🔁 Акустика Harbeth — 40 лет на полке — Harbeth HL-P3ES, Harbeth Compact 7ES-3, Super HL-5, Monitor 30, Monitor 40

Тоскливо? - не читай.

Тоскливо- не читай!
Мудянка - закрой очи,
Тут делятся своим
Только те, кто хочет
:wink:

1 лайк

тут-тук-тук, принимайте члена.
Стал владельцем P3ESR OFC, вишенка…
Это совершенно невероятная акустика, я такого даже себе и представить не мог.
Это лучшие 5 инч в мире.

Слушал перед покупкой с sugden Masterclass IA-4 (сагден по ходу, оверрейтед, совсем не хочу такой) и компом (комп зло, любой, юсб сжеч как класс), породу понял, но звук в 40 метрах не понял.
Дома в комнатушке был полностью ошарашен.
Это совершенство, так красиво в наше время из нового мало что играет, да ничего так не играет.

Страшно представить, что там творится в 5-ке… 7-ке… 40-ке…
Вишня конечно цвет самый блеклый, но это уже совершенно не важно.

С сеткой, что делать ? как её снять ? И надо ли это делать ?

Спасибо!

16 лайков

Поздравляю! Трёшки действительно волшебные!

1 лайк

Поздравляю! Какая акустика была до этого? Чем лучше Харбеты по сравнению с ней?

:smirk:

Оунэр, а именно Алан Шоу, рекомендовал как то слушать всегда с сеточкой, скорее всего на это были причины!
Выбираю в маленькую комнатку тоже между троечками и грэхам LS3/5.
Расскажите пожалуйста чем обусловлен ваш выбор. Спасибо.

Хотелось послушать и заиметь “легенду”, на HL5 ну никак не хватало… а 3-ек, у нас в продаже вообще никогда не было. (секонд хенд конечно)
Сейчас стоят рядом с neat XLS, им и не снилась такая середина.
И скрипку и пианино, они так не могут. Да они просто совершенно уникальные, как такое вообще возможно, в коробочке 20 на 20см, для меня загадка.
Очень важно, они УМЕЮТ играть тихо и доставлять удовольствие. первые колонки, о которых нет смысла копать и спрашивать как у них низкие, высокие… они такие какие есть, они живые,
и уже не важно какой там бас. вкл. и всё… льётся шёлк с волшебным акцентом именно там, где есть музыка.

11 лайков

Серьезное заявление!

Вчера весь день гонял трёшки на найме. Середина там действительно превосходная.

1 лайк

Берёте канцелярскую скрепку выпрямляете и загибаете уголок 3 мм. Просовываете в угол гриля проворачиваете и тянете на себя. Вуаля, гриль снят.

Магнитом ещё можно

Ага и дырка на гриле )
Скрепкой не надо. Кредиткой поддеть аккуратно и готово.

Сетку снимать лучше всего магнитом. Между магнитом и сеткой нужно положить тряпочку или толстый пластиковый пакет чтобы магнит при контакте не порезал сетку. Я использую обычный зиплок. Магнит ставлю на угол.

5 лайков

а я на Спендорах подклеил вот такие язычки с обратной стороны грилей из прозрачного скотча

теперь снимаются очень легко, а язычки практически незаметны)

5 лайков

Хорошая идея, но не знаю если на Харбетах это прокатит. У меня сетки настолько туго сидят что даже сильный магнит не всегда справляется.

попробуйте
у Спендоров тоже очень туго сидят

Спендоры старой кредитной картой хорошо снимаются грили а вот Харбет сидят намагниченные как приросшие! Только магнит, еще у меня получалось двумя руками 8 пальцами ногтями поддеть но это ппц нелегко:joy::man_facepalming:

3 лайка

Поздравляю!:+1:t2::musical_score:

пятерки и семерки это не мониторы, т.е. они чуток подругому играют, их нужно дальше от слушателя ставить, объем помещения нужен другой и тд.

Поздравляю с Харбетами) Даже если и будете двигаться когданибудь дальше в другую акустику, эти вы просто оставите себе как второй сетап )))

7 лайков

На моих Харбетах при таком методе снятия грилей никаких следов не осталось( более года эксплуатации)