Акустика Martin Logan и всё что с ними связано

А в чем существенное различие?
Технология одинаковая. Условия эксплуатации одинаковые.

1 лайк

У меня есть . ML Vantage. Честно-говоря не замечаю ничего такого, в смысле ухудшение звучания и др.нюансы. Не искрят ,не шипят. Работают в штатном режиме. Единственное ,после пылесоса как будто чище звучат. Но возможно это плацебо. Я правда слушаю на умеренной громкости. Пишут ,что не стоит ставить под прямые солнечные лучи. Но это для всех колонок актуально по ряду причин. Моему коту не интересны и приезжему тоже))

1 лайк

головка динамическая

Если бы были случаи когда лента ML от времени " старела " и " ломалась " ,
то поверьте все эти случаи были очень хорошо описаны , и коментаторы
не скупились бы на эпитепты )
Это как с повесами 826 фокала , кому надо , все знают )))

С этим согласен. Спасибо.

Наверное, имеет смысл какие-то чехлы придумать. Есть наверняка такие, чтобы интерьер не сильно перегружали, при этом пыли и УФ излучения явно будет меньше.

У меня есть в комплекте штатные. Страшненькие конечно ,из дешманского материала. Но функцию свою выполняют.

1 лайк

Приобрел на днях motion 40i в свой второй сетап. До этого в нем трудились dali ikon 7. Первое что заметил, кроме, естественно, более богатого динамического и частотного диапазона и существенного улучшения детализации и сцены, это еще то, что логаны являются очень лёгкой и комфортной нагрузкой для усилителя. С далишками усилитель был очень теплый, иногда близко к горячему. С логанами едва заметно наощуп, что температура выше комнатной.

3 лайка

Поздравления и пожелание легкой музыки )

1 лайк

Про 35XT поинтересуюсь. Динамик 165мм + Ribbon tweeter.
Рассматриваю к покупке. Ближайшая альтернатива (из доступного ) полочники Elac тоже с Ribbon tweeter , но за тем столиком пугают надобностью для них слишком дорогого и мощного усиления. Цена примерно одинаковая.
Есть жизнь в этом формате у этого бренда , или только панели от метра в высоту?
Для ECM джаза и кино. С сабвуферной поддержкой.

В чем вопрос? У меня 35xti. Играют хорошо от linn majik dsm/2 и от primare a30.2. Быстро, панчево. Сильно глубоко не копают, но там где могут - выдают отличный бас, а не пустое неинформативное гудение. После dynaudio это отличная акустика.

3 лайка

Тоже владею 35ми, играют от Arcam SA20. Действительно быстро и панчево. Бас удалось подчеркнуть акустическими и сетевым проводом. Умеют играть тихо. Неплохая акустика.

4 лайка

Если не сложно можно в двух словах сравнить с Dynaudio? Я просто в их сторону нет, да поглядываю :slightly_smiling_face:

чувствительность выше в два раза, если ориентироваться по цифрам на Linn DSM, т.е. с динами 35 это было тихо, а с ML это уже хорошая громкость, вечером надо убавлять до 20-25.

Разборчивость голоса в тв, кино, отличная. Вокал м/ж лучше, даже жена обратила внимание.

Бас не такой глубокий как на динах. На треке Race у Yello есть прогоны где под основой ритм секции идёт подложка из совсем глубокого баса, на динах её слышно, здесь я бы сказал что она обозначена. Fight club - Who is Tyler Durden? слушать пресно, там вся “соль” трека в утробной глубины басовой составляющей “дук-дук”, особенно в начале, но к сожалению на Martin Logan 35xti этого мяса нет.
Зато La Campanella - колокольчики такие какими я их хотел слышать. Когда “включается” остальной состав оркестра большой барабан НЕ забивает партии остальных инструментов.
Жена отмечала что excite x18 “дурацкие”, в кино дубасят, а голоса неразборчивые, приятней смотреть через телевизор.

Как бы я не защищал свои приобретения, но вынужден согласится - на dynaudio баса много, ВЧ не хватает.

Установка dynaudio на аперту немного прочищала СЧ и ВЧ, убирая гулкость НЧ, но кардинально проблему не решала.

Логаны быстрые - именно с ними я понял что такое быстрая акустика и не “смазывают” атаку, с дисперсией есть особенности присущие AMT твитеру. Звук “льется” что на низком уровне громкости, что на высоком. Однозначный плюс.

4 лайка

Спасибо! Мое мнение о ML 35х совпадает с Вашим, сравнивал их с Dali Zensor, но там и говорить нечего небо и земля. Если Dynaudio это мясо с меньшей детальностью, мне наверное не зайдут.

Таких треков на самом деле немного, зато на каких-то треках с 35-ми я ощутил прям телом как играет сидушка кресла.
Что такое панч я услышал/почувствовал на ML, в общем по звуку очень сбалансированная акустика.
Если надо мяса, то похоже это к ELAC, с соответствующим усилением из них можно вытянуть более утробное басение.

1 лайк

Согласен. За наводку на Elac благодарю.

Так то в басе счастье …
И даже не в его кол-ве .

В какой то момент гонки “по вертикали” в поисках связки схавают все время которое можно провести с пользой для прослушивания , или “пробегать” за связкой …

Те ас по басистеее но надо к ним усиление по весеселее ,
потом увесилитель вроде в трое , а может ас поменять ,
и как бурундук в колесе ..

1 лайк

За всю свою аудиоэпопею, ни разу не было, чтоб не хотелось чего то нового. Всегда был позыв куда то двигаться. Даже 30-40 лет назад. Когда никаких монструозных Wilson Audio и Dan D’Agostino , ещё в природе не было :)) Видимо так человек устроен.

3 лайка

Добрый вечер, в поисках акустики, рассматриваю martin logan motion B10, усилок arcam A5+, никто такую связку не слушал, усилок их потянет?
Владельцы м10 как Вам звук?