На полях АудиоСаммита 2026: RA Grande Réserve, UR Unico Pre, Unico DM v2, Brinkmann Niquist, REVOX B77 mk III
Отличный звук был!
Интересное наблюдение, я сейчас поставил дома младшие atalante 3, на замену напольникам Monitor Audio Gold Signature 60 (комната 12квм), и первое что сразу отметил при сравнении звука, это именно “металлические” инуструменты (тарелки, hang…) на аталантах звучат нереально, в сравнении с МА, с их алюминиевым твитером. сейчас уже слушая их 3й день, вроде как привык, но думаю, что когда верну назад MA, снова пойму, что металлические инструменты на МА звучат более натурально.
На характер звучания влияет целая куча аспектов, поэтому сделать ложный вывод очень легко.
да, критериев много, но когда в тракте меняется только один компомент (АС в данном случае), то разница между этими компоментами в той или иной степени, отражает истинное положение дел. т.е. я допускаю, что в другом тракте эта разница может быть больше или меньше чем у меня, но ее общий характер не может стать противоположным
относительное, в смысле. Я не пытаюсь выгораживать ни одну фирму, просто рассуждаю…![]()
ну правильно, истиное положение дел относительно конкретной модели АС с которой сравниваю аталанты 3 ![]()
кстати напольники по цене примерно равны этим полочникам, т.ч. сравнение более чем релевантное…
или удачность связки нового компонента с остальной системой.
т.е. все остальные компоненты обеспечивали натуральность железных инструментов на одной АС, а на другой АС перестали это делать ?
И что вас удивляет? Меняем акустику с “яркой на темную” (извините, воспользуюсь для простоты такой терминологией), и вся замечательно отстроенная система “воспроизведения железных инструментов” рассыпается на глазах, потому как происходит сглаживание ВЧ и как результат снижение яркости звучания железных инструментов. Делает ли это акустику плохой? Нет, просто ей нужно другое усиление.
1 сообщение было перемещено в эту тему: В тесноте, да не в обиде — система KUDR.EGOR
Не в порядке сравнения «хуже-лучше», а в порядке слуховых впечатлений. Система: RA Atalante 5, магнитофон Studer, усилитель Dan D’Agostino Progression, коммутация Kubala-Sosna.
Слушали записи Smart Audio Recordings, Analogue Productions.
Классику джаза, блюз, дуэт органа и скрипки. Так, воспроизведение характерных особенностей исполнения и особенностей записей ударной установки, мощные и весомые удары по тарелкам, звук «толстой» меди к центру тарелок, богатство оттенков «тонкой», ведущий барабан, его характерный сухой, с треском звук, звук ударов по ободу - все это звучало оочень убедительно. Медные духовые также показывали класс: труба с несглаженной динамикой, необходимой яркостью и экспрессией…
Коллеги, добрый день. Всех, с Днём Победы ! Скажите, у кого опыт есть по прогреву акустики: Atalante5 или 7, на непрогретых какой диапазон страдает сильнее всего? И через сколько часов , более-менее нормальный звук появляется?