Приветствую всех.
Заранее извиняюсь, может слишком длинное сообщение собираюсь накатать, но хочется дать максимум информации..
Дело было так:
Я всю жизнь слушал музыку. Всегда. Даже в универе на парах в одно ухо слушал. И все подряд: джаз, классику, рок, старый рок, некоторую попсу, эмбиент, металл, азиатскую инструменталку.. в общем - разное совсем.
Акустика у меня всегда была какая-то. Microlab solo 6c, потом pro3, которые я переделал самолично по всяким инструкциям на форумах. Потом был HK Enchant 800 с сабом..
потом был развод, переезд «голышом» в другую страну..
Последние пару лет из звука у меня были только E-MU Teak, которые подключены к JDS Labs Element. Но летом, мы с моей уже второй женой купили жилье, где повис на стене 85ти дюймовый телевизор и у меня зачесалось..
Как-то совершенно случайно по скидке я купил Kef R300, которые очень сильно понравились моей почти сестре, так что я отдал их ей, а себе, через очень не много потсков, опять же по скидке и еще немного дешевле, купил Elac BS 243.4 Carina. На тот момент я даже не знал про существование такой фирмы. Привез их к «сестре» и сказал, что она может выбрать Elac или Kef, а вторые я заберу себе.
Так я остался с Kef R300, но всякий раз, когда я был в гостях у «сестры», включал у нее музыку - я понимал, что звук от Elac мне нравится больше, черт побери.. Хотя что у нее, что у меня усилитель одинаковые. пожалуйста, не пинать и не ржать, я только начал интересоваться акустикой и понимания пока нет совсем так вот - это Wiim amp.
И что я только не делал - чего-то мне не хватало в R300, так что я из просто продал.
Начал смотреть что из Elac купить. На пару недель даже переключился и почти купил Monitor Audio Gold 100 5g, но чисто случайно набрел на один лот на eBay, и так же случайно продавец мне прислал предложение в 1100 евро. Так как мы с ним в разных странах, я написал ему сообщение, что очень тронут большой скидкой, но доставка и бла-бла-бла..
Короче, почти импульсивно я заказал себе Elac Vela BS 404 в состоянии open box за каких-то 1124 евро включая доставку. Надеюсь ошибку я не совершил.
Вопрос мой вот какой: усилитель.
Акустику планирую ставить на думбу вокруг тв.
Комната у меня большая и соединена с кухней. В общей сложности что-то 35-40 метров.
Пока что они будут работать от того же wiim amp, но я же понимаю, что это совсем не тот уровень и чтобы их раскрыть нужно что-то более серьезное. А бывает ли что-то такое достаточно серьезное в пределах 1000 евро для этой АС или нет? Рассматривать тот же wiim amp ultra? Пойдет ли vincent sv 200?
Да и вообще, советы лишними не будут..
Спасибо за внимание, с уважением к вам, Алексей.