Так я про это и говорю, что с i35, что с m6si не нужен никакой саб, с басами все в норме.
При этом к тем же аркамам, атоллу и тд мне все время хотелось добавить саб.
Понятно, что тут речь о конкретно моей кдп и я про малую громкость, так что все имхо.
Над тоже очень хотелось послушать, но к сожалению так и не попался.
В конце 90х у меня пробегал кто то из них, оставил хорошие впечатления.
Нет там никакой глухости, и никогда не было. Отличные и очень прозрачные АС. Просто вы их не с тем, чем надо слушали.
Если у кого-то есть терминалы от KEF R серии или похожие на них, куплю 4 штуки.
Привет всем!
Хотел обсудить выбор акустики, которую думаю купить. Есть несколько вариантов, и я надеюсь на вашу помощь, чтобы сделать лучший выбор. Возможно, качество у некоторых моделей не идеально, но я открыт к вашим советам!
Фронтальные колонки:
- KEF Q550 — хороший вариант за свою цену.
- KEF Q750
- KEF Q950 — чуть старшая модель.
Какую из них вы бы порекомендовали?
Центральная колонка:
- Monitor Audio Bronze Centre — мне сказали, что бренд не особо важен и звук будет схож с фронтальными колонками.
- KEF Q250C либо от КЕF
Тыловые колонки:
- KEF Q150 — думаю, этих должно быть достаточно.
А какие еще есть аналоги и есть ли смысл брать от этого бренда?
Сабвуфер: Пока обойдусь без саба, но в будущем рассматриваю следующие модели:
- Bowers & Wilkins ASW608
- Velodyne CHT-12R
- Klipsch R-100SW
- Heco New Phalanx 302A
Говорят, что для сабвуфера бренд не особо влияет на звук. Как думаете, стоит ли взять что-то из этого списка в будущем?
Буду благодарен за любые рекомендации и советы!
Я бы купил для ДК готовый комплект из KEF Q, IQ серий. На авито часто продают. Будет дешевле и все одной серии.
Мне посоветовали этот комплект Q Acoustics Q3050i
Ну как по мне, KEF выглядит мощнее? могу ошибаться
Думаю, имеются в виду как раз полные комплекты ДК от KEF,
Серии iQ (сняты с производства) или современной Q серии.
![]()
По поводу фронов, по звуку все эти модели, одинаковые, естественно, в старших больше баса. Если вы строите именно ДК и в будущем планируете саб, то можно брать самые дешевые, т.е. 550-е.
Центр важно брать из той же самой линейки, т.е. 250c или 650c.
На тылы 150х с лихвой.
@sever давно так же хочу сделать… но влом)
А сейчас как, родные перемычки?
Да. Причем провод в них уже позеленел. Мне из-за этого стыдно, но все так пока и остается, либо занимаюсь другими делами, либо отдыхаю.
Последее время часто думаю о том, что слишком много времени жизни потратил на аудиофилию. Сейчас, оценивая все это, считаю, если можно было вернулся назад, то тратил бы это время на что-то другое. Выучился бы играть на флейте, например.
Спасибо Георгий за помощь с выбором ![]()
Всем добрый вечер. Хочу поинтересоваться у владельцев или бывших владельцев kef reference one, two, three, есть ли среди вас любители тяжёлой музыки ? Как ас с ней справляются?
У меня Kef reference 207, и то что слушаю к тяжелому весьма условно можно отнести, но Rammsteen, скажем, очень бодро отыгрывают, или Slipknot там, Godjiro вообще без проблем.
Но у меня усиление - биампинг, отдельно НЧ, отдельно СЧ-ВЧ.
Dimmy Borgir ещё слушал какое-то время.
Вообще, фишка референс серии в том, что они способны рояль вживую изобразить, а тяжести, как говориться, должны в этом уровне на сдачу…
Но к усилению требования у АС сумасшедшие, моих по крайней мере, за 1-2-3 не скажу, может, владельцы отпишуться.
У меня kef reference three.
Вот это считается тяжёлым?
Если да, то долбает мама не горюй.
Но зависит и от кучи моментов, таких как источник и мощник и др.
Но злости бы добавил бы.
И инструментальности.
Так что оценка 4.
Но эта акустика не про тяж.
На моих reference two-two канибалы, например , играют и играют . Сидишь и по-привычке слушаешь раскладку партий гитарных на ноты и различные мелодики. Слышно и бочку и их перегруженный Бассс. Слеер быстры, точны, Эрая орет прям в душу. Сейчас поставил на виниле My dying Bride - источник уже винил . Густая середина - Английская , яб сказал. В целом для обобщения - получается более мониторная подача , ровная , но не сухая . Все слышно и слышно очень хорошо и в какофонию не сваливается. На мой взгляд тяжмет должен шагать от бочки и баса , как на концерте - где-то на 80 Гц давить и резко обрываться - не затягивать . А в моем звуке все честно и открыто . Пожалуй и я соглашусь , эта серия не для угарного отрыва. Джаз , классика - вот где они подают эмоции и чувствам позволяют раскрыться . А стрелять бластбиты не получается . Конечно всё это с припиской от системы и расстановки .
Стало быть для тяжмета акустика должна быть своеобразно тонально крива)
Все спасибо за ответы!
Я бы не так сказал.
С определённой подачей.
Это как авто.
Есть седаны, есть брутальные внедорожники, есть гоночные.
Все в разную цену, согласно потребительским свойствам внутри своего класса.
Все они умеют ездить по обыкновенному шоссе.
Но только внедорожник гарантирует безостановочное передвижение вне этого шоссе.
Не совсем так, но очень близко.
Суть в том, что верхний эшелон АС способен отыгрывать тот же тяж, и способен это делать даже лучше признанных АС «для тяжмета», в прямом сравнении.
Но для этого приходится гораздо сильнее извращаться в плане раскрытия, т.е. сильно больше потратиться во всех смыслах.
И вот когда наконец добился того, что референсная АС дубасит круче, чем признанная в этом плане, оказывается, что те жанры, которые раньше обходил стороной ввиду того, что не находил там того, что торкает, торкают покруче тяжа, и в них (джаз, классика) столько всего… Чего раньше не понимал ввиду ограничений предыдущих АС.
И как-то тяж всё меньше и меньше слушаешь, разнообразие привлекательнее.
Если что, это моя история, у других может быть и по-другому.
![]()