🔁 Акустика Harbeth — 40 лет на полке — Harbeth HL-P3ES, Harbeth Compact 7ES-3, Super HL-5, Monitor 30, Monitor 40

Живу с семерками в 24 квадратах… впечатление - нравится, когда вокруг них ничего… чем дальше от стен, кресел тем интереснее :slight_smile: корпус должен петь…

5 лайков

Вот и с моими Spendor BC1 такая же история! Чем больше места вокруг них и чем больше сама КДП, тем лучше! А ещё называются полочниками))))
Играют у меня в 35 квадратах.

3 лайка

Если на небольшой гром4ости и в 12 квадратных метрах, то нормально. Не дохловат)

Позабавили волшебные пирамидки для улучшения звука в видео в конце на Харбетах 40. К слову, отметил, что этот британец довольно много говорил о недостатках технологий других производителей, чем рассказывал свою. Также рассказ о пластике от бутылок, который идёт на диффузор у других марок показался мне странным в разрезе того, что Харбет тоже по сути используют пластиковые динамики так или иначе. Не бумага же. В общем знатный маркетолог, такой мудрый дед британец.

Так много предложений по Харбетам на вторичке, почему все продают, если эта акустика почти идеальна :thinking: пятерки, семерки, тридцатки по всей России

Возможно, купили на хайпе. Не у всех есть подходящие им усилители, многие из которых стоят дороже самой акустики.

А какие усилители на ваш взгляд походящие?

Да много всего, достаточно пролистать эту ветку немного вверх - там уже половина разных усилителей обсуждаются, которые вполне себе хорошие. Не называю конкретных, потому что вкусы разные у всех. Для меня Luxman.

2 лайка

Сегодня листал форум Стива Хофмана по Харбетам и там наткнулся на цитаты самого Алана Шоу, директора Харбет, об усилении: (Гугл перевод) "Теперь, как компания, занимающаяся проектированием и производством акустических систем, и мы слишком хорошо знаем, что все электромеханические преобразователи ( микрофоны , картриджи и громкоговорители) изобилуют бесчисленными измеримыми проблемами. Не правда ли, что говорить о том, что это маленькое чудо, что то, что выходит , имеет какое-то сходство с тем, что происходит. Вот как плохие преобразователи. Ноусилители - в сознании большинства инженеров - достигли точки виртуального совершенства поколение назад …

Вы мне не поверите - мало кто обращает внимание на то, что я здесь говорю, - но в великолепной схеме вещей в мире большой нестабильности и беспокойство, вам просто не нужно беспокоиться об этом усилителе или этом усилителе . Вы не можете - я повторяю это - вы, непрофессионал, не можете начать рисовать какие-либо объективные, повторяемые, обоснованные мнения, которые стоит передать фольклору (и, следовательно, формировать поведение другого человека), если вы не разработаете надлежащее контролируемое сравнение с использованием мгновенного переключения АВ. Это факт. Это не может быть опровергнуто. Если вы были с завязанными глазами, и я вошел в вашу комнату для прослушивания и очень немного отрегулировал регулятор громкости, яможет изменить свое мнение о усилителе X или Y . Вы должны контролировать уровень прослушивания между тестируемыми усилителями - или сравнение честно, бессмысленно. И это подразумевает, что вам нужно специальное аудиоизмерительное оборудование. "
" I Я не говорю, что усилители «все звучат одинаково» - совсем наоборот. Я говорю, что вы можете ожидать, что усилители будут звучать по-разному при слабых, неконтролируемых «сравнениях», потому что все они имеют разные коэффициенты усиления.И разные усиления означают разную громкость. И разная громкость означает разные субъективные характеристики. «

1 лайк

sugden, leben, lfd, lavardin, krell, sonneteer, luxman и мн.пр.

“- бабка надвое сказала.”
если честно он так же и про провода говорит, т.е. купишь харбет и мучениям с остальным трактом конец. конечно же это не правда.
слышна и смена усилителя и разнообразных проводов, начиная от дешевых, средних и конечно до дорогих и не ясно есть ли этому дно.

продают что бы другие получали удовольствие и положительные эмоции, ведь их больше не выпускают, а попробовать должны все ! :grin:

2 лайка

Кого не выпускают?)) Харбеты?)

Ага, шутка сарказма. )

1 лайк

Алан Шоу Так и сказал

2 лайка

тройки наверно реже, они хорошо играют как и говорит AШ, со всем и от всего.

Ну и большинство моделей фирмы уже не выпускаются в их исходном варианте, 5 не плюс, 3 OFC итд. А среди них есть уникальная акустика.

какая именно и чем уникальна?

P3ESR , иногда по цене 1К$ на вторичке, получаешь уникальные колонки, ручной английской сборки. С потрясающим звуком и приятным внешним видом.

и это не бутылочный пластик,

Чем не живая легенда ?

2 лайка

на счет внешнего вида и легендарности это однозначно вещь в себе, их просто хочется на комод поставить.
на счет фразы про бутылочный пластик не совсем ясно, рядовые модели тоже не используют бутылочный пластик. :slightly_smiling_face:

Выше ребята писали, может речь про спендор? :slight_smile:

на мой взгляд, АШ прав, он ставит круче, дороже и качественнее динамики чем конкуренты. Может даже своего производства.
Если так, то это поистине гурманская акустика, фактически он делает произведения искусства,ограниченными партиями.

так и есть.

там хороший английский, если все равно нет, он наглядно показывает :relaxed:

1 лайк

Про Спендор в другой профильной ветке ))) И нет конечно бутылочного пластика в Spendor! Писал уже не раз что такое бекстрен у Спендор.