После покупки Jamo 8 протёр их спиртовыми салфетками, подвесы местами серые стали. Отчего это, слой какой-то сошёл?
Некоторая пластмасса после спирта тоже белёсой становится.
А резина, это таже пластмасса плюс-минус.
Ненужно было спиртом, просто еле влажной салфеткой из микрофибры, а вообще кроме большой кисти из натурального ворса для нанесения макияжа я никогда ничего для удаления пыли на динах не использую!
Вы теперь это сможете исправить только одним мне известным способом! Возьмите карандаш для подводки глаз у жены и аккуратно подкрасте им, получится хорошо.
Под грилями не видно, спасибо 
Ну, все равно, знаете, что там это есть, а карандаш у него структура такая мягкая наносится отлично и незаметно. На моих Concert 11 на подвесах местами немного правда, но все же была эта серость, прошелся карандашиком аккуратно и все как новый стал)
Акустика отличная, поздравляю! Как впечатления?
С «подходящим» усилением ещё не слушал, а с имеющимся вроде норм.
Олег, поздравдяю!!!
Обалденные АС.
Когда нибудь снова их возьму.
Кстати, напольники из того комплекта, тоже собарник купил, + центр.
Олег, попробуйте протереть подвесы ватным диском смоченным в силиконовом масле. Свои Джамики я пока так не протирал, не было необходимости, но подвесы на других АС протираю регулярно уже несколько лет, повредить это не может, т.к. силиконовая смазка для РТИ является средством продления жизни, долго выветривается и не меняет структуру и состав РТИ. (Например - силиконовую смазку рекомендуют применять 2 раза за год при обработке резиновых уплотнителей металлопластиковых окон, для сохранения свойств элластичности)
Эффект после протирки - резина приобретает насыщенный черный цвет и на ощупь в роди даже чуть мягче становиться. Вот тут обрабатывал подвесы АС муз.центра.
Я бы не стал этого делать, зачастую подвесы АС делаются не из той же резины, что на уплотнителях , бывает очень сложный и многосоставной состав полвесов
Существует масса различных средств для очистки, восстановления и окрашивания резины. Надо лишь выбрать желаемый эффект и производителя.
Самое простое чернение из шиномонтажки
лучше использовать полироль для мебели, там в составе натуральные масла.
Вы уверены что подвесы из маслостойкой резины?
Зачем рисковать и придумывать мазать всякими хим жидкостями, я сказал, что карандаш для век будет самым нересковым и щадящим и результат будет если не идеальным прям, то точно неплохим, мной уже проверено!
может тогда ночной крем какойнить в расход пустить)))
вазелином!