Акустика Elac — немецкая детальность

Добавлю что с Hegel чуть мягче звучание было, может быть чуть «темнее»..у Michi как будто чуть больше «зубов» в звуке, но и чуть ярче..все как всегда, очень субъективно

По поводу «строгости и холода» в звуке соглашусь, поэтому Naim SN2 и взял

Прекрасно вас понимаю, сам в итоге пришел к Naim..а вот к Elac vela подключал гибрид от Unison Research, была совсем другая картина

2 лайка

С какие жанры слушаете?;просто тяжелое может не потянуть этот усилитель или нет?

1 лайк

Всем снова здравствуйте.
Подвернулся вариант купить 4х-летний Arcam SA30 за 1255 usd.
В связи с этим вопросы:

1. Как он будет с моими Vela BS404? Споются?
  2. На что обратить внимание при покупке? Что обязательно стоит проверить?
  3. Нормальная ли цена?

Спасибо.

В общем, купил я тот arcam sa30. Принес домой. Подключил к интернету и он предложил мне обновиться. Я обновил и он сдох.. превратился в большой и дорогой кирпичик, который укоризненно горел на меня красным огоньком и щелкал релюшкой..
Написал британцам. Были всякие переговоры, но спустя 3 недели в общей сложности, вернули мне из гарантийного ремонта мой усилитель.

Дальше я сменил свой wiim amp на него опять. Сказать, что я был в каком-то восторге я совсем не могу. Почти разочарован - такой звук был. Подумал, ну и ладно - может продам и оставлю wiim..
Прожил так неделю, в размышлениях.. А сегодня утром думаю, а дай-ка я достану из коробочки микрофон, который был в комплекте - не просто же так его положили… Установил на компьютер Dirac Live и настроил по 9 точкам звук по инструкции. И тогда, вот только тогда я понял за что заплатил как за 4 wiim amp. Эффект присутствия - так бы я описал звук. Закрываю глаза и «вижу» сцену. Где какой инструмент, кто за кем сидит - все стало ясно.

Elac Vela BS404 в связке с настроенным SA30 начали дышать. И при этом мое помещение не только не идеально, но и не подготовлено, а звук даже лучше, чем в моих E-MU Teac с JDS Labs Element.

Доволен!

8 лайков

поставил elac 4Рi v plus-- полочники старые Elac 204.2BS Пространственно и свободно заиграло с лампой от туляков AAL235 EX

1 лайк

4Pi - сила, у меня они допом к Elac Dolce Vita стоят, хотя в дольче свои 4Pi. Стоят ниже и шире основной акустики для прослушивания в режиме лёжа. Сильно сцену расширяют, без них уже не могу. Скучно без них.

4 лайка

На вкус и цвет товарищей нет.
А чем плох sa30?

И ещё не к ветке будет сказано, но отмечу, что к супертвитерам, как и основным Elac идеально неожиданно подошел «чилийский» древний кабель Cornish. Оооочень воздушный верх у него физически непонятно откуда, может из древней меди, может из изоляции из хлопка. Но алюминию Elac показан однозначно. Смягчает и одновременно уточняет верх, подбирает последние остатки сибилянтов в ноль. На основной акустике даёт открытый легкий звук, который завораживает. Всего 1,5мм2 а такая река льется. Все брендовые жиробасы по 4-6мм пошли на продажу, всё серебро переплавил в пули. Поищите в продаже, не пожалеете. Если аллергия на салатовый цвет, тогда применять внутрь и с осторожностью…

6 лайков

Показательное видео для поклонников Elac

6 лайков

Примерно такое видел у себя, при прослушивании файла оцифровки с винила, походу рокот фильтр не использовали и инфразвук был также оцифрован и попадал на акустику. Звука не было слышно, но диффузор ходил мама не горюй, думал выплюнет, при этом музыка играла норм.

1 лайк

Всем привет. Рассматриваю к покупке elac vela bs 404.2 Этой фирмы никогда не было, заинтересовала ленточным твитером и алюминиевым мидбасом. Сейчас у меня акустика mission zx2, хочется поменять на выше классом, что скажете будет скачек вперед? Усилитель пока один, ламповый двухтакт на кт88, muzishare x7. Планирую еще преобрести в будущем транзистор, смотрю в сторону krell ksa 80, 100.

elac vela bs 404.2-весьма талантливая акустика.Уверен,что услышите много нового.Что касательно усиления-далеко не с каждой лампой двухтактником будет хватать “дыхания” на фортиссимо или на тяжелых жанрах..Советую привезти свой усилок и послушать у продавца Elac.,акустика не разочарует,а вот связка усил+колонки может быть не самой удачной.

3 лайка

К сожалению не получится, акустика в Москве усилитель в Краснодаре.

Какие параметры комнаты прослушивания?
Нужно чтоб усилитель их мог контролировать. Не все это могут.

Отдельную комнату выделил для прослушивания. 20 м2. 5,5х3.6м Будет стоять по длинной стене

1 лайк

Если нравится подача Elac с ленточным твитером и хочется шагнуть выше по классу относительно Mission, можете ещё посмотреть в сторону Monitor Audio Studio.
Там тоже используется ленточный твитер, очень быстрый и детальный верх, плюс сами колонки довольно взрослые по уровню — сцена, воздух, микродетали, скорость подачи. При этом они обычно чуть музыкальнее и менее “сухие”, чем многие Elac.

В каких то конкретных моделях? У меня тут рядом вот такое в продаже. Пишут Studio 6

И по теме столика поинтересуюсь. Присматриваю апгрейд имеющейся винтажной акустики Отто с излучателями Хейла, и в поисках прогресса этого класса пищалок наткнулся вот на Elac. Который слышал лишь единожды на выставке в Сокольниках. Какие-то высокие столбики с необычными басовиками, басили так, как я до этого даже в клубах не слышал. В текущей локации мне столбики никак, а вот полочники подпертые сабвуферами, вполне кстати. В обозримом пространстве есть Elac Vela BS-403, за условные 100тр

И Elac ELAC BS244 в два раза дешевле.

При том что супер басс мне от них не принципиален, сабы будут трудится, имеет ли смысл переплачивать? Знаю что пищалки в них разных поколений. Насколько существенна разница?