🔁 Акустика Harbeth — 40 лет на полке — Harbeth HL-P3ES, Harbeth Compact 7ES-3, Super HL-5, Monitor 30, Monitor 40

А я с угла г-образной скрепкой, легко и безопасно.

1 лайк

Похоже баса на них и правда нет и не будет. Сам к ним присматривался, но в отзывах часто писали (не здесь), что басок отсутствует. Печально, сам их хотел.
А почему Vienna Acoustics Haydn Grand поменяли?

7 лайков

С большим трудом снял таки грили при помощи ногтей, чуть не лишившись последних :smile:
Что удивило, до снятия грилей, в звуке была какая-то вата, слегка не хватало прозрачности в целом и на высоких частотах в частности, так же чувствовалась легкая , но досадная нехватка именно высоких частот.
Снимаю гриль и… вуаля, как будто по волшебству, все заиграло. И стало слышно, что корпус звучит месте с динамиком, отчего звук стал сочнее, полнее. Даже чуть заметная яркость появилась, чего уж ну совсем не ожидалось. Видимо металлическая рама утяжеляет переднюю панель. Так что теперь для меня вопрос, как слушать харбет: с грилями или без - закрыт.
Однозначно, без грилей лучше.

8 лайков

Вот действительно многие Харбетоводы слушают свою акустику без грилей. А вот Спендороманы предпочитают с грилями на борту! Разные мы всё-таки :slight_smile: И это хорошо :wink:

1 лайк

И атс с грилями

1 лайк

Попробуйте :slight_smile: . Не знаю, может быть в monitor 30.1 с высокими немного все ровнее в сравнении с пятерками, но точно могу сказать, если судить по тем АЧХ 30.1 и HL5 Plus, что видел в обзорах и детально рассматривал, есть тенденция, в частности у 30.1 и HL5 Plus, к очень плавному аккуратному смещению тонального баланса в сторону баса, то есть, высокие немного оттеняются, так звучание комфортнее. Но ткань все равно видимо что-то на уровне децибела быть может поглощает. Хотя в тех же обзорах и инструментальных замерах разницы с тканью и без нее не фиксировалось, но на слух, что удивительно, это слышно довольно хорошо.

Интересно, если сравнивать Harbeth Super HL5 Plus и Harbeth monitor 30.1, где будет выше разрешение?
И как пятерки в сравнении с super hl5 plus?
Может у кого был опыт, поделитесь пожалуйста :slight_smile:

1 лайк

АС производителя X имеют окрас от бумажного динамика. Бредовая фраза, не правда ли?

Продал 30.2 по причине слишком большого количества баса…

С 30.1, можно пожертвовать этой небольшой разницей, так как у них с разрешением, прозрачностью, все в порядке и на субьективный слух, даже можно ожидать некоторой яркости, остроты, хотя не всегда.
Не исключено, что их я бы предпочел так же слушать с грилями :slight_smile:

1 лайк

Бредовая. Только я этого не писал. Вы не правильно цитируете текст.

1 лайк

Есть у кого график АЧХ Harbeth HL Compact 7es3?

Зачем он тебе? Он не нужен примерно вообще :wink:

3 лайка

Оооочень смешная шутка :smirk:

ASR померял Harbeth Monitor 30. Сделали вывод, что акустика так себе. Музыку не слушали :slight_smile:

1 лайк

Клоуны :clown_face:

1 лайк

Слушали ведь Harbeth 30, а не 30.1 и не 30.2.
Хотя, сказать по правде, у меня много вопросов к своим Harbeth 30.2. Танцы с бубнами меня стали утомлять. Отчасти я их понимаю.

1 лайк

Поделитесь,пожалуйста, своими впечатлениями,если вас не затруднит. О каких вопросах идёт речь?

Кстати, Alan Shaw из Харбет - хардкорный объективист и однажды высказался, что его колонки зазвучат как надо с любым британским усилителем, произведенным после 1980 года, при условии, что он не сломан.

Не слушали, меряли :slight_smile: