Живу с семерками в 24 квадратах… впечатление - нравится, когда вокруг них ничего… чем дальше от стен, кресел тем интереснее
корпус должен петь…
Вот и с моими Spendor BC1 такая же история! Чем больше места вокруг них и чем больше сама КДП, тем лучше! А ещё называются полочниками))))
Играют у меня в 35 квадратах.
Если на небольшой гром4ости и в 12 квадратных метрах, то нормально. Не дохловат)
Позабавили волшебные пирамидки для улучшения звука в видео в конце на Харбетах 40. К слову, отметил, что этот британец довольно много говорил о недостатках технологий других производителей, чем рассказывал свою. Также рассказ о пластике от бутылок, который идёт на диффузор у других марок показался мне странным в разрезе того, что Харбет тоже по сути используют пластиковые динамики так или иначе. Не бумага же. В общем знатный маркетолог, такой мудрый дед британец.
Так много предложений по Харбетам на вторичке, почему все продают, если эта акустика почти идеальна
пятерки, семерки, тридцатки по всей России
Возможно, купили на хайпе. Не у всех есть подходящие им усилители, многие из которых стоят дороже самой акустики.
А какие усилители на ваш взгляд походящие?
Да много всего, достаточно пролистать эту ветку немного вверх - там уже половина разных усилителей обсуждаются, которые вполне себе хорошие. Не называю конкретных, потому что вкусы разные у всех. Для меня Luxman.
Сегодня листал форум Стива Хофмана по Харбетам и там наткнулся на цитаты самого Алана Шоу, директора Харбет, об усилении: (Гугл перевод) "Теперь, как компания, занимающаяся проектированием и производством акустических систем, и мы слишком хорошо знаем, что все электромеханические преобразователи ( микрофоны , картриджи и громкоговорители) изобилуют бесчисленными измеримыми проблемами. Не правда ли, что говорить о том, что это маленькое чудо, что то, что выходит , имеет какое-то сходство с тем, что происходит. Вот как плохие преобразователи. Ноусилители - в сознании большинства инженеров - достигли точки виртуального совершенства поколение назад …
Вы мне не поверите - мало кто обращает внимание на то, что я здесь говорю, - но в великолепной схеме вещей в мире большой нестабильности и беспокойство, вам просто не нужно беспокоиться об этом усилителе или этом усилителе . Вы не можете - я повторяю это - вы, непрофессионал, не можете начать рисовать какие-либо объективные, повторяемые, обоснованные мнения, которые стоит передать фольклору (и, следовательно, формировать поведение другого человека), если вы не разработаете надлежащее контролируемое сравнение с использованием мгновенного переключения АВ. Это факт. Это не может быть опровергнуто. Если вы были с завязанными глазами, и я вошел в вашу комнату для прослушивания и очень немного отрегулировал регулятор громкости, яможет изменить свое мнение о усилителе X или Y . Вы должны контролировать уровень прослушивания между тестируемыми усилителями - или сравнение честно, бессмысленно. И это подразумевает, что вам нужно специальное аудиоизмерительное оборудование. "
" I Я не говорю, что усилители «все звучат одинаково» - совсем наоборот. Я говорю, что вы можете ожидать, что усилители будут звучать по-разному при слабых, неконтролируемых «сравнениях», потому что все они имеют разные коэффициенты усиления.И разные усиления означают разную громкость. И разная громкость означает разные субъективные характеристики. «
sugden, leben, lfd, lavardin, krell, sonneteer, luxman и мн.пр.
“- бабка надвое сказала.”
если честно он так же и про провода говорит, т.е. купишь харбет и мучениям с остальным трактом конец. конечно же это не правда.
слышна и смена усилителя и разнообразных проводов, начиная от дешевых, средних и конечно до дорогих и не ясно есть ли этому дно.
продают что бы другие получали удовольствие и положительные эмоции, ведь их больше не выпускают, а попробовать должны все ! 
Кого не выпускают?)) Харбеты?)
Ага, шутка сарказма. )
Алан Шоу Так и сказал
тройки наверно реже, они хорошо играют как и говорит AШ, со всем и от всего.
Ну и большинство моделей фирмы уже не выпускаются в их исходном варианте, 5 не плюс, 3 OFC итд. А среди них есть уникальная акустика.
какая именно и чем уникальна?
P3ESR , иногда по цене 1К$ на вторичке, получаешь уникальные колонки, ручной английской сборки. С потрясающим звуком и приятным внешним видом.
и это не бутылочный пластик,
Чем не живая легенда ?
на счет внешнего вида и легендарности это однозначно вещь в себе, их просто хочется на комод поставить.
на счет фразы про бутылочный пластик не совсем ясно, рядовые модели тоже не используют бутылочный пластик. 
Выше ребята писали, может речь про спендор? 
на мой взгляд, АШ прав, он ставит круче, дороже и качественнее динамики чем конкуренты. Может даже своего производства.
Если так, то это поистине гурманская акустика, фактически он делает произведения искусства,ограниченными партиями.
Про Спендор в другой профильной ветке ))) И нет конечно бутылочного пластика в Spendor! Писал уже не раз что такое бекстрен у Спендор.