Добавлю что с Hegel чуть мягче звучание было, может быть чуть «темнее»..у Michi как будто чуть больше «зубов» в звуке, но и чуть ярче..все как всегда, очень субъективно
По поводу «строгости и холода» в звуке соглашусь, поэтому Naim SN2 и взял
Прекрасно вас понимаю, сам в итоге пришел к Naim..а вот к Elac vela подключал гибрид от Unison Research, была совсем другая картина
С какие жанры слушаете?;просто тяжелое может не потянуть этот усилитель или нет?
Всем снова здравствуйте.
Подвернулся вариант купить 4х-летний Arcam SA30 за 1255 usd.
В связи с этим вопросы:
- Как он будет с моими Vela BS404? Споются?
- На что обратить внимание при покупке? Что обязательно стоит проверить?
- Нормальная ли цена?
Спасибо.
В общем, купил я тот arcam sa30. Принес домой. Подключил к интернету и он предложил мне обновиться. Я обновил и он сдох.. превратился в большой и дорогой кирпичик, который укоризненно горел на меня красным огоньком и щелкал релюшкой..
Написал британцам. Были всякие переговоры, но спустя 3 недели в общей сложности, вернули мне из гарантийного ремонта мой усилитель.
Дальше я сменил свой wiim amp на него опять. Сказать, что я был в каком-то восторге я совсем не могу. Почти разочарован - такой звук был. Подумал, ну и ладно - может продам и оставлю wiim..
Прожил так неделю, в размышлениях.. А сегодня утром думаю, а дай-ка я достану из коробочки микрофон, который был в комплекте - не просто же так его положили… Установил на компьютер Dirac Live и настроил по 9 точкам звук по инструкции. И тогда, вот только тогда я понял за что заплатил как за 4 wiim amp. Эффект присутствия - так бы я описал звук. Закрываю глаза и «вижу» сцену. Где какой инструмент, кто за кем сидит - все стало ясно.
Elac Vela BS404 в связке с настроенным SA30 начали дышать. И при этом мое помещение не только не идеально, но и не подготовлено, а звук даже лучше, чем в моих E-MU Teac с JDS Labs Element.
Доволен!
поставил elac 4Рi v plus-- полочники старые Elac 204.2BS Пространственно и свободно заиграло с лампой от туляков AAL235 EX
4Pi - сила, у меня они допом к Elac Dolce Vita стоят, хотя в дольче свои 4Pi. Стоят ниже и шире основной акустики для прослушивания в режиме лёжа. Сильно сцену расширяют, без них уже не могу. Скучно без них.
На вкус и цвет товарищей нет.
А чем плох sa30?
И ещё не к ветке будет сказано, но отмечу, что к супертвитерам, как и основным Elac идеально неожиданно подошел «чилийский» древний кабель Cornish. Оооочень воздушный верх у него физически непонятно откуда, может из древней меди, может из изоляции из хлопка. Но алюминию Elac показан однозначно. Смягчает и одновременно уточняет верх, подбирает последние остатки сибилянтов в ноль. На основной акустике даёт открытый легкий звук, который завораживает. Всего 1,5мм2 а такая река льется. Все брендовые жиробасы по 4-6мм пошли на продажу, всё серебро переплавил в пули. Поищите в продаже, не пожалеете. Если аллергия на салатовый цвет, тогда применять внутрь и с осторожностью…
Примерно такое видел у себя, при прослушивании файла оцифровки с винила, походу рокот фильтр не использовали и инфразвук был также оцифрован и попадал на акустику. Звука не было слышно, но диффузор ходил мама не горюй, думал выплюнет, при этом музыка играла норм.
Всем привет. Рассматриваю к покупке elac vela bs 404.2 Этой фирмы никогда не было, заинтересовала ленточным твитером и алюминиевым мидбасом. Сейчас у меня акустика mission zx2, хочется поменять на выше классом, что скажете будет скачек вперед? Усилитель пока один, ламповый двухтакт на кт88, muzishare x7. Планирую еще преобрести в будущем транзистор, смотрю в сторону krell ksa 80, 100.
elac vela bs 404.2-весьма талантливая акустика.Уверен,что услышите много нового.Что касательно усиления-далеко не с каждой лампой двухтактником будет хватать “дыхания” на фортиссимо или на тяжелых жанрах..Советую привезти свой усилок и послушать у продавца Elac.,акустика не разочарует,а вот связка усил+колонки может быть не самой удачной.
К сожалению не получится, акустика в Москве усилитель в Краснодаре.
Какие параметры комнаты прослушивания?
Нужно чтоб усилитель их мог контролировать. Не все это могут.
Отдельную комнату выделил для прослушивания. 20 м2. 5,5х3.6м Будет стоять по длинной стене
Если нравится подача Elac с ленточным твитером и хочется шагнуть выше по классу относительно Mission, можете ещё посмотреть в сторону Monitor Audio Studio.
Там тоже используется ленточный твитер, очень быстрый и детальный верх, плюс сами колонки довольно взрослые по уровню — сцена, воздух, микродетали, скорость подачи. При этом они обычно чуть музыкальнее и менее “сухие”, чем многие Elac.
В каких то конкретных моделях? У меня тут рядом вот такое в продаже. Пишут Studio 6
И по теме столика поинтересуюсь. Присматриваю апгрейд имеющейся винтажной акустики Отто с излучателями Хейла, и в поисках прогресса этого класса пищалок наткнулся вот на Elac. Который слышал лишь единожды на выставке в Сокольниках. Какие-то высокие столбики с необычными басовиками, басили так, как я до этого даже в клубах не слышал. В текущей локации мне столбики никак, а вот полочники подпертые сабвуферами, вполне кстати. В обозримом пространстве есть Elac Vela BS-403, за условные 100тр
И Elac ELAC BS244 в два раза дешевле.
При том что супер басс мне от них не принципиален, сабы будут трудится, имеет ли смысл переплачивать? Знаю что пищалки в них разных поколений. Насколько существенна разница?