Согласен, не магнепаны. Нам осталось дождаться ответа от кого-то из владельцев электоростатов Мартин-Логан со сроком эксплуатации >10 лет
Полагаю, не стоит судить по наушникам.
А в чем существенное различие?
Технология одинаковая. Условия эксплуатации одинаковые.
У меня есть . ML Vantage. Честно-говоря не замечаю ничего такого, в смысле ухудшение звучания и др.нюансы. Не искрят ,не шипят. Работают в штатном режиме. Единственное ,после пылесоса как будто чище звучат. Но возможно это плацебо. Я правда слушаю на умеренной громкости. Пишут ,что не стоит ставить под прямые солнечные лучи. Но это для всех колонок актуально по ряду причин. Моему коту не интересны и приезжему тоже))
головка динамическая
Если бы были случаи когда лента ML от времени " старела " и " ломалась " ,
то поверьте все эти случаи были очень хорошо описаны , и коментаторы
не скупились бы на эпитепты )
Это как с повесами 826 фокала , кому надо , все знают )))
С этим согласен. Спасибо.
Наверное, имеет смысл какие-то чехлы придумать. Есть наверняка такие, чтобы интерьер не сильно перегружали, при этом пыли и УФ излучения явно будет меньше.
У меня есть в комплекте штатные. Страшненькие конечно ,из дешманского материала. Но функцию свою выполняют.
Приобрел на днях motion 40i в свой второй сетап. До этого в нем трудились dali ikon 7. Первое что заметил, кроме, естественно, более богатого динамического и частотного диапазона и существенного улучшения детализации и сцены, это еще то, что логаны являются очень лёгкой и комфортной нагрузкой для усилителя. С далишками усилитель был очень теплый, иногда близко к горячему. С логанами едва заметно наощуп, что температура выше комнатной.
Поздравления и пожелание легкой музыки )