Акустика REVIVAL AUDIO - воспроизведение музыки как событие

На полях АудиоСаммита 2026: RA Grande Réserve, UR Unico Pre, Unico DM v2, Brinkmann Niquist, REVOX B77 mk III

14 лайков

Отличный звук был!

Интересное наблюдение, я сейчас поставил дома младшие atalante 3, на замену напольникам Monitor Audio Gold Signature 60 (комната 12квм), и первое что сразу отметил при сравнении звука, это именно “металлические” инуструменты (тарелки, hang…) на аталантах звучат нереально, в сравнении с МА, с их алюминиевым твитером. сейчас уже слушая их 3й день, вроде как привык, но думаю, что когда верну назад MA, снова пойму, что металлические инструменты на МА звучат более натурально.

1 лайк

На характер звучания влияет целая куча аспектов, поэтому сделать ложный вывод очень легко.

1 лайк

да, критериев много, но когда в тракте меняется только один компомент (АС в данном случае), то разница между этими компоментами в той или иной степени, отражает истинное положение дел. т.е. я допускаю, что в другом тракте эта разница может быть больше или меньше чем у меня, но ее общий характер не может стать противоположным

относительное, в смысле. Я не пытаюсь выгораживать ни одну фирму, просто рассуждаю…:wink:

ну правильно, истиное положение дел относительно конкретной модели АС с которой сравниваю аталанты 3 :slight_smile:
кстати напольники по цене примерно равны этим полочникам, т.ч. сравнение более чем релевантное…

или удачность связки нового компонента с остальной системой.

1 лайк

т.е. все остальные компоненты обеспечивали натуральность железных инструментов на одной АС, а на другой АС перестали это делать ?

И что вас удивляет? Меняем акустику с “яркой на темную” (извините, воспользуюсь для простоты такой терминологией), и вся замечательно отстроенная система “воспроизведения железных инструментов” рассыпается на глазах, потому как происходит сглаживание ВЧ и как результат снижение яркости звучания железных инструментов. Делает ли это акустику плохой? Нет, просто ей нужно другое усиление.

4 лайка

1 сообщение было перемещено в эту тему: В тесноте, да не в обиде — система KUDR.EGOR

Не в порядке сравнения «хуже-лучше», а в порядке слуховых впечатлений. Система: RA Atalante 5, магнитофон Studer, усилитель Dan D’Agostino Progression, коммутация Kubala-Sosna.

Слушали записи Smart Audio Recordings, Analogue Productions.

Классику джаза, блюз, дуэт органа и скрипки. Так, воспроизведение характерных особенностей исполнения и особенностей записей ударной установки, мощные и весомые удары по тарелкам, звук «толстой» меди к центру тарелок, богатство оттенков «тонкой», ведущий барабан, его характерный сухой, с треском звук, звук ударов по ободу - все это звучало оочень убедительно. Медные духовые также показывали класс: труба с несглаженной динамикой, необходимой яркостью и экспрессией…

6 лайков

Коллеги, добрый день. Всех, с Днём Победы ! Скажите, у кого опыт есть по прогреву акустики: Atalante5 или 7, на непрогретых какой диапазон страдает сильнее всего? И через сколько часов , более-менее нормальный звук появляется?

1 лайк

Аппаратура конечно оставляет желать лучшего.

10 лайков

О каких Atalante идёт речь? AT5, AT7? Не замечали таких особенностей за ними, разве что при отсутствии контроля с маломощными однотактниками ламповыми, да и то это в большей степени касалось АТ5. Расскажите подробнее по возможности где и с чем такие впечатления? И вот что важно - были АТ5 установлены на подставках?

1 лайк

А комната для них не маловата ?

24 метра. Хотелось бы побольше, но тут выбора нет или полки или полнодиапазонная акустика.
Расстояние до точки прослушивания около 4м.

2 лайка

Визуально, по фото, кажется меньше

Я говорил про 7-е. Более-менее осознано я слышал их с UR Unico 90, с GoldNote IS1000. Оба раз были на подставках. Не знаю. Недопонял я их.

НЧ меньше изначально, потом подвесы разминаются ииии