Новости с аудио-полей High End Vienna
Revival Audio дополнили серию Atalante сабвуфером с 12" динамиком - трифоники, домашнее кино и так далее. Нужная вещь!
А еще показали новую отделку флагманской серии Atalante - Macassar
Полосаточки!
Визуально нивелируют простую форму и немалые габариты колонок! ![]()
Если динамики из 3ки поставили, то это прям монстрик получился)))
Судя по размеру фланца вч динамика и габаритам, нч там 5"
Ждём подробности от производителя
В таком доме это вапще не важно.
Кайфовый вид с окна
Продолжаем рубрику «с чем играет Revival Audio»
Тут ламповый интегральный однотактный усилитель NAT Audio Single Evo на удивительных ГМ70.
«я так слышу»
Озвучка а-ля Brazzers, познавательно и смешно ![]()
Картинки с выставки BAV Hi-End Show 2026 а Таиланде.
RA Atalante Grande Réserve с усилителями от Jeff Rowland (пред Capri S2 SC и мощник Model 125)
Пол года владею atalante 3, выше уже отмечал их некоторую особенность, которую стоит учитывать при выборе АС. Сейчас заметил еще одну, которую сложно “уловить” без специальных исследований. Начну издалека, слушая определенные треки, в определенных их моментах, я отмечал странные призвуки, которые явно можно было отнести к чужеродным. Т.е. на косяк мастеринга они похожи не были, тем более что обычно это были лейблы с достаточной репутацией. Для понимания масштаба “проблемы” скажу, что это менее 0.1% треков. Сначала я игнорировал такие моменты, потом стал записывать названия треков с временной меткой “проблемы”, например вот один из ярких примеров: Fred again.., Brian Eno - I Saw You, момент на 3:48. Вероятность резонанса посторонних предметов рядом с АС, я исключил, перенося колонки на другое место, ситуация не менялась. Потом мне в голову пришла мысль, прогнать весь звуковой спектр тонгенератором, и вот оно. У каждой из двух колонок есть определенная частота (к счастью всего одна), которая вызывает резонанс, что самое интересное, частоты для L и R разные:
Left - 148Hz
Right - 132Hz
Меняя колонки местами (переподключая каналы на усе), резонансы привязанные к конкретной колонке сохраняются. Осталось выяснить, что именно резонирует, НЧ головка, плохо закрепленные компоненты внутри корпуса или сам корпус. Открутив сзади панель с клеммами для кабеля, удалось убедится, что крепление кроссовера без люфтов, сама панель тоже не люфтила. Сняв одну НЧ головку и держа ее подключенную в руках (иначе сильный резонанс от соприкосновения ее со столом) и прогнав спектр, даже на громкости на 50% больше - проблем не обнаружено, головка идеально выдает спектр. Причем что характерно, колонка в сборе, выдает спектр на слух очень неравномерно, как будто АЧХ имеет сильные провалы (что конечно допустимо для любой АС, кроме мониторной), но динамик вне корпуса, таких провалов практически не имеет, даже не надо подключать микрофон для измерений (хотя он у меня есть), разница очевидна сразу. Это я не отношу к минусам, просто констатирую интересный факт. Проблему резонансов я так и не выявил, видимо она в конструктиве АС, как говорится не баг а фича. У кого есть колонки этого бренда (не обязательно аталанты 3), если не трудно прогоните у себя тонгенератор (их онлайн вариантов по запросу в гугле десятки, не буду рекламировать конкретный), желательно выбирать с наличием баланса, что бы по отдельности прогнать каждый канал. Записал на телефон ролики с резонансом, но как потом оценил, на ролике он слышим очень плохо, в реале все намного очевиднее (и раздражающе на слух), ниже ссылки с ними на я-диске:
Левая
Правая