Спойлер
Да, для ios убрали из магазина.
Вариант - попросить у соседа на 5 мин андроид.
Да, для ios убрали из магазина.
Вариант - попросить у соседа на 5 мин андроид.
Я за Мичи х3
У меня играл с kef r500 и r3.
Напишу то, что кому-то будет очень важно прочесть. Как и мне некоторое время назад. И чтобы поиск подобной выжимки не стоил месяцев блужданий по форумам, в т.ч. зарубежным. Ну радикальные озывы не смущали.
Kef R3 и Kef R7 - совсем разные по подаче колонки. Усреднённые сравнительные отзывы о R3 - мутные/тёмные, нужен прогрев, нужен “особый” усь. С моим усилителем получил слишком явные и высокие пики (даже ГОРЫ) на ачх в зоне ответственности конекретно НЧ динамика (на мой слух, коаксиал у R3 и R7 играют одинаково). Без эквалайзера слушать не мог. А с ним - был впечатлён тем, как полочники могут играть. Все, кому включал R3 у себя дома, сначала поражались масштабом и реалистичностью звучания, а потом спрашивали где у меня спрятан сабвуфер. Виду размера, конечно же.
Концентрированный отзыв о R7 совсем противоположен: воздушные, крайне лёгкие на раскачку, очень басовиты, ровная ачх. Почти как R11.
По басу. И R3, и R7 играют от 28 герц. 30гц сильно давят, 29 - не сильно, а 28 - просто хорошо слышно, но вибрации всё ещё ощущаются. На 27гц - резкий провал; ниже уже и не слышно ничего. Их глубокий бас хорошо слышно не только в КДП, но и в в других комнатах квартиры - важно для тех, кто слушает музыку активно перемещаясь, но при этом смущают маленькие блюдца динамиков - нч не будут теряться после покидания точки прослушивания. Если R3 просто хорошо играют глубокий бас, то R7, прям, физически толкают и сотрясают. Подмечу, что при комфортной громкости прослушивания в стерео (не требуется перекрикивать музыку) бас уверенно и разборчиво “качает” и в подъезде при открытой входной двери - такого точно не ожидал от столь компактых башенок. Нет, я не охотно делюсь с соседями своими музыкальными предпочтениями - несколько раз спускался, встречал курьеров у подъезда. Unkle, прям, сносит. Электроника, вроде фьюче-гараж - шатает стены. А от первых альбомов True Widow теперь получаю удовольствие, сравнимое с тем, как когда впервые их услышал - музыка уже физически ощутима.
По громкости. При всей своей мощи R3 не могут играть громко. Или же понижаем уровень нижних НЧ и в путь. R7 же любую громкость держат легко, непринуждённо и копают глубоко. Ни намёка на перегруз динамиков.
Expert77, не пугайте человека) R3 и R7 - это разные колонки.
Иван, всё что ниже 200 Гц играет не только акустика, но и ваше помщение в паре с расстановкой акустики в нём. Поэтому, у всех будет играть по разному:
А у меня играют от 38 Гц. И то, это помещение так “помогает” акустике играть.
А в целом поддержу тренд, KEF топовая акустика (для меня так точно любимчики). Настолько они мне нравятся, что купил вторую пару R3 Meta ![]()
Но есть одно но, звучания не касается, расскажу чуть позже ![]()
Активные + 62 басовик, и регулировкой частоты среза можно добиться отличных результатов. Помогает подстроится под комнату.
Ну здравствуй, северный олень! Переход с активной версии LS50WII и сабвуфера KC62 прошел безболезненно. R серия - мой новый фаворит. Она им и была, но не решался. Потому как был негативный опыт после прослушивания обычных R3 с Lyngdorf 1120. Meta - другой уровень.
Какое усиление?
Не поверите, временно, великий и ужасный WIIM AMP ![]()
Но даже с ним, мои любимые активы с сабом проигрывают R3 Meta.
Дальше - NAD. Если не понадобятся сабы - Hegel или Naim.
