Акустика KEF — KEF LSX, KEF R3 и другое

Так я про это и говорю, что с i35, что с m6si не нужен никакой саб, с басами все в норме.
При этом к тем же аркамам, атоллу и тд мне все время хотелось добавить саб.
Понятно, что тут речь о конкретно моей кдп и я про малую громкость, так что все имхо.

Над тоже очень хотелось послушать, но к сожалению так и не попался.
В конце 90х у меня пробегал кто то из них, оставил хорошие впечатления.

Нет там никакой глухости, и никогда не было. Отличные и очень прозрачные АС. Просто вы их не с тем, чем надо слушали.

5 лайков

Если у кого-то есть терминалы от KEF R серии или похожие на них, куплю 4 штуки.

Привет всем!

Хотел обсудить выбор акустики, которую думаю купить. Есть несколько вариантов, и я надеюсь на вашу помощь, чтобы сделать лучший выбор. Возможно, качество у некоторых моделей не идеально, но я открыт к вашим советам!

Фронтальные колонки:

• KEF Q550 — хороший вариант за свою цену.
  • KEF Q750
  • KEF Q950 — чуть старшая модель.

Какую из них вы бы порекомендовали?

Центральная колонка:

• Monitor Audio Bronze Centre — мне сказали, что бренд не особо важен и звук будет схож с фронтальными колонками.
  • KEF Q250C либо от КЕF

Тыловые колонки:

• KEF Q150 — думаю, этих должно быть достаточно.
    А какие еще есть аналоги и есть ли смысл брать от этого бренда?

Сабвуфер: Пока обойдусь без саба, но в будущем рассматриваю следующие модели:

• Bowers & Wilkins ASW608
  • Velodyne CHT-12R
  • Klipsch R-100SW
  • Heco New Phalanx 302A

Говорят, что для сабвуфера бренд не особо влияет на звук. Как думаете, стоит ли взять что-то из этого списка в будущем?

Буду благодарен за любые рекомендации и советы!

Я бы купил для ДК готовый комплект из KEF Q, IQ серий. На авито часто продают. Будет дешевле и все одной серии.

Мне посоветовали этот комплект Q Acoustics Q3050i
Ну как по мне, KEF выглядит мощнее? могу ошибаться

Думаю, имеются в виду как раз полные комплекты ДК от KEF,
Серии iQ (сняты с производства) или современной Q серии.
:grinning:

2 лайка

По поводу фронов, по звуку все эти модели, одинаковые, естественно, в старших больше баса. Если вы строите именно ДК и в будущем планируете саб, то можно брать самые дешевые, т.е. 550-е.
Центр важно брать из той же самой линейки, т.е. 250c или 650c.
На тылы 150х с лихвой.

@sever давно так же хочу сделать… но влом)

2 лайка

А сейчас как, родные перемычки?

Да. Причем провод в них уже позеленел. Мне из-за этого стыдно, но все так пока и остается, либо занимаюсь другими делами, либо отдыхаю.
Последее время часто думаю о том, что слишком много времени жизни потратил на аудиофилию. Сейчас, оценивая все это, считаю, если можно было вернулся назад, то тратил бы это время на что-то другое. Выучился бы играть на флейте, например.

8 лайков

Спасибо Георгий за помощь с выбором :handshake:

1 лайк

Всем добрый вечер. Хочу поинтересоваться у владельцев или бывших владельцев kef reference one, two, three, есть ли среди вас любители тяжёлой музыки ? Как ас с ней справляются?

1 лайк

У меня Kef reference 207, и то что слушаю к тяжелому весьма условно можно отнести, но Rammsteen, скажем, очень бодро отыгрывают, или Slipknot там, Godjiro вообще без проблем.
Но у меня усиление - биампинг, отдельно НЧ, отдельно СЧ-ВЧ.
Dimmy Borgir ещё слушал какое-то время.
Вообще, фишка референс серии в том, что они способны рояль вживую изобразить, а тяжести, как говориться, должны в этом уровне на сдачу…
Но к усилению требования у АС сумасшедшие, моих по крайней мере, за 1-2-3 не скажу, может, владельцы отпишуться.

3 лайка

У меня kef reference three.

Вот это считается тяжёлым?

Если да, то долбает мама не горюй.
Но зависит и от кучи моментов, таких как источник и мощник и др.
Но злости бы добавил бы.
И инструментальности.
Так что оценка 4.
Но эта акустика не про тяж.

1 лайк

На моих reference two-two канибалы, например , играют и играют . Сидишь и по-привычке слушаешь раскладку партий гитарных на ноты и различные мелодики. Слышно и бочку и их перегруженный Бассс. Слеер быстры, точны, Эрая орет прям в душу. Сейчас поставил на виниле My dying Bride - источник уже винил . Густая середина - Английская , яб сказал. В целом для обобщения - получается более мониторная подача , ровная , но не сухая . Все слышно и слышно очень хорошо и в какофонию не сваливается. На мой взгляд тяжмет должен шагать от бочки и баса , как на концерте - где-то на 80 Гц давить и резко обрываться - не затягивать . А в моем звуке все честно и открыто . Пожалуй и я соглашусь , эта серия не для угарного отрыва. Джаз , классика - вот где они подают эмоции и чувствам позволяют раскрыться . А стрелять бластбиты не получается . Конечно всё это с припиской от системы и расстановки .

4 лайка

Стало быть для тяжмета акустика должна быть своеобразно тонально крива)
Все спасибо за ответы!

Я бы не так сказал.
С определённой подачей.
Это как авто.
Есть седаны, есть брутальные внедорожники, есть гоночные.
Все в разную цену, согласно потребительским свойствам внутри своего класса.
Все они умеют ездить по обыкновенному шоссе.
Но только внедорожник гарантирует безостановочное передвижение вне этого шоссе.

1 лайк

Не совсем так, но очень близко.
Суть в том, что верхний эшелон АС способен отыгрывать тот же тяж, и способен это делать даже лучше признанных АС «для тяжмета», в прямом сравнении.
Но для этого приходится гораздо сильнее извращаться в плане раскрытия, т.е. сильно больше потратиться во всех смыслах.
И вот когда наконец добился того, что референсная АС дубасит круче, чем признанная в этом плане, оказывается, что те жанры, которые раньше обходил стороной ввиду того, что не находил там того, что торкает, торкают покруче тяжа, и в них (джаз, классика) столько всего… Чего раньше не понимал ввиду ограничений предыдущих АС.
И как-то тяж всё меньше и меньше слушаешь, разнообразие привлекательнее.
Если что, это моя история, у других может быть и по-другому.
:nerd_face:

8 лайков