? одновременно владел двумя парами различной акустики. Кроме того, несколько лет назад активно ездил в салоны на прослушивание и иногда со своим усилителем, иногда со своей акустикой! Да!. От Воронежа, до Сергиев Посада, Москвы.
Детально, конечно не смогу уже описать различия, но общее впечатление помню. Очень много конечно зависит от связки, тут Америку не открою.
Итого: MOON - 340 замечательно со всей акустикой, но не лучше, чем Vincent 237 . Разная подача является определяющим моментом. И, вот например акустика HECO Celan Revolution 7 лучше играла с Vincent 237 ( слушал в “НАЗАРОВ” и в “Пульт”). MOON - 700, отлично со всей акустикой, лучше, чем Vincent 737 ( слушал в “Пульт”) . TANNOY D500 - лучше с Vincent 737, чем с MOON - 340 . Dynaudio Focus 380, больше понравились с MOON - 700. (слушал при покупке у владельца Focus. Второй усилитель у него был Gato). Sonus faber venere - причем , как на полочных так и на напольных, на разных жанрах было различное впечатление: на быстрых жанрах, больше понравился MOON - 340. Не то, что бы сильно лучше, но скажем так, более динамично звучала связка. А, вот на джаз, классика, тут картина поменялась. Vincent 237 давал то, чего не хватало для спокойного, длительного прослушивания MOON - 340.
Кабельная обвязка была далеко не ТОП. В основном ATLAS.
Вообщем истина известна: правильно подобранный тракт может сильно изменить впечатление как об акустике, так и об усилителе. К сожалению, не всегда есть возможность послушать самому, далее все едет на Авито и т.д. Очень объемная тема, не люблю писать пространственно и тем более давать рекомендации к покупке.

14 лайков

Тут дело в уровне, ваша связка не соответствует друг другу, а не в не достатке усиления. 340му за глаза будут sp40, а cf20 надо не меньше 700го.

6 лайков

Те грифоны которые были на выставке и 120ый это совершенно разные вещи! И с чего вы взяли что 120 зачетный, только из за названия ? Относительно 300 и 333 он совсем не зачетный.

5 лайков

Вот и поторопились продать :(( надо было подождать чуть чуть.

Признаю. Сделал по спешные выводы.

Олег, еще спрошу.
Если я правильно понял, то была возможность послушать Dynaudio Focus 380 с MOON - 340 и Gato. А в этой связке, что вам больше понравилось. И какой был Gato, если припомните.?