Контроля на НЧ на громкости выше средней нет. Высокие тоже валятся в кашу. До средней громкости (65-70 дб) неплохо.
Но пугает то, что потенциал у АС по ходу бесконечный.
Понятно, что тут вопросы к усилению. Сказать, что я охренел от масштаба и сцены в своей комнате от акустики - ничего не сказать.
Поздравляю с апгрейдом!
Благодарю!
А, ну и младшая аперта после продажи будет заменена на старшую (бОльшую)
Как говорится " Я не трус, я не боюсь…" -)))
Благодарю за отличный, развернутый комментарий !
Если я не слушаю музыку на высокой громкости и у меня обычные r3, стоит ли попробовать wiim с ними или это ближе к извращениям?
Я брал лишь по финансовым соображениям.
Не могу рекомендовать, да и отговаривать не стану ![]()
Попробуйте, почему нет. Штука хайповая, улетит быстро на вторичке.
Жду от вас продолжения!
Да, так то можно сказать, что комната играет во всём диапазоне, не только внизу. Тут на днях привезли панели поглощающие две двухметровые и две 1.20м, толщина 10см и плотность 80кг/м3. Поставил по задней и передней стене. Хоть и получил не те поглощения, о которых мечтал (панели буду менять на более подходящие), результат превысили ожидания, будто сменил свой Bluesound powernode n330 на что-то в разы дороже.
Это моё второе яркое впечатление от акустики вообще. Первое же, что поразило, как писал выше, R7 - это первая акустика на моей памяти, у которой бас не кастрирован и при этом не задрана нижняя середина и мидбас. Для уточнения: всё, что у меня было ранее гонял в разных помещениях и жилых комнатах, поэтому могу говорить, что в моём случае не кдп виновата. Разве что, для идеального результата нужна фантастическая квартира. Но тогда смысл владения напольниками “до $1500” улетучивается)) Короче, везде требовалась эквализация. Пробовал сменить свои Q900 на Heco Celan Recolution 7 - та же ерунда. Хорошо, хоть, не совершил ошибочной траты, сменив Nad c375 на дорогой усилитель. Смотрел всё, что можно до 200к рублей. Даже B&W. Доходило до смешного: консультанты слышали глубокий бас, мощные удары и вибрации даже там, где их не должно быть в песнях))) Кто-то убеждал, что бас в колонках начинается от 500к. И я уже был готов перейти эту психологическую черту. Пока случайно не услышал полочные Amphion. Удивился, что такие мелкие ТАК играют. Сразу узнал свои любимые треки. Почти идеально глубоко по НЧ и без попсовой настройки на горб на мидбасе с нижней серединой. Вот так я и дошёл до Kef R3. Полочники, которые басистее, чем напольники по сравнимой цене.
Не переставая читать форумы, натыкался на сообщения о том, что люди, впечатлившиеся звуком Kef R11, покупали R3 ввиду их размера/цены/ожиданий того же звукового почерка и все как один разочаровывались итогом по известным причинам. Кто впоследствии всё-таки приобретал R11 подтверждали впечатления. Не важно, в больших комнатах или мелких (последние вызывали жаркий холивар) - звучало прекрасно. Проскакивали краткие обсуждения, что R7 и R11 “схожи по звучанию”. И только одно обсуждение и последующие восторженные сообщения, как человек сменил любимые во всём, кроме тёмного и бумкающего характера звучания R3 на R7, уточнив, что теперь поиски усилителя отложены до лучших времён и звук не требует eq. Его спросили про надобномсть сабвуфера - ответил исчерпывающе, что с R7 и мыслей таких не может быть.
Вкратце именно это меня и смотивировало на смену Кеф на Кеф) Повторюсь, эту инфу я рыл-искал. Форумы, фейсбуки, реддиты, тысячи комментариев под постами не по теме и прочий мрак. Кроме меня полно людей со схожими хотелками. И если хоть одному из них мой коммент тут сэкономит деньги, силы и время поисков-раздумий - это будет просто шикарно!!!
