🔁 Акустика Harbeth — 40 лет на полке — Harbeth HL-P3ES, Harbeth Compact 7ES-3, Super HL-5, Monitor 30, Monitor 40

Это все зависит от многих вещей. Но у нас тут очень упрощенный вопрос и утрированный. Кто более аудифильский, а кто меломанский, при прочих равных.

Чтоб более холиварно было, слушать будем с Неймом и Аудионотом, конечно

1 лайк

Слушал и с тем и с другим. C Naim не играет, с AN играет. IMHO.

Главный вопрос остается без ответа – кто более “аудиофильский” из этой парочки?

Мне кажется, что обе. Хотя я Spendor не слышал, к сожалению.

Лампа очень растяжимое понятие. Возможно с какой то не играет.

Скажу коротко на моем примере с Accuphase:
Harbeth 30.1 и 30.2 показались более аудиофильские
Spendor 9/1 и 2/3 более меломанские а вот Spendor A9 аудиофильские

5 лайков

Все правильно. Внутри линейки этих производителей есть разная акустика с разным характером звука. Поэтому этот общий вопрос @psys лишен всякого смысла. Для адекватного ответа надо сравнивать одноклассников.

7 лайков

3 лайка

Поехал в Германию тон трэгер рекламировать ?
Как можно эти табуретки за такие деньги покупать…

3 лайка

Самое забавное, что самое обычное и примитивное столярное соединение выдают за какое-то научное достижение. А для компенсации перепадов в плоскости используют набор бумажек, если мне правильно перевёл гугл переводчик. Осталось получить патент на эти революционные бумажки.

3 лайка

Там на экологичность намекают)

Что вы хотели, Германия ручная работы экологически чистые материалы.

1 лайк

За одну 10 часовую сборку пары, наверное набежит 80% всей суммы.

Буковый брусок из которого они сделаны стоит рублей 50 за метр. Думаю у табуреточных дел мастеров с Авито такая конструкция будет стоить максимум 1000 рублей за штуку.

3 лайка

Со стороны похоже на серию South Park про хипстеров, но слушать надо, есть отзывы от мирных удифилов/меломанов и сравнения с другими стойками.

Здесь акцент на экологичность полного цикла производства и продаж, а не на технологичность стоек. На Западе для многих это становится важно и за это готовы переплачивать.
Есть спрос - повляется предложение. У мастеров с Авито вопрос об экологичности вызовет ступор.

Другое дело - насколько вредно для окружающей среды производство самой акустики Харбет и других компонентов систем.

3 лайка

Чужие умение и труд оценивать - все мастера).

3 лайка

То есть оценивать не надо, надо сразу швырять деньги в монитор? Или в чем мораль?)

Платить готовы, но что то мне кажется не готовы терпеть ухудшения в звуке, читал отзывы об этих стойках от западных коллег, хвалят не экологичность, а улучшения в звуке в сравнении с тем что было.