Так никто и не спорит. Верю, что Алан бы не стал с ними связываться, если бы их стойки не были синергичны его акустике.
Просто здесь в комментариях стали рассчитывать себестоимость и сравнивать цены с авито-мастерами, а это делать некорректно, потому что при всей дикой маржинальности и трендовом маркетинге, себестоимость у этих ребят, наверняка, выше, так как в производственный процесс и управление бизнесом заложен ряд ограничений.
Да, снова мы опустились до того что благоразумие берет верх и мы считаем деньги.
Это очевидные вещи. Есть продукт с определенными пользовательскими характеристиками, единственный веский аргумент создать такой же но дешевле.
Верите ли мнению Алана, что аудиофильские кабели это обман и надувательство?
Я верю, что Алан действительно так считает. Но, конечно, могу обманываться.
Его мнение не показатель. Мнение по проводам можно иметь какое угодно, но если заходит звук Харбетов оно не мешает их слушать. Алан как раз может считать что это повод напомнить о своей продукции рядом со словами хэндмэйд и экологичный, денег он своих не отдавал за них.
Перефразирую вопрос. Считаете ли, что нужно руководствоваться мнением Алана при выборе стоек или выборе кабелей?
Уклончиво отвечу: нет, не стоит руководствоваться исключительно его мнением, но его стоит принять во внимание.
Я кстати тут никого не призываю покупать эти стойки и даже не защищаю их создателей. Просто написал про вопрос ценообразования. Качество и влияние на звук я не комментировал.
Так и я не призываю не покупать и никак не нападаю на их создателей. Это прекрасно когда кто-то может позволить себе купить экологичные стойки за 1569$ и делает это добровольно.
Я только отметил, что стойки сделаны из бука, брусок бука такой толщины, пусть вероятно и не столь экологичный, у нас можно купить примерно по цене около 50 рублей за метр и заказать похожую конструкцию у столяров на Авито примерно до 1000 рублей за штуку. Будет ли у не такой же звук я не знаю. Меня, например, вполне радует звук моих заказных стоек из 50 мм профиля от сварщиков Авито, обошлись правда значительно дороже – 3500 за пару.
Зато знаю, что в мирное время можно на сэкономленные 1500$ посетить тот самый город Фюссен, в котором прекрасная природа, лазурные озера, реки, величественные леса и чудный замок Нойшвайнштайн в горах. Еще и останутся деньги по другим городам Баварии прокатиться. Лично мне эта поездка дала куда больше впечатлений, чем какие-либо стойки, которые у меня были.
И все таки купить тон трегер за 150€ и бутылку гленфидишь у завсклада.
Что-то прям захотелось в Фюссен теперь после последнего абзаца 
Теоретический вопрос. Жилая комната около 20 квадратов. Предполагается расположение по короткой стене. От стены смогу отодвинуть на 0,5 метра. До точки прослушивания около 4 метров. Равнобедренный треугольник не получится. Что попробовать 5ки или 7ки ?
Лучше пятерки. Семерки тоже неплохо встанут. Но объема и баса у пятерок больше.
Семерки встанут легко. Но если с запасом на бас то пятерки
Ого, всего лишь tellurium blue? Мягкий кабель на юбилейки? Если так можно было, пойду куплю Blue!