Конечно, я желаю перейти на R11, но пока что я чертовски доволен и приоритеты поменялись. Ко всему прочему необходимо “облагородить” КДП, затем сменить bluesound n330 (это же Nad c366?) на что-то столь же компактное, но классом выше, а потооом уже менять R7 на R11.
Сейчас наблюдаю, жду, на что AppleSeed сменит свой усь)
Ещё интересно узнать подробности, чем отличается звучание R Meta от обычной R. В обзорах все как один пишут о незначительной разнице - на моём опыте всегда, когда такое пишут/говорят, то в реальности оказывается, что различия в звуке колосальны, а у обзорщиков уши растоптаны. Да и тут отзываются о значительных таинственных изменениях в звуке - в это мне верится поболее.
Если речь про это:
то обязательно расскажу как будет продолжение.
Если нет, то не понимаю о каком продолжении речь ![]()
Немного моих мыслей:
Да, только чем больше длина волны, тем очевиднее это влияние. Не зря же есть мнение, что коррекцию лучше выполнять до частоты Шрёдера. А у каждого помещения эта частота будет своей. И в обычном помещении у всех ниже 200 Гц будет расколбас.
Абы где и без измерений не рекомендую делать обработку. Ухо конечно хорошо как измерительный инструмент, но его бы я использовал для отслушивания получившегося результата. Опять же любая обработка это попытка подружить акустику и помещение и нужно понимать причину по которой они не хотят дружить.
Я бы тоже не против их попробовать, но понимаю, что от коррекции при смене акустики не откажусь, так как помещение и расположение будет “убивать” любую акустику.
А вот и продолжение истории. Не думал, что так быстро всё произойдёт…
Значит сама история: приехал ко мне погостить друг с детьми, три мужика, младшему 10 лет. Думаю все уже взрослые, дети воспитанные, друг лучший, с пеленок на одной площадке лестничной жили и дружили, считай уже 40 лет знаем друг друга.
Так вот, они приехали погостить, а мы как раз уезжали в отпуск. Приготовил чехлы для акустики, положил рядом и в суете как-то забыл накрыть акустику. Ну и проскакивала мысль, подумают вдруг со мной что не так, что колонки какие-то накрываю ![]()
Приезжаем после отпуска, подхожу к акустике и… И тут вижу, что верхние грани у обеих колонок в разводах от мокрой тряпки и мелких микроцарапках (паутинка). Звоню другу, он сразу сказал, что просто хотел чуть убраться перед уездом и даже пыль везде протёр.
Конечно, чтобы разглядеть эти царапки нужно оч постараться, а именно включить свет или поднести фонарик и с расстояния 3-5 см внимательно вглядываясь и ловя отражения их рассмотреть. Зная свое бережное отношение к любым вещам понял сразу, что жить с таким фактом не смогу и надо было что-то делать.
Пошел за столик Dynaudio как наиболее активный за советом. Посоветовали набрать разных полиролей, тряпок попробовать избавиться от этих царапин. Думал уже пойти этим путём, но потом понял, что не факт что получится полностью восстановить заводское состояние, а может даже и ухудшить его принял решение продавать акустику и выставил на всем известную площадку. Акустика была продана очень быстро (неделя), KEF хайповые однозначно и многие хотят их, а тут и цена приятная. Товарищ, что купил у меня их, даже не предал значения этим царапкам пытаясь их разглядеть.
Ну а что я? А я даже не думал какую акустику купить. Купил точно такие же, в черном лаке.
Любите ли вы KEF (подставьте любое название) так как люблю их я, что готовы без раздумий купить точно такие же? ![]()
Если да, то это действительно ваш звук и надо просто наслаждаться музыкой, открывая для себя новые произведения, стили и вкусовые предпочтения. Ну а если нет, то…
В общем, KEF – ван лав и всё в этом духе. Звучание, которое для меня является эталонным. Продолжаю жить и наслаждаться лучшим (для меня) звучанием.
Дружбу никая вещь не разрушит, дружим и продолжим дружить дальше ![]()
Ну и многим знакомая коробка с новой парой в идеальном состоянии уже дома: