Акустика KEF — KEF LSX, KEF R3 и другое

Попробуйте начать с Р3 Мета. В них поменьше баса, но ВЧ сильно лучше. И они более открытые по звуку, в отличие от Р3. А если брать Референс, то уже Мета, однозначно.

1 лайк

Р3 мета не слушал, только читал обзоры. Пишут, что есть улучшения и они заметны. Но не уверен, что переход с р3 на р3 мета даст ощутимый прирост, хочется перейти на другой уровень. Поэтому интересен опыт у кого были и р3 и референс 1.

Люди, перешедшие на Мету, были крайне счастливы. Повторюсь, если Референс, то Реф Мета. Запишитесь на прослушивание в ММС.

Иван, подскажите пожалуйста, с каким усилителем слушали реф 1?

Для раскрытия однозначно стоило, но характер звука был изначально странный.

Возможно, дело в моей комнате/расстановке/фазоинверторах, направленных назад… не знаю :thinking:

Следующие колонки сначала играли с тем же усилителем и сразу звучали намного лучше.

Потом я еще купил Chord ULTIMA 6 на 180вт/8ом, а потом ULTIMA 5 на 350вт/8ом.

Одно время они у меня все три вместе стояли и принципиально характер звука в B&W 805D4 более мощные усилители не поменяли, хотя, конечно, сделали его намного приятнее.

Да, у меня, к сожалению, был не совсем удачный :face_with_head_bandage:

Зато в Reference 1 был очень крутой масштаб и плотность звука, как у напольников :slightly_smiling_face:

Кстати, до этого были еще LS50 Meta - у них характер звука мне даже больше нравился, поэтому я бы только Reference Meta смотрел.

6 лайков

Вот и я про это :slight_smile:

К сожалению в KEF LS 60 вне зависимости от способа подключения, сигнал обрабатывается встроенным звуковым процессором.

День добрый!
попрошу вашего совета, в какую сторону мне смотреть.
неспешно ищу усилитель, который бы комфортно играл с R7 на небольшой громкости.
за последние несколько месяцев удалось дома послушать Хегель, Яму 700 и два Аркама.
не дома: Primare i35, Atoll in200, еще Hegel.
Хегель 190 - не моё, не понравился. Атолл тоже не произвел никакого впечатления.
Primare i35 - понравился, но… к сожалению не смог послушать его нормально на малой громкости, да и ценник выходит за рамки бюджета.
оба Аркама играют, но при их 35-40 попугаях, а хочется где-то на 20-25.
Евгений Лебедев мне уже советовал попробовать верхние NAD, но их пока не попадалось.

про себя - я обычный любитель, кривоухий, глуховатый, и все на уровне нравиться-не нравиться.
слушаю под настроение всё, кроме тяжелого. кдп на сегодня абсолютно не подготовлена, 20м2.
R7 куплены на замену 103, удалось их услышать у знакомых знакомых случайно, был поражен, но там усь был какой-то по цене машины. я фанат KEF с 80х. на сегодня кроме r7 есть еще q300, q30 (аж с 90 года и еще живые), iq50, E301, 60s, psw2010, r400b, q200c и еще кучка продана ))

вот и вопрос, в какую сторону смотреть.
спасет ли меня MOON 250(французы очень хвалили именно с r7) или MICHI х3?
Сейчас дома вот что:

С Уважение, Александр.

Мичи хорошо с кеф играет!

1 лайк

Если Аркам понравился, то в 30-ке можно настроить эквалайзер для тихого прослушивания.
Попробуйте покрутить и послушать. Для обычной громкости будете его отключать, там это удобно сделано.
Опять-таки Аркам до 30 Вт - класс А. Искажения довольно низкие на малых ваттах, поэтому тихо играет более-менее чистенько и детально. Если баса и ВЧ не хватает, то см. выше.

Если смотреть на первый ватт, то Аркам значительно лучше Michi X5, а значит и X3 тоже. Разница по шумам и искажениям 15 дБ! Т.е. на малой громкости будет меньше мылить детали, чем Мичи.

2 лайка

спасибо, поищу как, а то инструкция вообще ниАчем.
30 совсем новая, еще не разобрался с ней.
речь идет о Dirac?

На своем личном опыте могу точно сказать - не усилитель надо менять, а колонки! Были у меня такие - что я с ними только не делал- ничего не помогло! Был в выходные в Екатеринбурге на Hi-Fi 2024, послушал еще раз в том числе KEF, и в очередной раз убедился в этом… не тратье время на них. Еще раз - меняйте колонки, а не усилитель! ИМХО.

Вы знаете, как я написал, во первых я немного фанат KEF, хотя у меня есть и другая акустика.
и самое главное во-вторых: я слышал КАК они умеют играть!
да, при должном усилителе, но меня их звук устроит на 100%.
единственное я пытаюсь это решить не покупая усь за пару лимонов.

2 лайка

Да, надо настроить Дирак и в нем будет эквалайзер.
Дирак установите на комп, и там все будет понятно по шагам.

Вы выбрали сложный путь, который требует очень много времени, сил и средств. Я KEF попробовал - и сразу понял, что с ними будет очень тяжко и долго в поиске «своего правильного звука».
Есть решения более практичные и эффективные, которые намного быстрее приведут к необходимому результату. Поэтому я с ними расстался, причем без сожаления и быстро.

Ну, пару месяцев назад, помнится, уже обсуждали ваш опыт с R3.
У меня он несколько другой ))
Считаю, что R серия - отличная акустика.
Разве, что слегка туговата, это надо иметь в виду.

5 лайков

Значит просто KEF не Ваше :slight_smile:
я в свое время переслушал много разной акустики, единственное, что мне нравилось больше, это наверно электростаты от Quad.
а так меня очень устраивали 103/4, но старость…

Да, согласен, у меня не получилось с KEF R3.
Просто я не стал убивать на нее 3 -5-10-15-20 лет и искать в чем причина - в усилении, в проводах, в источнике, в электричестве, в спышках на Солнце и в фазе Луны. Я ушел на другую акустику ( Focal и Heco ), которые сразу дали мне тот звук, который я искал, а не бродя 40 лет в поисках “Золотого Грааля” для KEF…
Есть ли смысл терять время, ведь он до сих пор подбирает к ним усилитель? - вот я к чему.

1 лайк