Акустика KEF — KEF LSX, KEF R3 и другое

Добрый день
У меня вопрос, как вы отсоединили плату фильтра от корпуса АС

Я вот с этими пластиковыми стойками, для крепления платы- так и не разобрался(((
Как снять плату и при этом не повредить стойку, она залита каким-то клеем, сжать ее у меня не очень получается (((

Добрый день, Глеб. Я сперва пробовал зажать уши разным инструментом, далее аккуратно снять. но это очень долго и муторно. Я на второй уже психанул и срезал все ножом)) обратно уже вклеил на новые крепления. Они продаются.

1 лайк

Доброго всем, а Вы в какой акустике так решили покопаться, не стал искать выше

Kef r3

Не очень хорошо
Но наверно так и сделаю

У меня вопрос
Кто-нибудь мерил динамики у KEF R3 без фильтров и корпуса?

На Soundex есть артикул одного, но без размеров. SP1753BA.

Вы лучше уточните о каких замерах речь: АЧХ (как я это понял) или просто физические размеры (как понял Владимир)

Или параметры Тиля / Смолла, как это понял я ))

1 лайк

да, а какой у вас вопрос?

Мне на сундуке предложили убрать НЧ фильтр
Вот я и думаю, а что если и вправду так можно
Как оно там называется, спад?
Может он плавный и в нужном месте.

Мне кажется проще перейти на другую акустику или на авторскую, смысл править производителя🤔 если не зашло

5 лайков

это не лучшее решение. допилить можно, а целиком отказаться не выйдет.

У KEF референс 1 конструкция корпуса такая же как у R3?
Есть где-то фото референсов1 разобранных?

Нет, не такая. Основное отличие - у референсов передняя панель это сендвич металла и полимеров. Так же у референсов немного толще корпуса и внутренние перегородки более основательные. Фото Reference 1 в разрезе не видел, но есть фото R11 в сравнении с Reference 5, в полочниках все тоже самое, только меньше размером.

Передняя панель референсов

3 лайка

Нет, прилично различаются, размер кабинета, фронтальная панель, внутренние распорки

Всем доброго дня!
в итоге, у собарника, был приобретен MF M6si.
пока еще прислушиваюсь, но:

1. теперь сетап реально играет на малой громкости! (то основное, чего и хотелось добиться)
  2. это второй, из прослушанных усилителей, с которым не возникает вообще никакого желания подключить саб к системе. (первый был примар i35)

Аркам 30 уехал другу. даже намучавшись с дирак, я и близко не получил то, что выдает MF.
Аркам 20 избавится от нескольких пылинок и пойдет на продажу.
Накамичи останется в коллекции )), он все еще классно играет )) (лучше аркамов)

ЗЫ. если получится, все-таки хочу еще МООNа послушать.

2 лайка

Странно.У меня i35 выдаёт феноменальный драйв,баса там предостаточно.

Это пока ты Фиделя не послушаешь. Реально Федя рулит!

А у меня R3 Meta отлично поют что от NAD C399 c Dirac, что от связки Айма+Wiim Pro+коррекция. И с НЧ все отлично, и на малой громкости хорошо. Все это к чему, уверен, что дело не только в усилке :wink:

1 лайк