🇩🇰 Акустика Dynaudio — некоторые кочегарят, а некоторые так (часть 4)

В принципе я пришёл к похожим выводам. Старшие Мун быстрее, прозрачнее и детальнее 737 и 700 Винсента. При этом на джазе/блюзе Винсент мутнее, но, в хорошем смысле, жирнее с очень приятной основой, так же хорошо идёт блюз рок, треш, дум. Вообще Винсент немного подтормаживает, но на спокойных стилях для меня это больше преимущество, чем недостаток. Если не сравнивать - быстро привыкаешь и уже не замечаешь.

Это всё с акустикой Динаудио от Эмитов 20, 50 до Эвоков 20, 30 и Контур 20ай. Понятно, что вкусовщина, просто пишу, как слышу. И Мун и Винсент отлично контролируют нч и выдают достаточно натуральную бочку. На быстрой музыке Мун явно лучше. Младшие Мун не слушал - ничего сказать не могу по ним.

3 лайка

Не помню, какой был Gato, не обратил тогда на него внимание. Не понравился звук. А, Dynaudio Focus 380 у того же парня, еще с MOON - 700 слушали. Было очень клёво! Конечно он лучше, но ценник на MOON 700 был для меня неподъемный. MOON - 340, я слушал у себя дома с Sonus faber venere.
Так, думаю: была бы возможность купить MOON - 700, тогда вообще бы забыл про подбор усилителя. Но, это для меня и для моего слуха. Я, не считаю , что это лучший усилитель, но он со многими брендами хорошо согласуется. Это его большой, жирный плюс.

5 лайков

Дмитрий, а tukana как с countur s3.4, хватало ее? В будущем хочу на напольники перейти ( комната большая), либо саб попробовать.

Но относительно sp40 очень даже и зачетный. Да и для Контуров 20 тоже, что сами производители Динаудио и рекомендуют. Собарник где то это чату Грифон эту рекомендацию и выкладывал. Если Роман дальше к Контурам пойдет, то 120 очень даже, впрочем как и Мун 340. Там и цена примерно одинакова. Только не знаю, как у Мун с низкоомной нагрузкой.

Выводы были правильные, относительно Вашей акустики и возможностей.

как вариант и гуманно по цене по сравнению с Мунн 600-700 ,пока есть на вторичке - Тукана 2 ,и у вас по мускулатуре и характеру звучания практически Мунн -7 :+1:

1 лайк

Для 18 -20 кв вполне тукана 2 с Контур 3.4. ,для большой КДП 30 кв и более площади и с Контурами или Конфи напольными , если выделить зону -вероятно, но не доводилось слушать в такой КДП этот интеграл. Для полок Динаудио - смело, туда где встают полки. Но, чтоб полную отдачу поиметь -реально слышна выделенка 4 кв и сетевик 5-6 кв, без всякой фильтрации (либо фильтр по цене дороже самого УМ ) , в общем как и как и с Мунн верхними ис другими монстриками интегралами.

Про саб сабы ничего не скажу , начиная с полок ДМ2/7 сабы меня перестали интересовать. Имхо конечно, но правильно выбранные под КДП АС от Динаудио, в соответствующем “обрамлении” - не нуждаются в сабе и в т.ч. на малой громкости

3 лайка

Можно посмотреть вот на такой УМ , он гораздо интереснее чем тиражируемый MF 6i , это не одно и тоже, но на максималках - это совсем другой аппарат , не только по мускулатуре(монстрик) , но и уровню подачи . И у него ,имхо- за глаза породистости для всей линейки Контур уж точно, и для Конфи, если прагматично, смотреть на бюджет УМ -вполне. (https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/musical_fidelity_m6_500ischiit_mani_fonokorrektor_2316363178?context=H4sIAAAAAAAA_wE_AMD_YToyOntzOjEzOiJsb2NhbFByaW9yaXR5IjtiOjE7czoxOiJ4IjtzOjE2OiJ0Uk1CSkxNVjFtSlV1QUpTIjt9_fZ8uT8AAAA

2 лайка

Я тоже самое и писал, к sp40 гриф 120 и сим аудио от 340 и выше а к cf20 уже выше уровень надо и дело тут не в мощьности а в уровне.

Мало ли что они там рекомендуют, есть же такие вещи которые не офишируются и называются они « партнерские соглашения» о которых знают только люди из индустрии.

1 лайк

Попробуйте усиление от Octave.

3 лайка

@Rocket900 Вы же зарегистрировались в Баре чтобы о своем опыте с Dynaudio рассказать, поделиться? А не просто волну погонять, похайпить (я просто вижу ваше первое, отклоненное сообщение).

7 лайков

А кто здесь ограничивается? Все кто хотел уже послушали давно)

1 лайк

Не общее, SP25 и SP40 хорошо звучат для своей цены и многие смогут закрыть вопрос с АС на них. Более младшие линейки не слышал, возможно и они хороши.

1 лайк

Они хорошие, по своему. И раньше так было.

1 лайк

Я лежа слушаю. И думаю, что возможно в моих условиях Контуры и Конфи будут звучать хуже. А может лучше. Но кайфую это точно).

2 лайка

Младшие тоже хороши, по своему. Соглашусь.
Жуву месяца 2 с Evoke 20 и sp40. В выборе между ними так и не определился.

Чтобы SP40 раскрылись им нужно соответствующее окружение, тогда они покажут что лучше, чем Evoke 20. Если соответствующего окружения нет, то Evoke 20 интереснее.

Дали тут погонять полную обвязку Nordost (сетевой, акустический, межблок).
Так вот с такой обвязкой с норм источником Auralic Vega S1 SP40 явно обходят Evoke 20. Чище, прозрачней, четче, проработанней, эмоциональней. Как картина, в которой явно больше мазков.

А если обвязка средняя, и источник Wiim (оставил для Яндекс музыки) , то Evoke 20 даже поинтереснее.
Объема и баса больше, более комфортные по звуку. А меньшее разрешение камуфлирует недостатки тракта. Слушать приятно.
А SP40 в таком окружении недостатки показывает и если прибавить к этому, что звучат поострее, сцена не такая широкая, баса и объема меньше. Получается уступают Эвокам.

Все как по учебнику.
Берешь компонент выше - так для него все остальные элементы должны быть под стать и обвязка в том числе. Компоненту ниже достаточно всех компонентов попроще.

6 лайков

Всем привет! Задумал взять Dynaudio Confidence 30. Как думаете, потянет ли мой Accuphase E480 данную акустику или сразу стоит задумываться о замене усилителя?

Потянуть потянет, но 30ки будут играть на уровне е480 , хотя они могут выдать звука в 10раз лучше.
Я бы вообще акку не цеплял к конфи, никакой из.
У конфи есть такое качество в звуке как пластичность и тайминг, у всех акку что я слышал этот параметр отсутствует, в сравнении естественно.
К 30кам нужна связка как минимум гриффон эссенс.
Но можно и е480.

7 лайков

Контур 30,480й не тянул, если конфи нагрузка не меньше, то стоит обратить внимание .

1 лайк

Дмитрий, а в какую сторону смотреть альтернативно при наличии, скажем, двух бюджетов Е-800 ?