Это все зависит от многих вещей. Но у нас тут очень упрощенный вопрос и утрированный. Кто более аудифильский, а кто меломанский, при прочих равных.
Чтоб более холиварно было, слушать будем с Неймом и Аудионотом, конечно
Слушал и с тем и с другим. C Naim не играет, с AN играет. IMHO.
Главный вопрос остается без ответа – кто более “аудиофильский” из этой парочки?
Мне кажется, что обе. Хотя я Spendor не слышал, к сожалению.
Лампа очень растяжимое понятие. Возможно с какой то не играет.
Скажу коротко на моем примере с Accuphase:
Harbeth 30.1 и 30.2 показались более аудиофильские
Spendor 9/1 и 2/3 более меломанские а вот Spendor A9 аудиофильские
Все правильно. Внутри линейки этих производителей есть разная акустика с разным характером звука. Поэтому этот общий вопрос @psys лишен всякого смысла. Для адекватного ответа надо сравнивать одноклассников.
Поехал в Германию тон трэгер рекламировать ?
Как можно эти табуретки за такие деньги покупать…
Самое забавное, что самое обычное и примитивное столярное соединение выдают за какое-то научное достижение. А для компенсации перепадов в плоскости используют набор бумажек, если мне правильно перевёл гугл переводчик. Осталось получить патент на эти революционные бумажки.
Там на экологичность намекают)
Что вы хотели, Германия ручная работы экологически чистые материалы.
За одну 10 часовую сборку пары, наверное набежит 80% всей суммы.
Буковый брусок из которого они сделаны стоит рублей 50 за метр. Думаю у табуреточных дел мастеров с Авито такая конструкция будет стоить максимум 1000 рублей за штуку.
Со стороны похоже на серию South Park про хипстеров, но слушать надо, есть отзывы от мирных удифилов/меломанов и сравнения с другими стойками.
Здесь акцент на экологичность полного цикла производства и продаж, а не на технологичность стоек. На Западе для многих это становится важно и за это готовы переплачивать.
Есть спрос - повляется предложение. У мастеров с Авито вопрос об экологичности вызовет ступор.
Другое дело - насколько вредно для окружающей среды производство самой акустики Харбет и других компонентов систем.
Чужие умение и труд оценивать - все мастера).
То есть оценивать не надо, надо сразу швырять деньги в монитор? Или в чем мораль?)
Платить готовы, но что то мне кажется не готовы терпеть ухудшения в звуке, читал отзывы об этих стойках от западных коллег, хвалят не экологичность, а улучшения в звуке в сравнении с тем что было.